第一次真好作文
三月的春天,依然有冬天的余味。不时下雨,稀稀拉拉,连绵不断。这个挥之不去的小家伙笑着,发出声音,跳舞炫耀他的腰。
鲜花,捧着绿色的伞盖,迎接雨的婚礼;青蛙,在湖边鼓掌欢呼,似乎在催促什么人;我倒在墙边,听着雨的旋律。第一次听到雨的呼唤,运动,押韵。此刻,一首优雅的《饮湖上初晴后雨》的歌,在我脑海里此起彼伏。
第一次就很好,第一次感觉很奇妙。仔细想想:你生命中有多少第一次值得回忆?有多少有趣的第一次?没有第一次的人生就像一潭死水,失去了下一步;没有第一次的生活就像一个沉睡的坟墓,失去了勇气和新鲜的营养。
几年前,我第一次做了一件蠢事——狱蚁。这件事并不复杂。当我发现有几只蚂蚁在我的桌子上游荡时,我有了一个奇怪的想法:住在火柴盒里,用稻草作为客人(通过强硬的手段)。不到两天,火柴盒的邻居都死了,身无分文,应该是逃出来了。到现在我终于明白,蚂蚁是不愿意被关起来的。他们宁愿在角落和路边辛苦地寻找食物,也不愿在自己的舒适区享受幸福。对他们来说,没有什么比自由的生活更有价值了。
第一次感觉很奇妙。第一次受苦,第一次离家,第一次遇险第一次就像一股汩汩的水流在我们心中打转.
近黄昏,太阳似血。我经常在树下漫步,回忆着多年来的第一次,深深地感受着生命的真谛。