第一次走夜路作文
去年冬天的一个晚上,9点多了,我还在姥姥家。因为爸爸妈妈有事没能来接我,我只好自己会家。
在漆黑的夜里走路,我还是第一次。路上一个行人也没有,只有月亮和我一起走。由于心里害怕,我埋着头快步向前走,不时张望四周,摸摸红领巾,给自己壮胆。走着走着想起电影里敲帮老头受害的情景,呀!那夜也和这夜一样黑,坏人的身影和凶器便在眼前闪过。我控制自己不要想起这些事,可脑子不听话。又想起《聊斋》中的鬼,心“砰砰”地跳着。越怕鬼偏出鬼,路边沟里钻出个黑糊糊的东西。我后退的2步,腿的软了。“喵喵”,原来是只小猫啊,我在心里骂自己:“真是胆小鬼。”
突然想起老师的话:“世界上没鬼。”不知怎么,胆子壮了起来,小不也轻快多了。没多久,我平平安安的到家了。
第一次走夜路,我悟出了一个小道理:疑神疑鬼,实在愚蠢。