我的第一次作文
星期五的时候,当我兴奋地在妈妈的手机里挑选活动时,我看见了一个“天然润唇膏制作”的活动,于是,我毫不犹豫地就选了这个。
今天,是我第一次参加小记者的活动。在下午一点半的时候,活动正式开始了——水晶老师细心地帮我们讲解着,我们也仔细地做着笔记。开始制作了,我们在橘子姐姐的帮助下,先倒好十三克的天然蜂蜡,然后称好二十六克的食用橄榄油;因为我们大都喜欢红色,所以我们再盛好二十一克的紫草油和五克的干花浸泡油。
耶!融合成功了。现在,就是最重要的一部分了,那就是:用沸水煮并搅拌。我们第四组的人各个喜悦又激动,排着队伍,急切地想亲手体会一下这搅拌的滋味,终于轮到我了,我拿着玻璃棒子“咣当咣当”地搅拌这即将出锅的润唇膏。凑近一点,再凑近一点,我的心指引着我,“阿嚏~”我被熏得打了个喷嚏,“哈哈哈哈……”大家都笑了,我也笑了。
煮好了!水晶老师帮我们把液体一个个倒在了唇膏管里,过了一会儿,液体干了,润唇膏就这样做完了。不管做得好不好,我们都很喜欢,因为在我们的润唇膏里,有劳动的味道呢!