小时后,奶奶总是会带我到田里玩,每当玩到要回家时,都会看到一位老奶奶在田里种菜,我有时候会去帮忙,所以很快就变成好朋友了!
那位奶奶的童年很悲惨,她的父母亲都在她生日那天一一离去,留下十三岁的她,给爷爷奶奶带到长大。可是,即时那位奶奶没有了父母亲,也很开朗的长大。现在,她每天都还有十几位朋友到她家玩呢!
当我听到这哩,我觉得:这位奶奶好勇敢阿!没有了父母,还能天天不受影响,换作是我,可能会哭到全家都淹水了呢!
令我悲伤,又感动的事,是在某一天......
奶奶忽然跟我说不准去田里玩了,我着急的问:“为什么?为什么不行?”奶奶说,:“那位奶奶昨天在田里死掉了!”当我还没反应过来,泪珠已划过我的脸颊,一滴一滴的流了下来,想着想着,想到那位奶奶的笑容,想想他眼角的鱼尾纹,是为她开心而笑出来,还有她湿红的眼眶,是感动而流下的泪水,不知不觉的,我忽然有一个念头:我觉得我应该要保护我心爱的家人,不让他们受伤,要健康的活下去。
我觉得,“感动”,不只是在人与人间的帮助,也有可能是出自一个人的努力才有的,在我们生活周围,有许多值得感动的事,至少每个人都经历过......