有一天,我在窗外看见许多小朋友在自由自在的骑车,心里就觉得痒痒的。
于是,我迫不及待地想把自行车搬下楼去骑一骑,但得经过家长同意呀!我问了问妈妈,妈妈二话没说就同意了,并且还鼓励我一定要加油。
我把自行车搬下楼后,我想也没想就坐在了自行车上,把脚踏使劲的向前蹬,希望一下子就能学会。可是,并不是我想的那样,车就像不听使唤似的东撞西撞,最后“啪嗒”一声我连人带车倒在地上,我没带护具,手臂被撞得红红的,我不甘心地从地上爬了起来一连又试了几次,结果都是这样,已经不耐烦的我,真想把车摔在地上,对着天大喊一声。
但是,我很快就平静下来,心想:“我不能这么着急,不然什么事都干不了,应先从头开始慢慢学吧”。同时我对自己说:“加油加油”,我慢慢地坐在了自行车上,双手握紧车把手,脚轻轻地蹬着脚踏,这时,奇迹发生了,自行车竟然没有倒下来,还在缓缓地前进!我的心里激动极了,对着天大喊一声:“我终于学会骑自行车了”!
这可真是一件有意思的事情呀!