第一次上台作文
成长的过程中,总有很多个“第一次”,现在我就讲一个令我难忘的高兴的第一次。
那是这个星期的某一天,我们班刚好学到语文书的第118页口语交际“讲历史人物的故事”,于是语文老师就在班上开了一次故事会,让同学们讲一些历史人物故事。同学们在下面议论纷纷,只有寥寥几个人敢举手,我的心里也在思索这:众所周知,我是个“历史通”,对大多数朝代的历史略知一二,这次故事会讲些什么呢?荆轲刺秦王?算了,这故事太著名了,大部分同学都知道,我要讲个有新意的故事。等等,既然我是女生,那我就讲一个历史上唯一的一位女皇帝——武则天的一则驯马的故事呀!
这时,老师把先举手的同学叫上了讲台,让他们讲故事。同学们讲得都很好,几乎全是我听过的故事,比如著名的“玄武门之变”,讲的是李唐宗室的一场政治战争。当老师再次问“谁还有上台时”,我想自己已经准备好了,于是便举起了手,老师把我叫上了讲台。走向讲台时,我的心里打起鼓来,“嘭嘭嘭”直跳,但我还是故作镇静地站上了讲台。刚开始,我还不习惯被这么多双眼睛盯着的感觉,故事开头时甚至还停顿了一会儿,不过还好我的故事整体上讲得还不错。果然这个故事大部分同学都没有听过,大家听起来都觉得很新鲜,可因为紧张,我的开头和结尾都有一些小问题,我的心都快提到嗓子眼了,怕同学们嘲笑,但听到台下同学们热烈的掌声,我才缓缓地松了一口气,迈步回到了座位,感觉一片轻松。
这是我第一次在讲台上讲故事,也是我最难忘、最高兴的第一次。