随着现代社会的发展,我们出门的交通工具也发生了翻天覆地的变化:有天上飞的飞机,有地上跑的汽车、动车,还有地下像老鼠一样灵活穿梭的地铁,我最难忘的却是能在海上乘风破浪的游艇。
今年暑假,我来到梦寐以求的泰国普吉岛游玩。当我来到海边时,被眼前的景象惊呆了,只见一排排游艇有序的停靠在海边,它们外表蓝白相间十分酷,尖尖的船头像一只只蓄势待发的箭一样,船顶都插着泰国国旗,每艘船都配有动力十足的发动机。
我迫不及待登上游艇,快速坐在船头,不一会儿,船夫们手中的绳子使劲一拉,瞬间发动机的轰隆声响成一片,游艇一点点远去,周围全是深不见底的海水。游艇在风平浪静的大海上驰骋,放眼望去,全是一片蔚蓝,都分不清哪里是天,哪里是水。可好景不长,海面刮来一阵强风,刹那间船身上下起伏,左右摇晃,我的心像装了一只小兔子似的砰砰直跳,在这时,海水像一个淘气的孩子似的不停泼我水,我赶紧转身向船舱走去,游艇好像故意与我作对,不停摇晃这三四米的路,看似很近但我却走得十分艰难,身体和脚都不听使唤,我灵机一动,紧紧抱紧身边的柱子,乞求陆地赶快到来。
经过几十分钟漫长的等待与颠簸,我的双脚终于踏上了陆地,被游艇折磨得我瞬间感觉轻松自在多了。
这次坐船的经历我十分难忘!