第一次上台作文
从小我就上过很多次台,但最让我终身难忘的是第一次上台。
在我上小学一年级的时候,我们学校举办了盛大的庆“六一”儿童节活动。老师专门拿出时间教我们跳舞,我们练得非常认真。我们跳的是《捉泥鳅》,歌声很美,舞蹈也很美,我们都很喜欢。
老师告诉我们“六一”儿童节那天我们要统一服装,女生穿短裙和白色的凉鞋;男生穿白色T恤和黑色的短裤,还有黑色的凉鞋。我们听了都很高兴,因为有新衣服穿了。
“六一”儿童节到了,节目都很好看。有的唱歌,歌声洪亮清脆;有的跳舞,跳得像蝴蝶一样美丽。轮到我们上台了,大家有点慌乱。老师赶紧安慰我们,你看你们多美呀:女孩像小公主,男孩像小王子,你们是最棒的。我们低头看看自己的衣服,慢慢平静了下来。
老师站在舞台前方为我们加油鼓掌,可是我的心却怦怦直跳,真想找个机会像兔子似的逃跑。我默默地为自己加油:李美玲不要害怕,没关系的,只要正常发挥就行了。渐渐的,我的心平静了下来。音乐响起来了,我们跟着音乐跳了起来,我们越跳越快乐。可是跳着跳着,我的鞋子不小心掉了一只,小观众们哈哈大笑起来,我不由得脸红了。我听到老师大声喊:“李美玲,加油!”我急忙穿好鞋子继续跳了起来。
表演结束了,我们只得了第二名,我想应该是因为我的缘故吧。可是老师对我说我是最棒的,鞋子丢了还能继续跳下去。听了老师的话,我又笑了。
通过第一次上台,我变得更加勇敢和自信了!