第一次上台作文
岁月匆匆而过,人生中难免会有第一次,但令我难以忘怀的还是第一次上台。
毕学式那天,我的心怦怦直跳,因为我要上台朗读自己写的文章。虽然信心十足,不过内心深处还是会有些紧张。轮到我上台了,当我望着台下那无数双的眼睛时,心里头不由自主地紧张起来,生怕念错了字,而被同学们闹笑话。“老师、同学们早上好!”我向大家深深的鞠了一躬,那嘹亮的声音传遍了整个大操场,我的心情也渐渐地稳定了下来,不再显得那么紧张、害怕了。“秋高气爽,秋风习习……”我放声朗读,就像变了个人似的,表现得大大方方。最后,我的朗读结束了,台下顿时响起了一片雷鸣般的掌声。掌声渐渐平息,可那声音仍在我耳边回荡。
有自信不一定能成功,但如果我们充满信心,就是成功的希望。自信是飞向蓝天的的翅膀,在任何时候它都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。