难忘的第一次作文
骑自行车应该是学过的人都会骑,但是在我会骑自行车之前,还有一段有趣的经历呢!那就是我第一次骑自行车的趣事。
那是一个阳光明媚的一天,我走在大街上,忽然看见一个同学骑着一辆自行车过来,对我说:“你一定还不会骑自行车吧,这么大了还不会骑,真是丢脸!”说着又对我做了一个鬼脸。我听了十分不服气,气愤地回家了。回到家,爸爸买了一辆新自行车,是给我的,那自行车可漂亮了!我高兴极了,迫不及待想要骑,可我坐了上去,却不会骑,于是,我开始学怎样骑了。刚开始,我坐在上面,用脚一蹬地,自行车走了,可我却差点掉了下去。我蹬得越来越快,另一只脚也踏上去了,不一会儿,我就会骑了,特别紧张。前面有一条大水沟,我不知道怎么转弯,于是自行车掉进了水沟里,真惊险啊!后来,我又学习怎么刹车,怎么拐弯。在学习中,还发过不少牢骚呢!但是只要一想起那个同学说的话,就又有自信心了。终于,我会骑自行车了,我经过我的努力,学会了骑自行车。
从这件事使我懂得,我付出了努力,付出了汗水,所以收获了成功。