今天,姥姥来我家做客,我看到妈妈和姥姥在聊天,我就自告奋勇地对妈妈说;“你和姥姥在家吧!我自己出去买菜。”我话刚说完,妈妈就坚决地对我说;“不行,路上人多、车多,你去我们不放心。”可是,我非常想表现一下,就对妈妈说:“你放心吧,我已经长大了,你总得让我去尝试一下吧!”在我的再三保证下,最后,妈妈终于答应了。
妈妈给了我钱,我背上自己的小包包,就飞快地跑下了楼,骑上我心爱的小自行车,一溜烟儿就骑到了菜市场,我先买了豆腐和两杯豆浆,花了2.9元,本来我想在这一家再买点土豆,可是这家的土豆太不好了,我又换了几家,挑来挑去,终于挑到了又大又光的土豆,花了3.2元,我又开始跑到肉店,买了10元的肉,大功告成,我骑上我的自行车开开心心地回到了家,妈妈夸我真的长大了,姥姥夸我买的菜还挺好的,听了她们的夸奖后,我感到很自豪!