第一次炒菜作文
星期天上午,我看见忙碌的爸爸妈妈,就决定今天中午我来帮妈妈做饭。说干就干,我怀着喜悦的心情来到厨房。
我打开冰箱,看到里面有番茄和鸡蛋,那就做番茄炒蛋吧。我先把番茄洗干净,然后切成丁,在碗里打上两个鸡蛋,搅拌均匀备用。
开始炒菜了,我打开锅灶,听到扑噜的声音,我立刻就害怕了,但是想起我要帮妈妈做饭,我就勇敢起来。我先在锅里倒一点油,等油热了,我再把鸡蛋倒在油锅里,在半生半熟时,把鸡蛋铲出来放在碗里。在锅里放点葱、蒜、炒出香味后放上番茄一起翻炒,最后放点盐,佐料,把鸡蛋放进去小火炖一下就好了。
我尝了一下,味道真不错。准备出锅了,可我一不小心就烫到手了,手指上起了一个大泡,尽管如此,我还是不害怕。我找来牙膏抹在手上,我忍着痛把菜盛到盘子里。看着色香味俱全的菜,我的心里乐开了花。
妈妈忙完工作后,看见桌子上的菜,大吃一惊,高兴的说:“你真棒!”
第一次炒菜作文11
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!