第一次炒菜作文700字
童年的生活绚丽多彩,每个人的生活中不都有自己的第一次吗?我第一次烧菜时,使我难以忘怀。
那天晴空万里,妈妈也出门上班去了,我便开始利用起自己的时间来。可是,到了中午,我的肚子便跟我抗议起来。这时,我想:为什么我自己不能烧一次菜给妈妈尝尝呢?说罢,便动起手来。第一个菜是我和妈妈最爱吃的“酸辣大白菜”,我先开始洗菜,洗好后,我将它放上了“斩首台”,便拿起菜刀向它切去,白菜不服气,一会儿向东跑,一会儿向西跑,弄得我也手足无措了。这时,我想起了老师教给我们的诗句“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。没有自己做不到的事,只要你再搏一下,就一定会成功!我便一手拿住白菜,一手拿起菜刀向他砍去,“哈哈,这下你逃不掉了吧!”只见白菜被我切的零七八碎的,这儿一片,那儿一片。过会儿,我将火打着了,往锅里倒了油,油热了,这时我将白菜放入锅里,过了一会儿,一股焦味扑面而来,“哎呀,菜糊了!”这时,我急得像“热锅上的蚂蚁----团团转。”我想起了老师说的话,遇到困难,一定要努力克服。我拿起铲子铲了起来,学着妈妈的样烧了起来。快好了,我将辣椒放入锅中,又放了些醋,盐,味精等。过了一会儿,一盘香喷喷的“酸辣大白菜”烧好啦!接着我又炒了几盘菜,并将它们统统端上了桌。
妈妈终于回来了,我迫不及待地想让妈妈尝尝我烧的菜。于是,递了一双筷子给妈妈,妈妈尝了尝,眉头一皱,于是,我急忙问妈妈:“妈妈,怎么样?好吃吗?”“嗯,好吃,好吃”妈妈笑着对我说。我听了妈妈的话,拿起筷子尝了尝,“啊!呸,呸,呸,又辣又酸!”我不好意思的冲妈妈笑了笑。妈妈并没有责备我,反而对我说:“孩子,你第一次能烧成这样已经很不错了,只要你再接再厉,我相信你一定会烧好的”.听了妈妈的这番话,我心里像吃了蜜一样甜,心想:只要好好练习练习,一定能烧好的,俗话说:“只要功夫深铁杵磨成针嘛!”
童年的生活丰富多彩,这件事给我的启示很大,告诉我:没有什么事是克服不了的,只要你功夫下得深,什么事都难不了你,遇到困难,坚持下去,才有可能获得成功!