第一次骑自行车作文
今天下午,吃完晚餐后,我和爸爸妈妈准备下楼去骑自行车。
我怎么会有自行车呢?这个自行车呀,是昨天从体育场买来的,崭新崭新的,可漂亮啦!在轮子上,还有两个灯,只要轮子一动,灯就闪呀闪,在夜色中格外显眼,就像划破夜色的星星。还有那铃,用手把旁边的三角轻轻一碰,清脆铃声就响起来了,真好听!
刚开始,我可害怕了,生怕会掉下去,手死死地抓着车扶手。爸爸让我把脚踏板的其中一个抬起来,一踩,车子就走了。我试了试,啊呀!车子斜了,我重新把它撑直,又试了试,哈!这回没斜,我在爸爸的帮助下骑了一小段,“啊呀呀!”我没把握好方向,一下冲进了草丛里,还好,没摔跤。当我经过井盖时,可担心井盖上面的花纹会把我绊摔跤,我抓的更紧了,可是我骑过井盖时,这才发现这个担心是没有必要的,再磕绊的路车子也会安然无恙的经过,于是,我便不害怕了。我慢慢地骑的快了起来,爸爸都都得跑着扶我了。可是我还是把握不好方向。东拐西拐,但基本上不会让车子斜了。
骑自行车真有趣!