难忘的第一次作文
在我的人生里,有许许多多的第一次,它们就像波浪,推着我生活的小船向前行驶。但我最难忘的,还是第一次潜水,那是一次奇妙的冒险。
寒假,我跟父母来到中国的潜水胜地——海南蜈支洲岛。来到这个有名的潜水胜地,怎能不潜水呢?我虽然早已做好了潜水的心理准备,可心里却莫名的慌张、兴奋、激动,还有些紧张,不知我到了水下会怎么样啊。
时间过得飞快,转眼间就该登船去潜水基地了,我穿上干净的潜水服和巨大的潜水鞋,看着自己的装扮,心里不知道是喜还是忧。唉,纠结了一大会儿,终于横下一条心:不论潜水有多么困难,我都闯一闯吧!
不一会儿,乘船到了目的地,教练给我背上氧气罐,对我说:“你先试试海水的温度。”海水冰凉刺骨,使我的身体不住地发抖。教练笑着对我说:“你身体适应了就好了。好了,咱们开始潜水吧。记着要呼吸均匀,如果要上到水面就打手势。”我心里一震:真正的考验才刚刚开始。
教练带我下水了,耳边顿时一阵安静,水里呈一片蓝色,几乎什么也看不到。我沉着地吸吐氧气,随着脸边升起一串串泡泡,越潜越深。忽然,我看到了海底的珊瑚,兴奋得有点忘乎所以,竟忘了一件大事——咬紧咬嘴。一大口海水灌入口中,又苦又咸,我慌了,连忙打上升手势。教练带我浮上水面,对我说:“咬嘴一定要咬紧,咱们再来一次!”我有些恐惧,刚想否定,却已被按进了水里。
这下,我只好像刚才那样潜入水底,。潜的越来越深,我害怕极了,拼命地向教练打手势,可教练却让我继续往下潜,我是真的害怕了,再次打手势,可教练却不由分说,把我拉下去。我欲哭无泪,只能认命,但在此时,一条小鱼游了过来,又调皮地甩甩尾巴,游走了。我瞪大眼睛,恐惧荡然无存,甚至想潜得再快些。渐渐地,整个海底世界在我眼前显现出来:鱼群在海里自由自在的游来游去,五颜六色的珊瑚在水里跳着优美的舞蹈,我伸手去捉一条小丑鱼,却被它调皮的从指缝间溜走。在没有声音的环境里,一切都是那么的神秘,那么的美丽。我有些感激教练,没有他,我就看不见这美丽的海底世界。在这静寂而又美丽的世界,我尽情地玩耍,玩得新奇,玩得忘乎所以。
当你感觉坚持不住的时候,或许恰恰是最接近成功的时候,要有恒心和毅力。我明白了。