第一次作文600字
一天下午,我趁妈妈下楼打麻将的时间,做了一件有趣的事——煮饺子。
妈妈走后,我急忙跑到厨房,围上妈妈平时做饭时用的围裙,从冰箱里拿出来十个早已冻得硬邦邦的饺子,将小汤锅装了一些冷水放在炉具上,打开火,开始烧水。利用烧水的空当我立刻去准备吃饺子的调料了。我从橱柜里拿了一个空碗,先放了一些酱油和醋,又打开调料盒将少量的盐和味精放进了碗了,最后还放了点白糖。调料准备好了,这时汤锅里的水也像在跳舞一样的咕噜咕噜的冒起了水泡,于是我急忙拿出一个饺子扔了进出,呀!烫!锅里的水溅了几滴到我的手上,我马上用冷水冲了一下,等缓过劲来,我想了想妈妈煮饺子的样子。她是等水开了先把火关小点,放饺子的时候是把饺子接触到水面时才松手的,等所有饺子都放到锅里是才开成大火,最后当水再次沸腾的时候再开成中小火等饺子慢慢煮熟的。难怪我会被烫了!真笨!我立马学妈妈的样子将剩余的饺子放进锅里,果然没被烫到了。几分钟过去了,十个饺子也都从水底浮了起来,妈妈曾经说过这样饺子就是熟了的表现了。我关了火,小心翼翼的将饺子盛到一个空盘子里开始品尝起来。虽然我弄的调料味道不如妈妈做的好吃,但这毕竟是我自己第一次亲手煮的饺子,吃起来味道就真不同了,觉得特别香,特别有意义。
下午妈妈回来了,看到我在厨房里的杰作后,又喜又后怕,喜的是我能自己弄东西吃了,后怕的是还好没把我烫伤。之后妈妈又一再叮嘱我以后一定要在爸爸妈妈的监督下才能自己动手煮东西吃。
真是难忘的第一次啊!