第一次的作文400字
在我的脑海里,有一个很小的岛屿,里面结着许多果子,那些果子里面装着我的许多第一次,像一颗颗珍珠嵌在大树上,瞧:第一次吃饭、包水饺、骑自行车、睡觉……但最难忘的,还是我第一次自己睡觉!
记得当天晚上,爸爸妈妈都去给一个朋友过生日去了。我懒得去,便在家里做作业,做完的时候,已经八点了。便心里开始打起了小算盘:现在才八点,看一会儿电视,应该不会被老爸老妈揪住吧?于是,便有滋有味儿的看了起来。
终于,八点半了洗漱完毕了。该睡觉了,习惯性叫道:“老妈,快点洗,待会儿陪我睡觉!”“咦?怎么没声音呢?”我不满地嘟囔道。忽然一惊,对了,妈妈和爸爸还没回家呢!我按平时的作息时间,早已睡眼朦胧了,但我也要等,等他个天昏地暗也没有关系,我刚刚坚定了一下,老天爷的雷电交加,又把我的胆儿给吓回去了!
我被彻底激怒了,大吼为自己壮胆:“有什么了不起?不就是自己睡吗?我才不怕呢!"我嘴上是这么说的,可是心里却早已被一些妖魔鬼怪给侵占了,不一会儿,便把头蒙进了被子里,“咝咝,咝咝!"神马声音?我连大气都不敢喘了,这时才想起脚后面有一个塑料袋,这才松了口气。
我忽然想起一句话:"世界上没有什么妖魔鬼怪,只不过是人自己吓唬自己罢了。”想起这句真谛后,我便沉沉的、甜甜的睡着了,不知不觉进入了梦乡。打这以后,我的胆子越来越大了,当然,也不用爸爸妈妈陪着睡喽!