我的第一次作文
在我的人生中,有无数的“第一次”,在我成长的路上留下一个个脚印,但令我难以忘怀的是---第一次搓汤圆。
那是2014年的元宵节。那天一早“噼里啪啦,噼里啪啦”一连串的的鞭炮声把我从美梦中拉出来了,打开窗户,探出头,只见家家户户都在放鞭炮。这时,妈妈走进来说:
“劲宇,把衣柜里的那件红衣服拿出来穿,然后下来搓汤圆。”“妈下去干嘛,”我问道。“搓汤圆”妈妈说。听到搓汤圆这三个字,我眼睛一亮,迅速穿好衣服,朝楼下奔去。
一下楼就见妈妈,奶奶在搓汤圆。她们从面团上揪下一小块,放在掌心,两手平放,不停的搓,不一会儿一个汤圆就呈现在我眼前。我有些迫不及待了,揪下一块,学着妈妈的样子搓了起来,谁知越搓越扁,到最后变成了一块饼。
我连试几次,我结果都一样,我有些气馁了将手中的面团扔在,用力踩了几脚。妈妈弯下腰捡起面团说;“劲宇不要气馁,你把力度稍微减轻点,慢慢搓,试试看”听了妈妈的话,我又燃起了斗志。按着妈妈说的搓,渐渐从中领悟了一些技巧,竟然搓得和妈妈一样,妈妈和奶奶对我竖起大拇指,我得意的拍了拍胸膛说:“你们不要搓了都交给我吧。”
这虽然这是一件小事让我懂得:做事不要气馁,要从中慢慢领悟技巧,不要鲁莽行事。