第一次作文
哇!原来这就是邮局啊!我带着既好奇又激动的心情跟着妈妈来到了邮局。我要干嘛呢?到邮局当然是寄信喽!这可是我第一次寄信。
最近学校里布置了一项课外任务——寄信。星期天的早上,一起床我就催着妈妈快点带我去邮局。妈妈笑着对我说:“看把你激动的!”到了邮局门口,一眼就看到了一个大大的邮筒,穿着绿色的“军装”,戴着一顶邮递员叔叔的帽子,活像一个卫士,在日夜保护着邮局。它还有一个特点:“大长嘴”。这一条“嘴巴”足有二十厘米长,五厘米宽,它每天都要把很多很多的信吞到“大肚子”里,难道它就吃不饱吗?我绕着邮筒转了一圈,问妈妈:“我们真的可以把信投进去吗?它会不会真的帮我把信送到好朋友那里呢?”“试试不就知道了,你自己进去买邮票吧,我在外面等你。”妈妈说着,递给我5元钱。“那……好吧!”我怀着忐忑不安的心情走进邮局里面。
一到大厅,就有许多等候的椅子整齐地排列在我的面前。光亮如镜的地板使人不舍得踩上去。一抬头,便有许多显示牌挂在各个窗口上方。为了使前来办理业务的人员整齐有序,大家都坐在椅子上等候叫号,被叫到号的人就可以到指定的窗口办理业务。终于轮到我了,我快步走上前,生怕出一点儿差错。“阿姨,您好!我想寄信。”我对着窗口前的阿姨笑了笑。“好的,”阿姨亲切的说,“小朋友,寄信啊,本地的还是外地的呢?”“本地的。”“嗯,到这边来贴邮票吧,一元钱一张。”付完钱,我便拿到了一张邮票。哇,原来真正的邮票是这样子的啊!小小的邮票是长方形的,上面的图案很精美,一只小鸟站在树枝上快乐地歌唱着,似乎在迎接着春天的到来。邮票的一圈边上有许多的齿孔,看起来就是给这精致小巧的邮票锦上添花。我拿起胶水,在邮票的背面涂了一点儿,用刷子把它抹匀了,再把它小心地粘在了信封右上角“贴邮票处”,用手把邮票抚平整,好了!
接着我拿着信走到邮局门口,准备把信“喂”给邮筒先生。我把信放在它的大嘴上,犹豫了一下,轻轻一推,信就被邮筒先生给吞到“大肚子”里了。
我伸了个懒腰,一想到好朋友收到信时发自内心的微笑,不禁心里美滋滋的。