我的第一次作文
今天,爸爸下班回家,一拍脑门儿,说:“哎呀!我忘记自己买菜了!这可怎么办呀?!”“哎!买菜我们这种生活小事就交给我吧!”我拍了拍胸脯。“今天没有太阳已经不是打西边发展出来的人了吧?”爸爸他们表示一个怀疑。可眼下需要时间学生来不及了,爸爸只好让我去了。
到了菜市场,早上菜都不新鲜了,陈列也有点凌乱。我要买的第一种蔬菜是花椰菜。我去了花椰菜摊。我不打算从leland蔬菜店买菜花,因为它太小了。我也许很渺小,但我有个计划!后来,菜铺阿姨说:“你买!”!虽然构图有点小,但是很好吃!”我受不了姨妈一再的鼓励,终于开始接电话了。看,挑了10多分钟就挑够了两个,不仅便宜,而且美味无污染!
我要买的第二个菜叫小白菜,俗称瓢儿白。这种菜质量不仅可以清新具有爽口,而且很健康!我看了其他三家的小白菜,一会儿我们醉心于那家公司便宜,一会儿又觉得没有那家的老板工作热情,一会儿又沉醉在哪家的菜新鲜,真是一个难以进行选择呀!最终,我下定最后决心,买了中国第三家的花菜!
最后,我买了一些肉和辣椒回家了。
这件事让我深深地体会学习到了自己父母的辛苦。