第一次的作文
人生有许多的第一次,第一次是美好的,第一次是有趣的,第一次是……要说我最难忘的第一次就是第一次写作啦!
要说第一次正式写作肯定是在三年级啦!但我的第一次写作比这更早哦!那是我连字还没认全的7岁。
那一天,阳光明媚,可我的心里不知怎么的有点“凉”。看着一脸“笑意”的老爸,我的心里有一个声音告诉我:“不好了!”果不其然,我还没来得及跑就被老爸关进了“黑房子”其实就是书房。我哭,我闹,就是不想待在里面了,可老爸却一脸“奸笑”地跑进我房间,还带了一本本“砖头”,我望着这一本本“砖头”,不由地打了个寒颤,又哭了起来……“唉!最毒莫过老爸心呀!”长期看电视的我,只能服从地看起了书。
“《百科全书》?”“不要”“《超级作文》?”“不要”“《钢铁是怎样炼成的》?”“不要”……我一本本地拿,一本本地扔……咦!总算找到了!我拿起那本老旧老旧的《漫画大全》美滋滋地看了起来。
正当我看的昏天暗地的时候,老爸终于来“探班”了,当他看见那一堆一地的宝贝书时,一脸阴沉地说:“写检讨!”我“无比兴奋并快乐”地被再次推进了房间。
唉!没想到啊!我的第一次写作竟是写检讨书,悲剧,悲剧啊!