有一天,妈妈说:“我在家有很多事情要做,你帮我去买菜好不好?”我说:“太好了。”我高兴地拿着钱就出发了!
我走进蔬菜区,看到了紫色的茄子、绿油油的青菜、火红的西红柿……我来到一个卖菜的叔叔面前说:“我要买菜。”可不知怎的,声音小得连自己都听不见了,我想如果不买,那任务就失败了。于是我用了九牛二虎之力叫了一声:“叔叔,我要买菜。”叔叔马上回过头来说:“呦,小客人来了。”叔叔拿起我的西红柿说:“二块六一斤买不买?”我说:“太贵了,二块五卖不卖?”叔叔和和气气地说:“看在你是小孩的份上,二块五。”我叉着腰说:“我不是小孩子。”
有了买菜的经验,这下我更自信了。我来到水产区,只见这里更是人山人海。有活灵活现的小鱼,白白的可爱的小虾,会吐水的花蛤……肉类区里,斩肉、找钱、商贩的吆喝、叫卖声、讨价还价声汇成一首别样的乐曲!我又买了点肉和花蛤,终于顺利完成任务了!
我带着沉甸甸的“战利品”走回家,心里乐开了花!