第一次炒菜作文700字
俗话说得好“不经历风雨,怎么见彩虹?”是啊,没有经历过风雨的人,他怎么知道战胜困难后的喜悦呢?
记得那是上小学,劳动课上老师教我们学做蕃茄炒鸡蛋,觉得好简单。回到家后,正好家里有番茄和鸡蛋,我回忆着老师说的,便按照老师所说的去做。原本以为自己做的东西会很好吃,可哪知道,自己做出来的蕃茄炒鸡蛋却难以下口。我明明是按老师所说的那样做的啊,怎么炒出来的却是那样的难吃呢?
于是,我又炒了第二次,可是依然像第一次一样,我非常地失望,决定不再做了。
可就在这时,也许是因为我的表情出卖了我,奶奶看见了厨房里做的蕃茄炒蛋,吃了一点,便问我:“这是你做的菜吗?”“是的。”我面无表情地回答到。奶奶见我沮丧的样子,慈爱地笑着说道:“你试着再做一次吧,说不定就行了呢”我懒懒地说道:“做得不好吃,浪费粮食,还做什么啊?”婆婆又语重心长地对我说:“做事不能半途而废,不能只图心血来潮,想做就做一下,不想做了就不做了。这样,你认为能够做好吗?要做就要做好!”
听了婆婆的话,我想起自己平时做事常常是半途而废,甚至因为一点小困难就打退堂鼓,很是惭愧。于是我重新鼓起勇气,又走进了厨房,认真回想着老师上课时候讲述的要领,又做了一遍,奶奶尝了尝,直夸我做的好吃。
虽然我知道这是奶奶在鼓励我,但我没有放弃过练习的机会,每当家里买了蕃茄和鸡蛋,我总是向家人说:“今天我来做番茄鸡炒蛋。”经过反复多次的练习,我终于做出了真正让家人交口称赞的好吃的番茄鸡炒蛋。
从这件事情中,我真正明白了:只有经历过风雨,才能看见美丽的彩虹。所以,不管遇到什么样的困难,我们都应该勇敢的去面对它,战胜它,而绝不能选择逃避!如果你逃避了,你就是永远的失败者,因为你永远失去了成功的机会!