夜,静悄悄的,安静的可怕。
我独自走在被黑暗所笼罩着的小路,延伸至各个角落。风儿失去了它的本性,开始捣毁着各个东西。居民楼上的铁被板吹得“当当”响,从树上吹落的树叶点缀着这般,零零星星。不时传来婴儿的哭闹声和尖锐的猫叫,令我越发地感到恐怖。我顶着风儿缩成一团慢悠悠的走着,不时地瑟瑟发抖。
突然,一声清脆的脚步声从我身后传来。我闭着双眼依旧向前,带着忐忑不安的心祷告着。只听那脚步声渐渐地逼近我,我不由的 加快了脚步,向灯光处走去。渐渐地,脚步声消失了,我这才松了口气,并回了回头。只见后面黑洞洞的,不由得萌生了恐怖的念头。我看着那束光,觉得它好远好远,可望而不可即。
我努力的分散自己对黑夜的恐惧感,让自己回忆一些美好的事情,没过多久,我发现了前面的亮光,回头看看我勇敢的走过了非常漫长的一段路。
这是我第一次一个人在漆黑的夜里走这么长的路。相信我会变得更加勇敢。