第一次购物作文
这个星期,老师给我们布置了一项新鲜而有趣的任务,那就是让我们一个人独自去购物。
星期六中午,我拿着妈妈给我列好的购物清单、100元钱,还有购物袋就急匆匆的出门了。我紧紧地握着购物计划,在路上哼着歌,兴高采烈的来到了超市。
我一到超市,那里人山人海,还有玲琅满目的商品,使我眼花缭乱。我想:这么多的商品,该怎么找啊?我看着我的购物计划,马上就找到了购物清单中的第一个商品。我想:其实也没有那么难嘛!没过多久,问题马上就来了。我正在找我需要的儿童沐浴露,但是找了半天,也没有找到,这可怎么办呢?此时,我想起妈妈给我说过的话:遇到困难可以去找超市里面的工作人员,请他们帮你!于是,我询问了售货员阿姨,售货员阿姨说不知道,你再去看一看吧。我想:那该怎么办呢?是不是只有大人的,没有小孩的,我也不知道大人的能不能用。我犹豫不决,只好再去问另一个售货员阿姨,我说:“阿姨,有没有小孩的沐浴露?”售货员阿姨亲切的对我说:“当然有。”我一下子高兴起来,又仔细的找了找,终于找到了我需要的沐浴露。紧接着,我看了看购物清单,寻找我要买的下一个商品去了,没过多久,我就把东西都买齐了。于是,我来到收银台,结了账高高兴兴的回家了。
回到家,妈妈看着我买的东西,妈妈高兴地夸我长大了,能帮妈妈做事了,听到妈妈的表扬,我的心里美滋滋的。
我从这次购物知道了做什么事情都不要慌张,不要着急,在遇到困难时,一定要沉着冷静,才能战胜困难。我认为我今天过得非常有意义,我感觉自己又长大了!