我的第一次作文
世界上什么药都有,可就是没有后悔药。假如有后悔药的话,也就不会使我想起这件事就后悔莫及。
有一次,我感冒发烧,在家休息。妈妈见我吃不下饭,就泡了一碗方便面给我吃。吃着吃着,我仿佛觉得碗里的面条越吃越多,是我没胃口哇。不吃下这碗面又觉得对不起妈妈,使她伤心。于是,我趁妈妈去拿东西的时候,跑到后面阳台上,将碗里的方便面一股脑儿向楼下倒去。我家住在金马中心9楼,面条居高临下,不偏不倚正好落在4楼阿姨洗晒的被单上。我向楼下望了望,谢天谢地,没有任何人发现,好像有什么神仙保佑一样。然而,不幸的是这一举一动被妈妈发现了。妈妈走过来问:“方便面吃完了吗?”我吞吞吐吐地说:“吃,吃完了。”妈妈指了指楼下,又问了一句:“你真的吃完了吗?”我慌了,不知道说什么好。妈妈显然压住了火气说:“吃不了也不要吃不能浪费啊,更不能往楼下乱倒,弄脏了人家的被单。”说完,妈妈就带我到楼下道歉。
阿姨家没人,妈妈就抱起4楼花园那床被我弄脏的被单回家。她蹲在卫生间,不断地搓着,不一会儿,便洗得干干净净。这还不算,妈妈又用洗衣机甩干,直累得满头大汗。
我站在那里,看着妈妈劳动的背影,我陷入沉思,陷入无奈,陷入了痛苦的忏悔。
一个人从小就弄虚作假,损害他人,将来会误大事的。我要记住这件小事的教训,严格要求自己,言行都不要“出轨”。