第一次作文
暑假的时候我去了一个国际都市“上海”。游览了上海赫赫有名的“东方明珠”。
以前妈妈总爱把东方明珠的照片给我看,那时候东方明珠在我心里已经高高在上了。
在市区里,走到半路的时候我看见了东方明珠的一个小球了。那时我就兴奋不已了。到了东方明珠,它笔直的挺拔着,像一个军人,威武的站在上海的中心。东方明珠是由两个大小不同的圆球组成,下面有四根柱子支撑着。远看东方明珠时它好像一个窈窕淑女,那细长的身材令人十分羡慕。近看东方明珠时它那庞大的身躯、脚踩着地、用手撑起了上海这片无边无尽天空。
在东方明珠的旁边有一条江。妈妈告诉我这就是黄浦江,就是黄浦江把上海分割开的。我看着黄浦江的江面,聆听着细细的水流声,耳边不禁有了“大江东去,浪淘尽”我仿佛听见了历史的声音。
第一次的感觉真不错!我永远不会忘了这一天。