我的第一次作文
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
小年的时候,我在虎哥家吃饭,我们俩很快就吃完了,可是大人们还在狼吞虎咽,我和哥哥感到无聊的要命,就在我们快要被无聊干掉的时候,姑妈喊道:“俊龙,子奥,你们去放鞭炮的吧!‘’这声音犹如一位希望女神从天空中降临,照亮了快乐的大路,啊尼哦呀!
虎哥把鞭炮拿了出来,哇!真是琳琅满目啊!什么样子的都有,主要是有我喜爱的动漫明星海绵宝宝!虎哥拿起了海绵宝宝就开始点,之间天空中出现了海绵宝宝的头像。我特别羡慕虎哥,可是我又不敢点生怕会烧到自己的“贵指”,虎哥说:没事,不会烧到的,
我半醒半疑,把海绵宝宝放到了地下,小心翼翼的点燃,结果放错方向朝虎哥前进了,虎哥大喊着“奥哥威武!奥哥我错了……”直到鞭炮停下来的时候他才停下。
虎哥说到“小伙子,不错啊!将来有前途啊!”“是啊,”我笑嘻嘻的说“有大大的前途啊!”
第二次,我小心翼翼的把打火机放在引火线上,慢慢的摁了下来,引火线着了,不知道这时候我的脚不听使唤了,不会走路了,就要燃到最后的时候,虎哥把我拉了过去,这才活了下来。随后,我又尝试着别的烟花爆竹,都成功了。
只有第一次尝试才可以勇敢的面对,即使失败了可以再试一次,因为成功就在下一次。