第一次作文
“周晨,快来!有炖蛋吃!”爸爸在餐厅大声地叫着。听到炖蛋我就想起一件好笑的事儿。
那天,爸爸吃坏肚子住院了,医生说爸爸得吃些清点的。于是,妈妈每天早上都要炖蛋送去给爸爸吃。
今天早上,妈妈起得比平时晚,没时间给爸爸炖蛋了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,说:“怎么办呀?我上班来不及,你爸爸还在医院里等着吃炖蛋呢!”看着妈妈着急的样子,我想:我已经长大了,也该帮帮妈妈了。要不?今天我来炖蛋吧!以后要是妈妈时间来不及的时候我可以帮她。我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听后,看我那信心十足的样子,说:“你?行吗?”我像小鸡啄米直点头。
妈妈把炖蛋的方法告诉我,又叮嘱我要注意安全,就去上班了。我学着妈妈的样子,先把两个蛋轻轻地打到碗上,让蛋清和蛋黄流出来;再拿来筷子迅速搅拌开来。我边搅边想着爸爸知道炖蛋是我做的以后,会是怎样的表情。看着碗里的蛋,我自言自语地说:“这蛋搅拌在一起的样子还真好看,黄得像金子一样。”搅拌好之后,我洒了些盐,又想起妈妈说的要放点酱油。就随手从桌上抓来一个黑色的瓶子,也没有注意瞧一下是不是酱油就往碗里倒了,然后我又搅拌了一下,就放到锅里去炖了。
妈妈告诉我炖蛋很快,不要走开。我在旁边等了一会儿,蛋就熟了。我把它小心翼翼地端出来,尝了一口,“啊!好酸。”我不惊大叫起来。心想:这炖蛋为什么会是酸的呢?对了!那瓶黑色的“酱油”很可疑。我急忙去拿起来仔细一看。啊,原来这不是酱油,是醋。这下我也像妈妈一样急得自言自语:“怎么办?怎么办?爸爸还在医院里等着吃炖蛋呢!”算了,先送过去吧!
来到医院,我把亲自炖蛋的事告诉了爸爸,爸爸高兴得好像病一下子都好了。我把蛋端给爸爸,然后闭上眼睛,偷偷地看爸爸品尝。“啊,真酸!”爸爸叫了一声,我不好意思地说出了原由。爸爸笑了笑说:“没关系,虽然酸了点,不过也挺开胃的。”我听了,开心地笑了。爸爸也笑得很灿烂。
第一次炖蛋虽然不是很成功,但是我永远不会忘记这一天,不会忘记爸爸的笑容。