第一次作文600字
从小我就生活在爱的怀抱中,爸爸妈妈也总是宠着我。记得过8岁生日那天,妈妈再一次说了那句我不愿意听到的话:“已经8岁了,还想跟妈妈睡到什么时候呢?该自己睡了!”其实我以前也尝试过自己睡,但总是以失败告终:每次都是我跑到妈妈的房间里,哭着说:“我害怕!”
我犹豫了一下,撅着小嘴,还是点了点头。心里虽然有几千个不愿意,但这么大了,总不能一直赖着妈妈吧?
夜幕降临,我躺在床上翻来覆去,难以入眠。不知为什么,我眼前总是浮现出妖魔鬼怪的样子。我使劲闭着眼,尽量不去想它,可越不去想越难以甩掉妖魔鬼怪的影子。“呼啦——”窗户很不合作的响了一下。我的脑子一片空白:完了完了!难不成是鬼来了?我的心紧紧地揪了一下,连大气也不敢出,连忙将头缩进被窝里。就在我迷迷糊糊快进入梦乡的时候,楼上一阵急促的脚步声将我惊醒。我被吓出了一身的冷汗,心中好不容易累积的一丝勇气也迅速逃离的无影无踪。我抱着被子翻身下床,准备实行老办法——找妈妈!刚走到门口,我又退了回来,心想:不行,我不能再半途而废了!重新回到床上,把少得可怜,并且碎了一地的勇气拼命往心里攒……不知过了多久,等我再次睁开眼,阳光已经灿烂地在吻我的脸了。“我做到了!我成功了!”我在心里欢呼。
现在想来,当时的我就像一只胆小的小老鼠。这世上哪有什么妖怪呀?完全是心理作用罢了。我真庆幸我当初没有重复着老一套去找妈妈,那是懦弱的象征!
我不能什么事情都依赖着父母了!我不要再做只能躲在爸爸妈妈翅膀下的小鸡。独自睡觉的经历告诉我,我可以做一只搏击长空的雏鹰!我一定要不断地战胜自己,把自己的翅膀锻炼得越来越强壮,在属于自己的天空中自由翱翔!