星期六,妈妈让我去菜市场买一棵白菜,妈妈说:“记住,要买新鲜的白菜。”我拿着妈妈给我的10元钱出发了。
市场上的东西很丰富。有绿油油的还带着露珠的青菜,有红盈盈、圆溜溜的西红柿,有白嫩嫩的萝卜,有黄澄澄的鸭梨,有又大又红的苹果、草莓,还有新鲜的猪肉、羊肉,银光闪闪的白带鱼……买东西的人很多,人们随心所欲地挑选自己喜爱的蔬菜。
我终于找到了卖白菜的摊位。我拿起一个看了一下,上面的叶子有些发黄,看来这个不新鲜,我又重新挑选了一个,拿起来一看,叶子挺鲜嫩的,不错,这个比较新鲜,就选它了。我问:“阿姨,白菜多少钱一斤?”阿姨说:“一元一斤。”“阿姨,请把这个白菜给我一称。”“三斤六两,一共3元6角。”我给阿姨了10元,阿姨给我找了6元4角。我提着白菜高高兴兴地回家了。
回到家里,妈妈迎上来,直夸我能干。