今天爸爸妈妈不在家,我一个人呆在房子里好没意思。到了中午妈妈还没有回来,心想:“我的中午饭怎么办呀?”突然,我心血来潮,准备自己动手给自己做饭。
说干就干,我先从冰箱里拿出了青椒、鸡蛋、生姜和干辣椒。准备做一个青椒炒鸡蛋,首先,我把鸡蛋打到碗里,搅拌一下。接着,我开始切青椒。我见妈妈以前切得大小均匀,可一到我手里,就切的有的特别细,而有的则特别粗,板凳腿一样。还有好几次差点切到手,忙活得我满头大汗,终于把准备工作做完了。下一步炒菜,我先给锅里倒些油,然后开火,等油烧热时我先把红辣椒和生姜倒进去用铲子翻炒几下,锅里的油往外乱溅,溅在我的手上生疼生疼的。我差点都不想干了,可又一想,妈妈平时每天都是这样多辛苦啊!我一定要把这盘菜炒好。我鼓起勇气接着炒,我把青椒倒进去,等到锅里的油干时,我把鸡蛋倒进去和青椒粘在一起。我的胳膊举了好长时间又酸又疼,已经快受不了了,我用最后的一点精力翻了几下,到了点盐和鸡精。这道菜终于大功告成了!
虽然这道菜我做的不好吃,但是我的心里还是甜滋滋的,因为我长大了,我收获了劳动的乐趣!