我的第一次作文
人生中有很多第一次,第一次获奖,第一次合作,第一次做家务……正是有了这些第一次,我才会在这一点一地中长大。
记得那是一个秋天的早晨,我正在书声琅琅的教室里读书。那一篇篇课文吸引着我,我津津有味地读着。“叮铃铃”早读课下了。咦,班主任夏老师怎么拿着一些钞票过来了?老师说道:“下面是几位同学的作文草稿被录取了,这些是给他们的稿费。”哦,原来是这样。“他们分别是徐佳俐、王澄睿、陈非……”我心里是十五个吊桶打水――七上八下,手心里冒着热汗,生怕自己落选。“李欣娅!”我心里特别激动,稿子被录取了,耶!我心里欢呼着。我三步两步走到老师那儿,颤抖的手接下了这激动人心的稿费,回到了座位。
回想起以前每天都要看作文书、积累好词‘好句,心里的所有埋怨和疲劳顿时烟消云散,付出的心血也没有白费。想起妈妈这几天对我的心血和汗水,我真要感谢她。如果没有妈妈的支持,我就参加不了这次活动;如果没有妈妈对我的培训,我也就不会获得这么大的成就。这一切都要感谢我的妈妈。我也相信,妈妈看到这份成绩后,一定会笑得很甜的。
想起这次拿稿费,我明白了:“每一个人都尝试一下自己做不到的事情,这样会战胜困难,也能战胜自己,让自己更优秀。”