周六,是我最苦的一天,白天要去上奥数班。可谁知道,数学是我的硬伤,经常是老师在上面妙语连珠,滔滔不绝,我在下面听的云里雾里,神游天外。
今天我们数学课是做正方体模型,要用小棒、框架,我一打开书包,突然发现数学DIY材料包忘记带了,我在小声嘀咕着:“今天怎么把要上课的材料给忘记带了,到时候老师可是要批评的。”结果被我同桌听见了,他便问我发生什么事了,我垂头丧气地说:“我的数学材料包忘记带了,这个可惨了,又要挨批评了。”我的同桌一边说一边把材料包推到中间说:“我们一起完成吧。”说着就开始做了,我拿着小木棒,我同桌拿着胶水,一根一根用胶水粘上去,不一会儿,一个正方体的小框架就做好了,接着我们俩拿着不同颜色的橡皮泥,揉捏成一个个薄薄的一个正方形,再把边切平贴在框架上,不到几分钟,一个五彩正方体模型就做好了。
离下课还有五六分钟,老师挨个地开始打分,有些小朋友因为时间不够,所以没有做完,有的虽然做完了,但是边框仍有些毛糙,还没有剪平,老师看到我们的作品连忙竖起了大拇指,表扬我们做得漂亮既漂亮又整齐。
这次的奥数课DIY,我很开心同时也明白了一个道理:朋友之间互帮互助是件特别幸福的事儿而且做起事来还能事半功倍呢!