第一次真好作文
那是9月一个温暖的日子,我漫不经心地做着值日——擦窗台。突然,像有一个声音召唤我似的,我伸出了头,发现了它。第一次见到它也不知道它是草是花,只知它一定很缺水。众多的叶片中只有屈指可数的一点绿色,中间有一个像莲花的花蕊,旁边则伸出12个一样的小花蕊,正蔫蔫地垂着头。
容不了我多想,捧起它,让它喝了满满“一肚子”水,土湿湿的,我这才放心。随后我才端详它:它住在一个青绿色的房子里,却是13个人一起住,房子的“主人”枯黄的叶子证明了它年岁已高。花蕊紧包着,又像一个害羞的小姑娘,12个房客则不好意思地低下头,像犯了什么错。“它还能活吗?”我决定试一试,便把它带回了家。
我问了爱养花的王大妈,“花草不要天天浇水,一次浇透,要施点肥,要晒太阳。”因为家里没土没光,便只能让它喝水。喝得都渗了,我才罢休。第二天,它好多了。我高兴极了,为它起名叫“偶怜”,偶尔发现的,可怜的小家伙。从此以后,我每天便多了个任务,看看小偶怜。我每天回家,先让它听听音乐,有助于它的成长;为它施肥,利于吸收营养;为它浇水,让它快乐……现在,我的小偶怜正和我一样快乐地成长。正因为它,我现在都不走近路踩小草了,因为它们有自己的生命,而很多人并不珍惜它们。我的小偶怜教会我很多:要有责任心,有爱心,且要永远。