小提琴对我来说很重要,一直希望能有一天,会有灵动的音符组成的天使降落在我的小提琴上。
我学习小提琴已经有四个学期了。那时,还是我自己执意要学的。而现在的我,已经不是当初的那个菜鸟了,我会拉好多曲子了,而这一天,我是忘不了的。这天,我要和小提琴班的同学们一起登台表演一首乐曲:《只要妈妈露笑脸》。这首乐曲我练习了很多次了,有把握流利地拉出来,但心里还是很紧张,不怕一万,就怕万一啊!我走进表演场地,不断给自己加油鼓劲,让自己放松。
上台前我还和同学们合作练习了好多次,以此确保万无一失。当我看到节目单时才知道,我们是第八个表演的,我又紧张又激动,能做的只有盯住舞台。
终于轮到我们了。
我从容不迫地走上舞台,连自己都很奇怪我为什么这么淡定。伴奏开始了,我不慌不忙拿起了琴,做好了准备。随着节奏变快,我也开始放松。此时此刻,只觉得自己走在音符铺成的小路上,不停地跳跃着,无比开心。音符像一只灵巧的小鹿,你每次都抓不到,抓住时,你已经在拉最后一弓了。热烈的掌声响了起来,我和同学们鞠躬感谢了热情的观众,就走下了舞台。我感到恍恍惚惚,心底却有一个声音对我说:“相信自己,你能行!”刚才的一切,好像一场梦,可手中的小提琴告诉我这是真实的。
音乐能让人开心、愉悦,而我,已经体验过了。音乐的大门越开越大,让我们真心体验吧!