第一次炒菜作文700字
一年一度的感恩节到了,我要感谢我的爸爸妈妈,给他们一个特别的礼物——为他们做一次饭。这可是我第一次做饭,好期待哦。
打开冰箱看了看,里面有几个西红柿、一捆小白菜、一块南瓜、还有一颗我最爱吃的西兰花?我就做西红柿炒鸡蛋,水煮西兰花和炒青菜吧。拿出需要的菜,我卷起袖子准备大干一场。
先来给他们洗个澡吧!西红柿胖乎乎、红彤彤的,真像《洋葱头历险记》里面的番茄骑士,连臭脾气都像极了。我把它们放在切板上,拿起菜刀切下去,它却调皮地滚出我的手掌。“哎呀”?我可怜的手指居然被刀划了一下,血一下子就冒了出来?这可怎么办呢?菜还没炒好呢!我拼命忍住快要流出来的眼泪,对自己说:你可以的!要相信自己!我迅速用邦迪包好手指,换了把水果刀,这下看你们还能不能逃出我的手掌心!我愤怒地把它们切成块,再把它们变成丁,恨不得让这些家伙粉身碎骨?要打鸡蛋了,这应该难不倒我。我拿着鸡蛋在桌子上用力一敲,啪——鸡蛋竟然全碎了,桌子上、地上一片狼藉。我傻眼了,只好重新拿了个鸡蛋。这次我吸取了教训,只轻轻地敲了几下,一看到有裂纹就把鸡蛋掰开,然后赶紧把鸡蛋倒进碗里?天哪,怎么还有一些碎蛋壳在里面? 开火了,放入油,油很快在锅里噼里啪啦响了起来,吓得我赶紧把西红柿倒了进去,“嗞”的一下就没声响了。我赶紧把盐放进去,炒啊炒,突然想起鸡蛋都还没有炸呢,只好手忙脚乱地关掉火。看来得先把西红柿弄出锅,偏偏铲子也不听我的指挥:铲几块掉几块。情急之下我拿来一把汤勺,一块一块地舀出来,然后重新放入油去炸鸡蛋?做好这道菜时,我真觉得自己累得都快趴下了。 就在这时,我伟大的救星——妈妈回来了,她看见厨房里弄得一团糟,愣了几秒后,一边麻利地收拾着残局,一边居然还在表扬我。
简单的饭菜,我都没能做好,把手指割破了,还把厨房弄得一团糟;爸爸妈妈每天辛苦地上班,回来还要为我准备佳肴,我居然还总是挑肥捡瘦?想到这些,我脸红了。感恩父母默默地为我们付出。我爱你们,爸爸妈妈!