第一次上台作文
我有过很多第一,比如第一次打篮球,第一次和老师辩论人生中最难的第一次,其实是在二年级的随性开学典礼上诞生的。
我还记得那一天,全校师生在宽阔的操场上开会“暑假注意安全……”校长说:“这是这两个学期三好学生的名单……”我终于盼到了这句话。“一年级。”这是我们一年级获奖后的第二个年级。这时,班里所有人都看着我,老师向我点点头。我走到讲台上,非常紧张。当我到达讲台时,我看到一个黑暗的头和无数双眼睛在看着我。我更紧张了,我的心好像跳出来了。
“两(6)个班。”我恭敬地收到了校长的证书。这是我第一次上台领奖。毕竟我有点紧张。我转身敬礼就在我手举到头高的时候,校长突然对我说:“等其他班的代表。”还好我急中生智,用手摸了摸后脑勺。这一系列动作让下面的兄弟姐妹、弟弟妹妹们哈哈大笑起来。我忍不住笑了。
其他班的代表一转身,我们真的敬礼了。
这件事真的让我难以忘怀。