我的第一次作文
第一次看妈妈洗衣服的时候,我就觉得很好玩,于是我对爸爸妈妈说:“今天的衣服我要自己洗。”
妈妈笑眯眯的点头同意了。于是我把要洗的衣服放在盆子里。放了一大把洗衣粉进去,就开始搓啊搓,不一会就把洗手间搞的跟泡泡王国似的,而我既是建造这个王国的人,又是这个王国的统帅。我想:如果真的有泡泡王国就好了。我正想的时候,妈妈突然吓我一跳,我被吓得九死一生。然后又摔了一跤。我问:“妈妈,干嘛吓我?”妈妈说:“你把洗手间搞的跟泡泡王国似的,还让我怎么上洗手间啊?”
我又洗啊洗,终于把泡泡洗干净了,就剩衣服上的泡泡了。说干就干,衣服上的所有泡泡都被洗干净了。我美滋滋地看着自己的“实验品”被洗干净,我立刻向妈妈报喜,妈妈说:“嗯,以后的衣服要自己洗哦。”我说:“好,妈妈万岁,妈妈万岁。”
这次洗衣服,让我明白了一个道理:洗衣服不一定要多放洗衣粉,放多了反而洗不干净。