第一次学骑自行车作文
20××年1月21日下午,天气晴朗,太阳照在身上暖洋洋的,真舒服,适合外出玩。外公、妈妈和我决定去中心公园骑自行车。
到公园后,妈妈和外公轮流骑自行车玩,我看妈妈和外公骑着很拉风,很羡慕,我也想学骑自行车。
我大声地对妈妈说:“妈妈,我也想学骑自行车,能教我吗?”
“当然可以!”妈妈说着把车骑到我面前。我把车接过来,照着他们骑车的样子,双手握住车把手,两脚踏在脚踏上,刚一蹬踏板,我和车就一起摔到地上,自行车压在我的半边身上,我哇哇大哭起来。
妈妈把车扶起来安慰我说:“宝贝,不要哭。学习骑车,摔跤很正常,再试一次。切记:上车的时候要留一只脚在地上蹬,另外一只脚放在踏板上,车动的时候,趁机把没放在踏板上的脚放到踏板上,然后往下踩,车就可以往前走了。”听完妈妈的话,我还是有点儿害怕,要求妈妈帮忙扶一下,妈妈同意了。我反复练习了很多次,越来越熟练了,胆子也大一点了。妈妈和外公轮流帮我扶着自行车,骑了几圈之后,不知不觉他们放手了,哇!我会骑自行车啦!
我喜欢骑自行车,自行车骑起来真的很拉风,可快可慢,自己控制速度,很好玩,这是一次难忘的经历。