第一次购物作文
记得有一次,妈妈正忙着给我做意大利面时,挥舞着锅铲对我大声说:“喂!家里没有酱油了,你下去买一瓶酱油吧!我做面时可少不了它,我给你25元钱吧!剩余的零钱你自己可以卖你喜欢的哦!”我听后心花怒放手舞足蹈,头发都开心的竖起来了。这可是我第一次一个人下楼买东西。
我立刻跑到我的房间,取下一张纸,在上面写了我的购物计划,我穿好外套把购物计划表往口袋一装,接过妈妈递给我的钱,连鞋带也没有系好就匆匆忙忙的跑下楼了。
因为妈妈经常带我到哪里购物,我便轻车熟路兴冲冲的走进了便利店,仔细一看发现里面的货物摆放的井井有条一目了然,我拿出我的购物计划表,一个一个的看,我先跑到做菜材料区,拿了一瓶酱油,这可是我最重要的目标,看了一下价格是7元,我心里快速算了一下账,还剩下18元,我看一了下我的购物表,我能还买购物票上的三样东西,我买了甜甜的奥利奥,脆脆烧烤薯片和一瓶妈妈爱喝的奶茶,我想给妈妈一个大大的惊喜,我还剩余了3元,拿好钱我头也不回的走出了便利店。当我猛一抬头发现妈妈竟然悄无声息的跟着我,假装视而不见,原来妈妈不放心我一个人下楼害怕遇到危险。回到家,我把那瓶精心挑选的奶茶递到妈妈的手中,妈妈冲我笑着对我说道:“谢谢你,宝贝,你今天一个人购物很棒!知道先看价格表,再有计划的购物。真棒!”我挠挠头不好意思的对妈妈说:“那您以后就让我做些力所能及的事吧?”妈妈愉快的点了点头。
不一会,妈妈就给我做好了热气腾腾的意大利面,吃着我自己买的酱油做成的面条,觉得格外的好吃。