第一次的作文600字
生命如同一本书,书中夹着许多第一次,每一次都充满了天真的幻想 ,每一次都教会我更多的道理,锻造和磨练我的品质。记得我第一次与爸爸一起登山的经历,那也是我最难忘的一次。
清晨,太阳公公还没起床,我与爸爸就已经收拾好,准备出门了。我第一次起的这么早,刚一出门,一股清风袭来,令人神清气爽。说实话,这是我第一次爬山。一般都是望着连绵起伏的群山,浮想联翩。没想到这次有机会与大山亲密接触,不由得十分激动。不一会儿,我们来到了嵩山脚下,从山脚下向上望去,云遮雾涌,神秘莫测,令人心惊胆颤。
刚开始,我跑得飞快,把爸爸甩的很远,慢慢的,宽敞平坦的路开始倾斜,变成了人用脚踩出来的,崎岖不平的山路。不一会儿,爸爸就追上了我,他见我气喘吁吁,告诉我说:“爬山不是一下子冲到山顶,而是需要一步一步稳扎稳打的登上去,更不能半途而废。” 了爸爸的话,我不紧不慢的跟在爸爸身后,上山的路越来越险,许多路都紧贴着悬崖,我小心翼翼的抓着岩石,每一步都稳扎稳打的走着。一路上放眼望去,岩石上的花儿争奇斗艳,不知不觉我就爬到了半山腰,只见脚下的人仿佛只有火柴那么大,一条条小溪像是镶嵌在山中的一条条长带,奔腾不息,心中暗喜:我真是太厉害了,接下来的路要走快点。结果,心急吃不了热豆腐,被石头给绊倒了,鲜红的血从腿上流了下来,于是我对爬上山顶失去了信心,一心只想要去医院,我转眼往山下看去,好不容易爬到了一半,难道我就这样放弃吗? 爸说过,做事不能半途而废。爸爸粗略地给我包扎了一下,又继续上山。汗水渗透了我与爸爸的衣服,但我明白我应该坚持下去,做事要有始有终。
走到山顶向下望,一片片绿油油的麦子地,一块块的镶嵌在黄色的土地上,天空似乎离我很近,我一伸手就能摸到那柔软的云朵,一切艰苦和汗水都化为乌有。
阳光总在风雨后,只有经历过暴风雨,才能见到美丽的彩虹。只要坚持不懈,就一定可以成功。哪怕过程再艰难,结果也很甜!