第一次坐公交车作文
前几天,妈妈说带我们去花鸟市场“见见世面”,我和妹妹高兴极了。
我们来到鉴湖村站台,看见了公交车,它的编号是312,身穿黄衣裳。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们不会坐公交车去花鸟市场吧?”妈妈笑了笑:“今天由你来带我们坐公交车吧,怎么样?”我还没来得及思索,远处就跑来了一辆公交车,正是我们今天要坐的那辆。我忐忑不安,妈妈这任务交的也太及时了吧?我都没有做好心理准备呢!
“吱”的一声,车门打开了,前面的两个阿姨排着队正上车。我的心儿怦怦跳,妈妈在后面催我上车,并递给了我一张公交卡,说:“你去刷公交卡,要刷两次,妹妹没到一米二不用刷。”
坐在公交车上,吹着凉爽的空调,看着外面的风景,我的心情也变得特别舒畅
一路上,经过了许多站点,上上下下了许多人。有人用手机刷卡,有人用老年卡刷,也有人用公交卡刷。原来我们身边的科技已经这么发达了,下次我再坐公交车也要用妈妈的手机刷,体验一把科技带来的便捷。
我以前没坐过公交车,认为坐公交车很可怕。今天坐了公交车,原来一点都不可怕。