第一次作文
今天,我非常荣幸跟谢老师一起来播音。当我知道要当小小播音员,我简直受宠若惊。我一直把嘴张得大大的。不敢相信这一切是真的。直到谢老师用平静的语气对其说:“今天你要当小小播音员,快到那边多读几遍吧!”我微笑的点点头,可是读了几遍,我还是有些字没读清,心里好紧张的。当谢老师喊我过去试读一遍,我蹑手蹑脚地走到谢老师的面前,我深呼吸,放松一下心情,但还是有些断断续续。又多读了几遍后,我终于能流利的朗读了。
当下午“心灵之声”广播开始前,我那颗平静下来的心又焦急起来。此时心里有几个问题在打扰着我的脑海:如果没读好怎么办?如果班上的人说我没读好那又怎么办……总之,有千千万万个问题在我的脑海,我不停地把手搓呀搓,脚一直跺来跺去。谢老师知道我一定很紧张,温柔的把我和另一位小小主播叫到她跟前,说:你们其实不用紧张,像平常说话一样,只需要流利。”
开始了,第一当然是谢老师用那亲切的声音跟大家问好,介绍我们。轮到我们读了,谢老师小声对我说了一声加油。我鼓起信心,便跟大家说了起来。说完后,心中那一块大石头总算落下了。
第一次当小小播音员真的是紧张,兴奋,希望以后还能有这样的机会。这次体验也告诉了我一个道理:什么事都要尝试,要不然你就有可能失去了一次锻炼自己的机会!