第一次走夜路作文
每个人都有自己许许多多的第一次,在我的记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我第一次经历的酸甜苦辣。说起来,最令我难忘、既惊验险又有趣的就是第一次走夜路了。
有一次妈妈带我去亲戚家玩,正好我的一个朋友就住在附近,后来我便一个人去朋友家玩。也不知过了多久,不经意间看了一下窗外,妈呀,天都黑了,我二话不说,立马回家。
刚走了不远,一个选择摆在我面前。一条是明亮的大道,一条是漆黑的小巷,走大道要花费很长时间,小巷会近一半的路程。但是,一望看不到头的漆黑的小巷仿佛如同一条通向地狱的隧道,十分恐怖。但是这时已经不早了,回去晚了爸妈会担心的,我思量再三,最后硬着头皮走进了小巷。要知道平时我很怕黑的,因为一黑曾经看过的恐怖片的情形就会在我脑海里浮现。今天也不知哪来的勇气。