第一次上台作文
一年级下册时,吴老师让想竞选班委的同学上台演讲。
第一个上台的是徐乐怡,她信心十足,而且站得笔直笔直的,坚定地说:“我叫徐乐怡,我想竞选副班长……”听了她的演讲,我们全班纷纷鼓起掌来。那掌声十分热烈,犹如新年放鞭炮一样,噼里啪啦……
轮到我时,我慢吞吞地上去,心里十分紧张,脸渐渐变红,变热了。站在台上,我就简简单单地说了自己在家里的表现就下台了。我收到的掌声和徐乐怡的相比,还是她的热烈。顿时,我觉得刚刚上台一点都不紧张了,早知如此,那就多讲一点,会不会掌声比徐乐怡的更热烈呢?
结果,我还是落选了,心里如刀绞一样,眼泪不住地往下流。走在回家的路上,我心里十分难过,脚上像绑了一块铁似的,走起路来是那么沉重。回到家,妈妈温柔地说:“没关系,继续努力,失败乃成功之母!”听了这句,我好像不再那么伤心了,脚上的铁也不复存在了。
虽然这一次没有选上,但是,我也得从中吸取点“教训”了。