第一次作文400字
在我的童年生活中,有许许多多的第一次:第一次上台表演、第一次洗衣服、第一次做饭……其中最令我难忘的,就要数第一次学骑自行车了。
我学骑自行车的那一天,风和日丽,万里无云。我和爸爸推着自行车来到一块空地上。爸爸对我说:骑自行车首先要保持平衡,然后用脚蹬踏板,自行车就会往前行驶了。我听了爸爸的话,眉毛一扬,满不在乎地说这还不容易?看我的吧!我跨上自行车,让爸爸在后面扶稳,然后用脚使劲蹬着踏板,自行车果然往前行驶了。我回头一看,爸爸却不知道什么时候松开了手,我心里一慌,手不由自主地松开了,车身开始胡乱地摆动,我与车一同摔倒在地,裤子被蹭破了一个洞,膝盖也被撞肿了。
我揉着膝盖,拍了拍灰尘,咬咬牙再次跨上自行车。可是我每骑几步就摔倒一次。我气馁了,把车推到在地,嚷嚷着:不学了,不骑了!这么难,我是不可能学的会的!这时,爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,鼓励我说:骑自行车其实很容易的,只要你能坚持不懈地练下去,就能成功了!我听了爸爸的话,扶起了自行车练了起来。终于,在我的努力下,我学会了骑自行车,还掌握了刹车、急转弯的技巧。
这件事让我获得了莫大的启示:只有坚持不懈、持之以恒,迎难而上才能成功,正如那句名言:不经历风雨,怎能见彩虹?