第一次骑自行车作文
每当我看见那些大哥哥,大姐姐骑着自行车自由自在地在大路上飞驰时,我羡慕极了,于是我企求爸爸给我买一辆自行车回来。
在我7岁生日那一天,我有了自己的自行车,它的样子很美观,粉色的外表,车上还有许多向曰葵的图案,每一朵向日葵绽开了笑脸,那笑脸像是多么的和谐、温馨,看到这些我便更加喜欢这辆自行车了。
第一次骑自行车,我的心里很害怕,爸爸见出了我担忧,就鼓励我说:“没事,我扶着自行车的后面,你放心骑吧!”听了爸爸这句话我紧张的心情缓和了许多,我开始骑车了,刚开始我还是慢慢地骑,但是不知爸爸什么时候他放手了,我还在一边兴致勃勃地骑自行车,当我回头一瞄,居然没控制好方向,摔倒在地上,我的脚也擦伤了。
我便开始想放弃学自行车了,爸爸安慰我,还鼓励我:“不要半途而废,只要坚持不懈,就一定能梦想成真。”爸爸的话给了我极大的动力,我又开始骑自行车了,我为了早日学会自行车,我大胆起来了,终于经过一星期的艰苦努力,我终于学会了骑自行车,我为自己的成功感到自豪,更为爸爸细心教导感到骄傲。
从学会自行车这件事中我悟出了一个道理:事上无难事,只要肯登攀,所有事情只要克服了,就不怕不成功。