第一次买菜作文
今天,妈妈带我去菜市场,这可是我第一次买菜啊!菜市场里人来人往,热闹非凡。
菜市场里的蔬菜可真多呀!有绿油油的莴笋、菠菜、香菜、青菜、小白菜,有红彤彤的洋花萝卜,有跟珍珠一样大小的豌豆,有紫盈盈的茄子,还有像树冠一样的西兰花,像雨伞一样的蘑菇,像灯笼一样的甜椒…… 看得我眼花缭乱。在妈妈的指导下,我买了莴笋、豌豆和蘑菇。
然后,我们又来到水产区,看到了活蹦乱跳的小虾和游来游去的鱼儿,还有横行霸道的螃蟹正吐着泡泡呢。我买了一条鱼和一斤虾,它们在塑料袋里还不停的乱跳。
水果摊上更是琳琅满目:葡萄看起来仿佛紫珍珠球一般,香蕉如同月牙儿,苹果像红彤彤的脸,像灯笼一样的橙子……新鲜的水果散发出阵阵诱人的清香,我赶紧挑选了一些苹果、橙子和香蕉。
最后,我们都拎着大包小包,满载而归。第一次买菜的经历,真是有趣啊!