今天,妈妈告诉我,我们要乘着飞机出去玩。我在床上又蹦又跳,显得十分高兴。
由于心里一直想着坐飞机,平时我最讨厌的路阻现在我都觉得很美好。不到半个小时,我们就到了温州机场。机场里真是人山人海啊。导游先把登机牌给我们,我们就去办理托运。接着,来到安全检查处。过安检时,要把身上的物品放在塑料框里,从机器上通过检测。检查完毕,要去登机口登机时。广播员突然告诉我们飞机延误了,我们只能等待了,在等待当中,我就问爸爸怎么这么久还不上飞机啊,爸爸说:“不要急,心急,吃不了热豆腐。飞机快起飞时,广播员会通知我们的。”
登上飞机,我们很快就找到位置坐下。飞机上有美丽的空姐,她首先向我们介绍了乘坐飞机的安全知识。“为了飞机的安全,请把您的手机处于关机状态”。飞机慢慢滑行,然后加速,轰隆隆的一声起飞了。坐飞机一时上升,一时下降,最后,才飞到云朵上面了……因为是晚上坐飞机,透过玻璃窗,我看到了一朵黑黑的云,我还看到飞机翅膀的后面有一个绿色的标志,从飞机上看下去房子、路灯、车子,好多东西都变小了,闪闪的灯光象米粒般大小。快要降落的时候,我突然觉得耳朵很痛,我问妈妈为什么耳朵那么痛?妈妈说告诉我,因为我们正在从很高的天空中降落,可以通过做“张嘴、捏鼻子”等动作缓解症状。原来,坐飞机还有这么多有趣的事情,真稀奇……
我们做了三个半小时,终于到昆明了。