第一次骑自行车作文
我7岁那年的夏天一天中午, 我在楼下小区玩,看见小朋友们骑着自行车像飞一样,可真威风了。回到家我说:“妈妈,我想学骑自行车,”妈妈问为什么突然想起学自行车了?我把在外面看到的情景和妈妈说了一遍,妈妈说:“好吧”。
过了几天,我一回家就看见了一辆漂亮的自行车,妈妈说:“等到后天星期日下午,我带你到庆客隆广场去练习自行车,我想要是快点到星期天该多好呀! 时间一点点的过去了,终于到了我盼望的星期日,到了下午,我和妈妈高兴的带着自行车去了庆客隆广场,到了那儿后,我怀着紧张、激动、害怕而又高兴的心情骑 上自行车,妈妈告诉我:“眼睛要看着前方”,我说:“知道了”,我按照妈妈的话骑了起来,刚蹬几下就摔倒了,妈妈又说“胳膊不要颤抖,没骑几下我又摔了一 跤,我爬了起来,接着练,骑几下我又摔了一跤,我练了4个多小时还是练不会,我着急的哭了,妈妈鼓励我说:“我小时练自行车还不如你呢,坚持练习一定会学 会的”我和妈妈回家吃完饭后,我还不甘心,又和爸爸出去,到楼下小区练习自行车,爸爸又告诉我:“要快点骑,悠起来,”我把爸爸和妈妈教我的方法综合起 来,又练了4个多小时,终于练会了,骑在车上,风声在耳边呼呼做响,感觉美妙极了。
通过这次学骑车,我真正体会到了什么是万事开头难。