今天阳光明媚,花儿微笑着,柳树在空中翩翩起舞,小草向我们点头。
妈妈说:“今天你表现不错,我给你十二元,你带着弟弟去购物吧!”妈妈的话音刚落,我和弟弟像两只小袋鼠,高兴得一蹦三尺高,迫不及待地冲出家门。到了超市,里面熙熙攘攘,琳琅满目的商品让我眼花缭乱。有霸气十足的恐龙,好吃的小羊,顽皮的小狗……让我目不暇接。我看见了一个打气筒,盒子里装满了糖果和气球。弟弟看到了,使劲地摇晃着我的手说:“姐姐就买这个嘛!就买这个嘛!”我看了看价格,一个七元,两个十四元,还差两元呢!我问阿姨:“能不能少一点呀?”“不行,原价十五,我已经给你优惠了!”我机灵一动,决定用点心计。于是,我把弟弟拉出去,说:“我假装把这个打气筒放回去,你带哭腔说就买这个嘛!我就要买这个!”“真棒!这个主意真好!姐姐,你真聪明!”弟弟开心地说。于是,我们走进超市,我说:“阿姨,真的不行吗?”“不行!”阿姨坚定地说。“哦。”于是,我假装难过地把打气筒放回去,弟弟也按刚才说的做,阿姨连忙叫住我:“好吧,少一点就少一点吧!”我高兴极了,一步跳过去,一手交钱,一手拿货。
这次成功的购物经历让我兴奋异常,我和弟弟高兴的分享着我们的劳动成果,吃着美味的糖果,玩着五彩的气球,高兴极了。