一天中午,外面飘着雪花,姑姑汗流浃背地在家里打扫卫生,不一会儿她把垃圾装进塑料袋,让我去楼下扔垃圾。
我接住姑姑的塑料袋,心想:我从来没有自己干过一件事,我的心七上八下的不敢去,姑姑微笑地对我说:“你可以的,快去吧”!我提着塑料袋鼓起勇气,打开门,走了出去,按了电钮,不一会儿,电梯就到六楼了,门开了,我走进电梯,按了到一楼的电钮,一会儿,门开了,我走出电梯,走出大门,把垃圾扔进垃圾桶,我高高兴兴地跑到楼道大门前,可是突然想起来我没有带钥匙,想按门铃,可是门铃坏了,我只好等了好长时间,直到有人来了,把门开开了,我才兴奋地乘着电梯回家了。
我回家了以后,姑姑表扬了我,说:“你真勇敢”,我不好意思地低下了头,心想,下次我要更加勇敢。