第一次炒菜作文700字
之所以不是第一次做饭,因为饭是外公做的。我只是做一道菜。
星期天一早,我就和妈妈去市场采购东西回来。我前几天就想好了:二个红萝卜、半斤的青菜、半斤牛肉、二个鸡蛋。
好了,开始做了。我进到厨房,平常这个地方我很少光顾,今天我要试试身手了。我拿起红萝卜就要切。妈妈说:“要批皮的。”然后手扶着我的手批萝卜。胡萝卜硬硬的,还挺费力的。
到切萝卜的时候,我要自己来。妈妈看见我小手抓住红萝卜,刀放在手上面就要切。我妈紧张的叫:“你不可以这样切,我来吧。”“不,我来。”我们拉扯了一下。我大哭着抱着妈妈的腰,仰 着小脸,眼泪满眶:“我要自已来,我要自已来。”妈妈对我说:“不要哭了,邻居都在窗户伸出头来看你了。”我才收住声。妈妈看见揪不过我:“那好啊!不过,你一定要记住。手按着胡萝卜,刀 要避开手,要不刀一切下去就会切到手的。我试给你看,不能乱来啊,切到手会出血的。不是儿戏的,我们一起来好不好?”我点点头,变着花样切。一边切一边和妈妈聊天,妈妈对我:“你切的是什 么?是萝卜块?我们是切萝卜丝啊!”“哈哈!你切的是萝卜棒。”我们大笑起来。还拿起“萝卜棒”对打起来。(小孩就这样,刚才还下雨,马上又风和日丽。)
把所有洗的切的都做完了,我们开始炒菜啰。先把锅烧红。我问妈妈:“会不会爆炸的?”“哈哈,当然不会啰。有些大厨师,炒菜的时候,锅里会有火的。我们要放油了。”“我来我来。”“ 好啊!这油不能放太多,也不能放太小哦!”妈妈一边说一边手把手教我做。然后我们把牛肉放进锅里。妈妈就炒起来了。我自己也炒了两下。然后就把牛肉盛起来。妈妈让我把胡萝卜放在锅里炒,然 后再把牛肉倒回锅里再炒。另一边,妈妈把白菜也煮好了。
OK!可以上菜啰!我去拿盘子。妈妈把菜夹起来,然后由我把牛肉和红萝卜盛起来,我们的菜还是二层的。哦,香喷喷!我要流口水啦!我给它起了个名字:金石鸟。胡萝卜是金石,菜的鸟。这 顿饭还是我自己吃的。吃得好香。原来享受劳动成果真的好快乐哦!