第一次作文
人的一生中有很多的第一次,但令我难以忘怀的是我第一次演出。
那是一个阳光明媚的早晨,当爷爷告诉我小姨要结婚了,请我在婚礼上表演节目的消息时,喜悦的心情真是难以用语言表达。“耶!太好了,终于有个展示自我的好机会!”我激动地自言自语道。
在接下来的几天里,我一直努力地练习要表演的节目。
终于到了小姨结婚的那天,也就是我要表演的日子,我匆匆忙忙地赶到目的地——电力大厦。换衣服时,我兴奋不已,心里想:今天可真是个难得的机会,一定要好好表现!换好衣服我紧张万分,候场时心里忐忑不安,看着台下热情的观众,我不禁有些担心:如果跳不好怎么办?如果节目不精彩怎么办?如果出现失误怎么办?如果……算了,过了这个村就没这个店了!好不容易有个展示自我的机会,可不能浪费,毕竟小姨不可以结两次婚的啊!这时,主持人叫到了我的名字,该我上场了,我只好硬着头皮登上了舞台。
上场之后,虽然看我面带微笑,但是心里的另一个自己在大喊着:何杨嘉瑞,加油!一定要全力以赴。瞬间,台下响起了暴风雨般的掌声,我仿佛得到了安慰,内心逐渐平静了下来。音乐响起,我跟着节奏开始了表演。
整个表演我都发挥的很好,于是,我就有些飘飘然了,不禁就有些得意,心想:等表演结束后,我一定会成为‘大红人’了吧!我完全沉浸在喜悦之中,意外就在这时发生了。那是一个转身的动作,因为舞台太滑,我摔倒了。在众目睽睽之下,这是多尴尬的一件事情呀!我恨不得找个地缝钻进去。这时想得再多也没用,我急中生智——只要再加一个原地旋转,就可以完美收场了。我忍着疼痛旋转,心想:可千万不能再出状况了。原地旋转,收场,总算结束了表演。我收获了热烈的掌声。这一刻,我觉得自己之前的所有努力都没有白费。下了场,我长长地吁了一口气,悬在心中的石头终于落地了。
这次演出让我明白了:只要勇于面对失败和挫折,善于变通和思考,那么无论我们做任何事情都会成功的!