今天,下着倾盆大雨,黄豆般大小的雨点儿从天上落下来,“啪啪”,可是,那么大的雨,却没有“淋湿”我的好心情。所以,我怀着期待而又兴奋的心情,来到学校,学中国象棋。
我走到教室里,发现我们班的人早已坐在那儿等候我,于是,我三步并作两步地走到同学旁边,找个位子坐了下来。我和同学一起聊聊天、说说话。过了一会,老师进来了。原来,教我们的是一位男老师,嗓门非常大,等老师点完了名,便开始上课了。那位老师先介绍了自己,然后他讲了有关中国象棋的由来呀!为什么会有中国象棋?是谁发明它的?仔仔细细说个不停,但是我越听越有劲。这时候,旁边的同学轻声对我说:“老师说的话非常深奥!可我怎么也听不懂!”老师还讲了一些象棋怎么走。
终于下课了,我轻松自如地叹了口气,带着雨伞,消失在了风雨之中。