第一次骑自行车作文
成功就像一杯浓茶,虽然入口时有点苦,但马上就会口齿留香,成功就像柠檬,虽然吃的时候有点酸,但马上就会有一丝甘甜流入口中。
记得那是一个骄阳似火的下午,在我家操场上和姐姐一起骑自行车,对于不会骑车的我来说内心十分惧怕,而姐姐却不一样,她可是一名“老手”了,我刚骑时姐姐用手在后面扶着,我才能放心向前骑行。
刚起步的时候还算顺利,不知什么时候要转弯了,只听姐姐说:“我要放手了。”这句话让我开始紧张起来,车子开始左右摇晃,“砰”的一声我就从自行车上倒了下来,手掌磕破的皮,脚也蹭到了地面,我心灰意冷,正当我马上要放弃的时候,我想起妈妈曾经对我说过,“世上无难事,只怕有心人。”
我拍了拍身上的灰土,又重新站起来,重新再骑一次,这次我上车前做了一次深呼吸,定了定神,过了好久,摔了跌,跌了摔,摔了再爬起来,终于我学会了,姐姐也对我竖起了大拇指。
是啊,世上无难事,只怕有心人,虽然我摔了不少跤,但是有着坚持不懈的信念,才让我获得了成功。