第一次作文400字
今天下午,我和妹妹在楼下玩耍,高兴地做着游戏。
我们正玩得起劲时,爸爸突然打电话来告诉我,等一会儿邮递员叔叔要把我发表在《少年文艺》上文章的稿费单送来。听到马上能收到稿费单了,我激动得手舞足蹈起来,这可是我第一次收到稿费单啊!接完爸爸的电话,我和妹妹开始打羽毛球。打了半个多小时的羽毛球,却还不见邮递员叔叔来。我心里着急起来,心想:邮递员叔叔今天到底来不来呀?我没心思打球了,于是和妹妹坐到亭子里的椅子上去等,我不时伸长脖子去看邮递员来了没有。又过了半个多小时,邮递员叔叔还是不见踪影。我和妹妹就从亭子里面走出来,走到挂在楼道门上的信箱下等着。我们在信箱下走来走去,可就是不见邮递员叔叔来,我就更加焦急起来了。
叮铃铃,一阵清脆的声音响起。我赶紧回过头一看,是一位叔叔骑着一辆绿色的自行车来了。我连忙跑过去问道:“您是邮递员叔叔吗?”那位叔叔笑眯眯地说:“是的。”接下来,他又问我的名字还有爸爸妈妈的名字,我都一一说出来了。最后邮递员叔叔拿出一个夹子,从里面抽出一张绿莹莹的单子给我。我还以为是钱呢,原来只是一张20元的稿费单。我有点失望,但还是很开心。
拿着稿费单,我和妹妹高兴地回到家里。我找出心爱的小皮包,小心翼翼地把稿费单放在里面。看着这张稿费单,我心想:我以后还要读更多的书,写更多的文章,收到更多的稿费单。