六岁那年的一天,我在奶奶家吃完饭,奶奶说:子涵,我送你回家吧。我说:奶奶你不要管我,我长大了,要自己回家。奶奶没有办法只好同意了。
说走就走,我背上小书包,大步流星地向家走去。蹦蹦跳跳地走在大路上,明亮的灯光照着大路,路旁有一些不知名的小虫在鸣叫,唧唧咕咕,小虫们仿佛在演奏一首优美的歌曲,这样的夜晚一点也不可怕。
可是,为了更快回家,我拐进了一条小路。这条小路阴森森、黑漆漆的,路边停着一排排报废车辆,好像随时都会从车后冒出一个人,他会不会把我绑架了?会不会抢走我的小书包,会不会…。我不敢想下去,心里想装着一百只兔子在不停地跳。
没有路灯,只能借着隐隐的月光看清前方的路,我裹紧衣服,脚步放轻了,小心翼翼地走着。
这时,我看见草丛里有个白白的东西在飘动,沙……沙……,我的脑海中不断浮现恐怖电影里的片段,难道是鬼魂?还是可怕的幽灵,想到这,我大叫一声:啊鬼啊!撒腿就跑,回到家,我气喘吁吁地对老爸说:爸爸,外面有鬼,外面有鬼!小屁孩,闹什么闹,走,我带你捉鬼去!
我领着爸爸来到小路上,走着走着,就出现了我看见的鬼魂。我急忙躲到爸爸身后,他用手电筒一照,原来是一只塑料袋。我不好意思地笑了。你看看,一个塑料袋就把你吓成这样!爸爸说。
世上哪有什么鬼?只有自己吓自己。