周末,刚吃完早饭,妈妈就拿着手机和包准备出门了,我连忙问妈妈去哪里,妈妈说去菜场买菜,我也想去,妈妈爽快地答应了。
到了菜场,买菜的人真多,讨价还价声不绝于耳。我跑到菜摊前:红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子、绿油油的黄瓜、黄澄澄的土豆,还有嫩得能掐出水来的小青菜……它们都静静地躺在水泥平台上,仿佛在对我说:“小朋友,快带我们回家吧!”我摸摸这个,闻闻那个,什么都想买!妈妈和我商量着买了西红柿、黄瓜、青椒、红椒和土豆。
水产区就更有趣了:有活蹦乱跳的大虾,游来游去的鱼儿,各种各样的贝类,还有张牙舞爪的大螃蟹!我们买了大虾、鲫鱼和大螃蟹。
回家的路上,妈妈简单构思了今天的菜谱,当听到“清蒸大螃蟹、鲫鱼汤、西红柿炒鸡蛋”这些菜名时,我眼前不禁浮现出满满一桌热气腾腾的美味佳肴,忍不住咽了下口水。
买菜真有趣,下次我还要和妈妈一起去买菜。