第一次上台作文
三年级真的是最有趣的一个年级,我们经历了许许多多前所未有的事情,当然还有我的第一次上台表演。
那是英语春之声的朗诵大会,我们老师选中了我和同班的小徐上台表演,可把我激动坏了,我终于有展示自我的机会了,当竞争第一篇文章的领读时,我失败了,可是第二篇文章的领读权花落我家,我成为了第二篇文章的领读!可把我高兴坏了,整个下午都是心旷神怡。
但是到了明天排练的时候,我就高兴不起来了,老师竟然把如此重要的事情忘掉了!我也是无言以对,就算是伤心也没有办法了,还是得继续朗诵呀。
文章不是十分的拗口,但是对三年级的我来说却是一个全新的挑战,因为面对着闪耀着的聚光灯,我也总是十分的紧张,每次背诵的时候都会有一些差错,在走位的时候也会有时走错,让我更加萎靡不振,但是想一想这可是表现我自己的机会,全班就两个人被老师选上,我也不能辜负老师的期望呀!于是放松心情,继续背诵。
很快春之声比赛当天就到了,我站在舞台上,穿着白色的晚礼服,黑色的裤子以及黑色的鞋子,打了粉底,开始了朗诵,面对着底下众多的观众,我赶紧放松下来心情,调整好自己紧张的状态,随着音乐的响起,如春天般美妙的声音响起,我们背诵的诗词都是与春天有关的,在变幻莫测的聚光灯的照耀之下,在大屏的春天美景的笼罩之下,仿佛真就身处在阳关之下,感受着春天的美,我手上已经冒出了汗珠,但是仍然在坚持不懈地演讲着,努力地展现自己,音乐停了,我也结束了我第一次的上台经历,真的是惊险万分呀!