第一次作文300字
我和哥哥最爱吃妈妈做的咖喱饭,今天我要自己做一次咖喱饭。
我先把米蒸上,妈妈先给我讲了一遍做咖喱饭的做法。我先准备的材料有:胡萝卜、土豆、肉、木耳、咖喱料、香菇……。我先洗一根胡萝卜,把皮削掉后,切成丁状,放进盘子里。把土豆削皮也切成丁状,和胡萝卜放进一个盘子里。再把肉切成小丁状,放进碗里,撒点盐,料酒、生抽放到一起搅拌均匀,最后把木耳、香菇切碎放入盘中,全部的材料都准备好了,接下来就可以开始炒菜了。
我先把锅放到煤气灶上,打开煤气灶开关,先往锅里倒一点油,油烧热后,往锅里倒进鸡肉,直到鸡肉变成焦黄,把切好的胡萝卜、土豆倒进锅里一起翻炒,炒熟后,放入切好的木耳和香菇,往锅里添点水,要没过菜,盖上锅盖,水烧开后,把咖喱料放进去,直到全都溶化,改为小火炖30分钟后,香喷喷的咖喱菜就出锅了。
我把蒸好的米饭盛到盘子里,把咖喱菜浇到米饭上,我尝了尝,啊,美味极了。