第一次坐公交车作文
人生充满了挑战,充满了活力,充满了“第一次”。每个“第一次”都让我难以忘怀,有所收获,有所体验,有所冲刺,有所成长。
然而,最令我尴尬的要数第一次自己搭公交车了。那一天,我去同学家赴约。准备回家时,突然发现身上没钱了,同学好心地借了我2块钱,让我搭公交车。我看着公交车站牌,发现了104路车,104路车可以回到我家,但我是要回建设市场的,就在人民路对面,刚好这路车经过那里。不过,我把线路看反了,人民路是已经过了的路。但是,这是我后来才发现的。
我坐上104路车,正自豪着自己勇敢的第一次搭公交车,享受着凉爽的空调。公交车一直前进着——南桂桥站、丽雅宛站......上上下下的人匆匆忙忙,我怎么也等不到那一站:人民路站。我开始担忧了,怎么办?就要到总站了千灯湖公园了,一定是我坐错车了!可是,我难不成要在这些我不认识的路口下车吗?我心急如焚,在空调车里竟也冒了一身汗正当我这样不知所措的时候,所有人都下车了。我一脸茫然,问司机:“叔叔,这是到总站了吗?”司机不耐烦地点了点头。
我慢慢地走下公交车,望着头顶上热乎乎的太阳,心里声声长叹:怎么办啊?这离人民路该有多远啊?我又不认识路,我的天啊!第一次搭公交车的窘况,使我又有了另一个的第一次:第一次自己搭摩托车!25元,简直是天价啊!
从此以后,每一次搭公交车我都小心翼翼,一遍又一遍地看线路和方向,反复查看车的路号。第一次自己搭公交车的“恶果”,我再也不要尝试啦!
也许我的这个第一次有点普通,或许让你觉得非常好笑,但它对我来说却贵如珍宝,它是我人生又一个启蒙,又一个大大的教训。我永远不会忘记。