第一次走夜路作文
放学路上,天逐渐变黑了。我走在路上,只听远处树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着。
突然,一阵晚风吹来,把周围的树叶吹得摇摇晃晃,还把树上的叶子吹得“呼呼”作响,好像一群妖怪站在那里说话。我不由得加快脚步。就连旁边的草丛也“沙沙”吵着,好似一个个魔鬼蹲在那里盯着我。
两旁的路灯兴许是坏了,一直不停地闪烁着,好像一个个独眼怪站在那里眨着眼睛。顿时,我心里害怕极了,于是,我开始奔跑起来,快到家时,草丛里跳出了一个东西,它挡在路中央,眼睛像绿宝石一样发亮,等路灯又亮时,我看到它原来是一只小猫呀!它用眼睛瞪着我,把我的魂都吓了一跳,我心想:走夜路真可怕,以后我还是尽量早点回家吧!到家楼下时,我又看见后面有一个高大的身影,我害怕得摔倒了,回头一看,他原来是我的爸爸呀!
到家时,我把整件事给爸爸妈妈说,他们听了,哈哈大笑起来,妈妈又对我说:“看来,这次走夜路,把你的胆子练大了呀!”