第一次作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这首诗说明乐劳动是艰辛的,劳动也是快乐的,我的第一次劳动让我懂得了这个意义。
小时候,我都是衣来伸手饭来张口,长大了,我才体会到妈妈的辛苦。我也想帮妈妈分担点事了。
我第一次劳动是煮鸡蛋汤,那是一个冬天的下午,妈妈说要煮鸡蛋汤,看着电视的我突然关上电视,心血来潮得对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”妈妈听了,连声说:“好啊!”我跟着妈妈,来到厨房,开始动手了,一时间,锅碗瓢盆齐上阵!
我先剥葱,我将葱放在“断头台”——菜板上,拿起“玄铁菜刀”学着电影里的样子疯狂地切。按顺序,我把锅里盛上点水,等着烧开,然后我从冰箱里取出两枚鸡蛋,拿起其中一颗,往桌角用力一敲——妈妈呀!一些蛋清“陆”了!我吸取了教训,这次,我轻轻一敲,蛋壳开了个缝,我将大拇指按在裂缝上,一用力,蛋壳开了,此时,水也开了,我小心翼翼地将番茄放入水中,不停地翻,过了一会儿番茄也“上岸”了,我便忙开始剥皮,刚剥好一个,锅里的水烧开了,我倒上清油,将蛋倒入锅中,又翻了几下,差不多了,该放水了,我舀了两小碗水,放入蛋里,汤不管了,该剥皮了,我又开始剥起了皮,刚剥完一个,水又要开了,我迅速换成小火,真是按倒葫芦起了瓢——顾了这头,顾不上那头啊!切完番茄,我又把这些放入锅里煮,不一会儿,汤好了!
喝着美味的汤,心里别提有多美了,第一次劳动,让我尝到了甜头!也让我尝到了劳动的辛苦,第一次劳动,真使我回味深长!