第一次走夜路作文
我们做什么事都有第一次。我的脑海里给我映像最深的第一次就是走夜路。
记得在我表弟过生日的时候,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭。
吃完饭爸妈有点事就留在那里和外公外婆一起商量,于是就叫我自己一个人先回去。
我走在一片漆黑的路上,我突然想起了电视里那杀人的一幕。那里面坏人也是在这么黑的路上把人杀了。我越想越害怕。
这时路边的树被风吹了,那长长的树枝随风舞动着,好像鬼的头发一样飘来飘去,再加上风的呼呼声使我更害怕了。突然路边的塑料袋被风吹了飘到我的脸上把我的脸遮住了,吓得我一跳,以为是有坏人想抓我。这可能都是我平时太爱看恐怖片而产生的吧!
正在我不知所措的时候我突然想想到我平时看过恐怖片也看过动画片呀!于是我把周围的一切事物都看成动画里的事物。这下我的心总算可以平静下来了。我加快向前的脚步。不一会儿就到家了。
通过这次走夜路使我明白了一个道理:只要有勇气,什么事都可以成功。