第一次骑自行车作文
我有一辆漂亮的自行车,这辆自行车是一次我考试成绩出色,爸爸给我买的。
寒假,我拿出我心爱的自行车兴高采烈地去兜风。骑车也是门技术,为了学好这门技术,我特地请了一个技术高超的师父-----那就是我的哥哥。
我们一大一小来到一片空地,他开始教我一些对我来说很难的技术。我认认真真地听着,虚心地请教着,眼都不敢眨一下地看着“师傅”的示范,生怕错过了什么要点。
“师傅”示范完毕,轮到我上场了。我推起自己的自行车开始练习,一次比一次做得好。我好想骑着到家门口向大家炫耀一下,但是我想起了一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。想到这里,我就不敢骄傲了。
我专心地继续练习,练着练着来到一个拐角。那里的许多石子卡住了自行车的轮子,自行车被陷住了,我没有骑过去,从自行车上猛摔了下来。腿上一阵剧痛,手臂上也流血了。但我不哭也不叫,因为我想:实现一个心愿,总要付出代价的。
我忍着痛,推着自行车,悄悄回到了家。我没有告诉妈妈,因为如果妈妈知道了这件事情,第二天一定不会让我再去练习骑车了。
第二天,我的伤还没好,但我继续忍着痛来到空旷的地方,练习前一天学到的技术。我发觉昨天觉得难学的内容,今天已熟能生巧了。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
听说有些地方经常会举行自行车比赛,所以我定下了一个目标:总有一天我要去参加比赛,我会成为一个出色的骑车手。