第一次划船的经历_难忘的第一次作文700字
在我成长的9年里,我坐过很多条船。有大的、小的、蓝的、红的、黄的、豪华的、破旧的。但我印象最深的,是我第一次坐船的经历。
我很清楚地记得,那年我7岁。爸爸妈妈决定带我回老家—河南,这个消息令我兴奋不已,所以我在火车上每隔两三分钟我就会问爸爸妈妈一次:还有几分钟到啊?等我问到第365次的时候,终于到了。我一到老家,就向我最喜欢的地方奔去—大湖。听妈妈回忆,我小时候最喜欢去大湖,总是用手指指着大湖,嘴里还发出咿呀咿呀的声音。但我今天可不是单纯来看湖的,而是来划船的!我姥姥家有一条小船,很像电影,小说里的老渔船,里面还有四个小椅子。据说这条小船和我妈妈同年同月同日出生的呢。所以当爸爸摇起船桨的时候总会发出咔擦咔擦的声响,角落里还有一些白色的蜘蛛网,但这些丝毫不影响我们的兴致,反而唱起了歌让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……。当我们一曲唱完后,爸爸妈妈都伸出了大拇指,说好样的!忽然,我看妈妈后面有一点若隐若现的粉色,快看。啊!是荷花!我惊奇地叫道。妈妈,其实我觉得荷花虽然出污泥而不染,但是荷花下面的荷叶更不容易!我拖着下巴说。永远都是配角,永远都要衬托着荷花。嗯,比如说现代社会的教师……妈妈的话还没说完,就被妹妹打断了:是莲子,莲子耶!我正好就在莲子的旁边,我随手摘了一颗放嘴里。莲子连芯一块儿吃稍微有点苦,你得慢悠悠地品尝,清脆与淡香同在,娇嫩与甘甜共存,一派清新爽口的滋味。我一边品着莲子,一遍看着湖,只见银光一闪,是小鱼!我把手放进水里,小鱼好奇地咬着我的手,还以为是鱼食呢。我咯咯地笑了起来。快乐的时光总是那么短暂。天渐渐暗下来了,我和妹妹依依不舍地回家了。
从此我再也没见过大湖了,听说大湖已经从清澈见底变成了垃圾湖了,我永远地不能划船了。