第一次作文600字
每个人都有“第一次”,每个“第一次”都让人回味无穷,受益匪浅。我也不例外,至今,第一次走夜路时的情景总会在我脑海里浮现。
夜幕降临,黑夜来的悄无声息。此刻,我正在好朋友家玩得尽兴,这时,他们家的电话突然想起,是妈妈打来电话催我的。由于她加班,不能来接我,让我自己回去。自己回就自己回,有什么大不了!刚出楼道口,就有一阵凉风扑来,我不禁打了个寒颤,刚才的勇气全部烟消云散。抬眼望去,路灯闪着昏暗的光,照得物体模模糊糊,有一种恐怖片里的感觉,我有点想打退堂鼓。但是,如果回去,他们一定会笑话我的。于是我便继续往前走,告诉自己:世界上根本没有什么妖魔鬼怪。这时,我的心情平静了下来。
可就在这时,又刮起了大风,犹如一头狮子在咆哮;又像一个凄惨的女人在哭泣。顿时,我起了一身鸡皮疙瘩。于是,我三步并做两步,快速前进,寂静的街道,都能听到自己的心跳声了。忽然,一个黑影一闪而过,我大声尖叫,站在那儿一动也不敢动了,眼泪也在眼眶里打转。怎么办!就这样被鬼吃了吗?不,不能这样胆小,世界上根本就没有鬼,除非自己心里有鬼!这个想法似乎给了我勇气,我向那个黑影走过去!走进是发现它“喵喵”地叫着,原来是一只流浪猫呀!真是虚惊一场!这下,我不再害怕了,大踏步向家里走去,没过一会儿我就到家了。
到了家,妈妈却在看电视,我大声问道:“你为什么不去接我”妈妈说:“我这是锻炼你,我不可能保护你一辈子,你总有一天是会自己去打拼”妈妈真是用心良苦!第一次走夜路让我变得更加勇敢了!