第一次坐公交车作文
在生活中有许许多多的第一次,第一次学做饭、第一次学滑板、第一次学骑自行车……每一次对我来说都是一次锻炼,只有经历许多的第一次,我才会慢慢长大。暑假里我又经历了我的第一次 。
暑假里我要上英语补习班,爸爸妈妈上班忙,没人接送我,这时,妈妈做出了“天大的决定”,“菁菁,今天你自己坐车去学英语!”“啥?”我以为自己听错了,“我让你自己坐车,你敢吗?”“敢 !”我高兴的连连点头,巴不得有这样的机会。
我收拾好背包,和妈妈一起下了楼。一路上妈妈千叮咛万嘱咐,“车卡要放好,坐车千万不要坐过站,过马路要左右看……”我一一点头,朝车站的方向走去。
几分钟后,我上了16路公交车,“嘀”随着一声刷卡的声音,车上的人都向我这边看,我羞的满脸通红,心里在想,没见过小孩子自己坐车呀?过了几站后,油田一小到了,我学着大人的样子大喊一声: “叔叔我要下车!”“刷”车上的人又把目光投到我身上,当时我恨不得找个地缝钻进去。
下了车,路口又没有红绿灯,看着过往的车辆,我不知道该如何过马路。这时妈妈的话响在耳边:过马路左右看,等没车时我顺利的地过了马路,心里的一块大石头终于落了地,浑身轻松了许。给妈妈 打个电话报声平安,妈妈直夸我长大了,我高兴地向学校走去。
这一次坐车,不仅锻炼了我胆量,还让我从中学习许多知识,也让我悟出一个道理:做什么事都要大胆去尝试,敢拼才会赢!