第一次真好作文
我挣脱妈妈的手,猛地一跑,两腿好像出轨般跌跌撞撞冲向大地“黑土”处。美其名曰:出淤泥而不染。两眼一黑,好似晕了过去。实际上摔个“狗吃粪”!“不染”可都奇怪了,到医院缝了几针,再面对镜子里一脸黑泥的我,傻乎乎的接出下句:缝几针而不哭。
我永远记得那次的教训,第一次的经验,第一次的教训,真好。
人的一生不知会有多少个第一次,新鲜、刺激、感动,使人回味无穷。
第一次踏进校园,走进教室,第一次结交朋友,第一次坐在教室认真听课。第一次失败,第一次成功。
无数的第一次雨水般一滴一滴落在我手心,我捧住它们,收藏好它们,贴在我左侧,倾听。曾第一次感受春天,缓缓闭上眼睛,大口吮吸着新鲜空气。任调皮的风轻轻吹起我长裙的下摆,随它飘荡。还未来得及跟夏天打声招呼,秋天便到了。我的魂又搭乘蒲公英的第一班列车,却不知飞向何方。
第一次看烟火绽放,我天真的以为抓住它就能永恒。只令我大失所望,一瞬间的美好如轻烟,捏在手中,同样散去。又是一年冬天,死寂的夜空增添了几分喜悦,可再多奇异的火花也再不能替代我先前对它的喜爱。“烟花嘛,有什么稀奇的,以后每年都会放。”
当我第一次在人生道路上失去平衡,第一次与好运擦肩而过,第一次为失去的东西急得满头大汗,第一次叛逆,第一次与死党在街角打闹。
我只是单纯的想留住第一次,陪我跳动,陪我呼吸。