第一次坐公交车作文
我们生活中,有许许多多的“第一次”,一个个第一次,像一个个脚印一样印在我们成长的道路上。而给我印象最深的是第一次独自坐公交车。
在我四年级军训过后回家时,家里人都会老家了,什么吃的、用的,和搭车的钱都给我放到了店里。
开始,我兴味盎然,高高兴兴地收拾好东西,拿好了搭车钱,向车站走去……
我找到了能到我老家的车子,上了车,一张张陌生的面孔出现在我的面前,也不知从哪儿冒出了紧张、害怕劲儿。
当收银员走到我的面前时,我把手里的钱递给收银员,结结巴巴的说:“给……给你。”当收银员走了以后,本以为一到站就走,中途不会有人谈话,可是还是出乎了我的意料。
我坐的好好的,看着窗外的美景,不知是谁,把我那沉重的书包摔在地上,之后,头也不回的走了。这可引起了我的不满,本来想找他理论一番,可我这小胆量,怎么敢。再说,他带着墨镜,穿了一 身的黑色,有点像电视里的人贩子的架势。顿时,我的魂儿就飞了。
我想下车,可是离家这么远,我怎么回家,于是,我打消了这个念头。我越来越紧张,加上车里的人也少,我的心越来越乱:如果司机和他是一伙的怎么办?那我们这些乘客不就插翅也难飞了。
我学着让自己妈妈平静下来,自我安慰:这些都是不可能的,别人坐那么多次公交车,都没发生过这样的事,我第一次坐,肯定也不会发生在我身上的,想到这些,我的紧张劲儿就飞到九霄云外了。
我安安全全的到站了。
通过这件事,我明白了:一个人如果没有胆量,就永远做不好事情,没有胆量的人,做什么事情都不会成功,胆量有时候还可以决定你的一生,因为如果你有胆量的话,你就会用于去创新,敢于去拼搏!