清明节放假了,由于爸爸的腿受伤了,不能乱动,所以我们不能去踏青了。
我们就在家包饺子,早上起床后妈妈把菜肉都买好了,爸爸把面也和好
了。现在就是万事俱备,只剩下包了,我也准备把手洗干净来给他们帮一下忙了,爸爸教我先把手握成V字型再把饺子皮放在里面,然后把馅放在那个凹里,再使劲把它捏紧,妈妈接着说饺子不要样来回捏三儿趟,就是怕饺子烂了,捏紧它。爸爸包的饺子好漂亮呀,站在那里一个个精神抖擞,再看看我的一个个像是打败仗士兵。不管怎么样这是我自己的劳动成果,吃着一定会很香的。