第一次经历作文
我拿了一包“奇多”和一盒“百利滋”,就高高兴兴地回家了。到家后我就顺手把阿姨找的零钱放在了妈妈的手上,妈妈接过零钱一看说:“甜甜呀,你买了什么东西呀花了那么多钱。”“我没买多少呀,就一包‘奇多’和一合‘百利滋’呀”我很惊奇地回答妈妈,这时妈妈拿过了购物小票,发现阿姨把钱找错了。这时我想反正也没我事,找错就找错呗,反正妈妈会去和阿姨交涉的,这时我仍然很自在地一边吃着买来的东西一边看我的书。可谁知道这时妈妈却走过来对我说:“甜甜呀,你自己带着小票去跟阿姨说。”“啊!我去……”我央求着妈妈说:“还是你去吧,我不敢”。可妈妈不同意了就很干脆地对我说:“自己的事情自己处理,你都这么大的人啦。”唉!没办法谁叫我当时不看清楚小票的呢。我只好很不情愿地拿起小票向便利店走去。
在路上我就在想,如果阿姨不承认不找给我钱怎么办?阿姨态度不好怎么办?。我很紧张地走进了便利店很小声地对阿姨说:“我买这两包东西一共才五块九毛钱。我给你十元钱,你应该找我四块一毛钱才对呀,可是你怎么就找我两毛钱呢”。我很困难地说完这句话然后悄悄地偷看了一下阿姨的脸色,还好阿姨好象还没生气,这时我的胆子稍微大了一点点,这时阿姨说:“让我看看你的小票。”我把小票给了阿姨,她很仔细地看了看说:“小朋友对不起,我把你的百利滋看成了两盒了。这样吧你再去拿一合把。”我说:“不行。”阿姨听了我的话以后从她的钱柜里退了我四块一毛钱。
拿了钱,我一口气就跑回了家,回到家以后我又仔细想了想,觉得这事并不象我想象的那么难办,也没想到阿姨还这么热心。这就是我第一次经历的这么一件事。