第一次坐公交车作文
星期天早晨,爸爸送我去少年宫读英语。可是,爸爸下午要在少年宫上课,所以,中午不能送我回家了。我们商量了一下,最后决定,我自己坐公交车回去。
于是爸爸开始找零钱,他摸遍了所有的口袋,也找不到零钱。还好,在他的包里,还有两个不知什么时候拉下的硬币,正好够了。爸爸把两个硬币给了我。
我们一起到了公交车站,在等车的时候,我们又发现我的手机没有话费了,这样也不行,下车后,我怎么跟妈妈联系呢?爸爸有办法,他把他的手机给我,这样,他就放心了。
325路车来了,我上了车,正好有个座位,我就坐下了。爸爸还对司机叔叔说:“我儿子到杨公新村下车,辛苦你到时候提醒一下。”司机叔叔仔细看了我一眼,笑着点点头。
车子开了,我怕有人偷我的手机,于是我把袋子抱在怀里。一路上,我听着报站的声音,终于,杨公新村到了,我赶紧到后门站好了。司机叔叔又回头看了一眼,他一定是在确认我有没有下车。
下车后,我发现妈妈还没有来接我,我就给妈妈打了电话。不一会儿,妈妈就来接我回家了。
吃晚饭的时候,爸爸也回来了。爸爸了解了我坐车的经过后,问我:“下车时,你有没有对司机叔叔说再见?”我说:“没有。”爸爸说:“如果你说声再见,司机叔叔一定会很开心的。他也一定会记得你这样一个有礼貌的好孩子,下次如果再坐他的车,即使我没有托他照顾,他也会在你该下车的地方提醒你的。”我想这话确实没错,我以后要懂礼貌,那样别人会很开心,对我自己也有好处。
后来,奶奶也来了,听说我一个人坐公交车回家的事,她就责怪爸爸和妈妈,爸爸和妈妈都笑着没有说话。