第一次作文作文
今天,我来到了易道教育演写作文班。给我们上课的是一位男老师。高高的个头,三十七八岁的样子。第一次见面,就感觉老师很亲切。
老师首先做了一个简单的自我介绍,他说他是我们的大朋友,我们呢是他的小朋友,熟悉了大家就是好朋友。他让我们管他叫蓝天老师。
之后,老师问:谁愿意第一个来介绍一下自己?大家你看看我,我看看你。我自高奋勇地举起了手。蓝天老师说:“好,就你来。”我当时心里有点胆怯,定了一下,开始介绍起来:“我姓薛,薛仁贵的薛。我今年十周岁啦,还是个活泼可爱的女孩,我超级爱弹琴,从四岁时就开始学了。现在在实验小学四二班读书。”我刚说完,老师就点着头说:“嗯,了不起。姓名、年龄、性格、爱好,都介绍了。”
听了老师的评价,我前面的一个男孩子举起了手。他做了一个奇怪的动作,双手交叉,像是在运气,大家都望着他。他才介绍起来:“我叫王子豪,自豪的豪。在实验小学四六班读书。我的爱好是打篮球、乒乓球,最爱玩电脑上的“赛尔号”。我还会一些“特异功能”!说着,他转过身当着大家的面用舌头舔鼻子。大家一阵大笑,他又做了一个动作,将两只明亮的大眼睛翻成了大白眼。大家又是一阵大笑。最后他补充了一句:“忘记告诉你们了,我今年十岁了。”大家笑得更开心啦。
接下来四位女同学虽然你推我,我推你,也都做了自我介绍。老师不停地鼓励大家要自信,要敢于发言。
第二节课开始,蓝天老师要求我们把刚才大家的介绍写下来,并给自己的文章取一个题目。有的同学说“这就是我”,有的同学说“第一次见面”。老师都说行。大家很快就写起来。这不一下就写了四百多字呢。
今天的作文课,真有趣呀!