第一次炒菜作文700字
有一天,妈妈病倒了,我决定照顾妈妈,可是怎么照顾呢?我思来想去决定炒一盘最美味的蕃茄炒蛋给她吃。
于是,我先从冰箱里面拿出一个蕃茄,仔细的用水洗了洗,然后又用那把对我妈妈来说已经是很轻了但对我来说还是很笨重的刀,笨手笨脚的把蕃茄大卸八块。
接着又拿出了一个碗从冰箱里面取来两个鸡蛋。我小心翼翼的把鸡蛋打到碗里面,虽然我已经很小心没有把鸡蛋打到地上去,但是悲剧的是一小片蛋壳掉到碗里面去了。看着那小一片跟我作对的鸡蛋壳我自言自语道:“把它挑出来吧,可是蛋液这么滑蛋壳这么小,以我用筷子的水平肯定夹不出来的,算了吧,不去管它了。”可是当我看到那透明清澈的蛋白紧紧的包裹又黄又大的蛋黄,就好象我的两只大眼睛一样看着我委屈的说:“蛋壳虽然是我的保护神,但是现在你要吃我了,你还让它跟我一起炒,等你在软软嫩嫩的鸡蛋里面吃到它时,你肯定会怪我不好吃的,你还是把它挑出来吧。”于是我先拿了双筷子想把它夹出来,但是小蛋壳太坏了,我怎么也夹不起来,我努力了很多次还是没有成功。我气得火冒三丈,抓起一个瓢羹,把那小蛋壳连它边上的蛋液直接舀起来倒过了垃圾桶。
由于蛋壳的捣乱,一下子浪费了很多时间,我一下子心急了起来。我就急忙在蛋液里面放了点盐快速的把蛋液打散,放锅开火,放油,匆匆忙忙的把蛋液倒在锅里面,谁知道事故又发生了,我倒蛋液时用力太大了,蛋液在锅里面跳舞了,把油溅到了手的手背上面,一下子手背火辣辣,真疼呀。可是我跟本顾不上这些,我怕蛋液烧焦了拿起铲就翻起蛋液来。但是,手越来越痛,最后我实在忍不住了,把手放进冷水里面泡了一下,等疼痛减轻点时马上继续烧鸡蛋。等鸡蛋烧熟时,我先把它盛出来。然后再重新起油锅烧蕃茄,有了上一次的教训,这次炒蕃茄就知道轻轻的放进去了,等蕃茄炒得出汁的时候我再把鸡蛋放进去一起重新炒一下,再放点盐,加上小葱,我的美味的蕃茄炒蛋就完工了。
我捧着美味的蕃茄炒蛋给妈妈吃,妈妈一个劲的夸我长大了能干了。听着妈妈的夸奖,我心里乐开了花。
通过这件事,我明白了:做事不能心急,要认认真真的,不能有一点马虎。