放大岁月的瞳孔,转动时间的齿轮,过去像一部充满光明的电影映在我的眼中。
有一次,我同学过生日,邀请我参加他的生日聚会。聚会结束后,我给父亲打了电话。父亲有事不能来接我,我家离同学家不远,我只好自己走路回家!
当时已经七点多了。我走了一条小路,很偏僻,人也少。走了一小段路,感觉凉风习习,仿佛有一双眼睛在盯着我,我加快了脚步。突然,我看到一个背影,吓了一跳。我以为是鬼。我定睛一看,是一棵树的影子!一边走,一边心里想:这里好恐怖!会不会有鬼!突然,我撞到了什么东西,以为是怪物!仔细一看就知道是垃圾桶!我拍拍胸口,告诉自己不要害怕,大步向前走。
走了一会儿,看到远处的建筑灯火通明,心里悬着的石头掉在了地上。
通过晚上自己走路的过程,我获得了巨大的勇气,意识到世界上没有怪物,只有“人吓人,吓人”。