第一次的作文
我一手扶车把,一条腿蹬地,气呼呼地一脚踩在刚刚绊我的石头上。车子恰巧是停在了附近的学校门口,许多学生正在上学。他们看到我,有的依旧说笑着,有的却故作惊讶地张大嘴吧。哼,冲你嘴巴大呀!还好并不猛烈的夏风此时恰巧经过,梳平了我朝天的短发。若不是这石头绊我,我也不会让这么多人看笑话。人家是骑车,又不是讲笑话,有什么好笑的。我心里不满地嘟囔着,一咬牙,腿一用力,车子可算是远离了这“是非之地”。
风吹过我的心间,隔着衣服搔痒着我的肚皮。我的心情好极了,绊脚的石头早已过去,想想也是自己没多加注意——好啦,眼看到红绿灯了,风儿也把我的不痛快全部带走,我就给您说个小秘密吧:不怕您笑话,我长到今天,彪悍的十二岁,却向来没有骑车上路过。我曾经自我安慰过:人家是遵纪守法的小公民嘛,法律规定不满12岁的儿童是不可以独自骑车上路的——那这次,为什么又自己骑车上路了呢?第一,我已年满十二周岁,并拥有了方向感;第二,我有能力保护自己的人身安全;第三,我报了兴趣班,需要自己骑车去参加——嗯,这就是我的小秘密啦,其实也不小,毕竟是第一次骑车上路,心情还会是十分复杂的。
好了,绿灯行。又开始出发喽!这一次是直行,令人稍有难堪的是没有人行道。那就只好让本姑娘在机动车道上走喽。因为只有一条小道是供自行车行走的,这不,我刚刚开始走就碰到了一个与我同向而行的伙伴。我一瞧,是位老爷爷,两条腿慢吞吞地蹬着车子,外加晃晃悠悠,整个道都被他给占满了。我想,总不能到汽车道上去超他吧,再说,迎面来了辆大巴。还是礼貌在先好——我顺手掰了一下车把左上方的位置,原本是想让我的自行车与他的自行车打个招呼的,可是怎么车铃不见了——哦,我想起来了,这辆自行车可是有着光荣历史,曾在两年前陪伴着妈妈减过长达两周的肥。可是妈妈的肥不见有所减少,不想这车铃却有所损伤吧?这不禁令我想起一个笑话,说是太太要骑马减肥,两个月后却增了肥,而且马却成功掉了二十斤的肉。想到这儿,我不禁笑了起来。呀,光顾着笑了,哧的一声,我连忙刹住车。我忘记自己的前面还有一辆乌龟似的自行车呢,刚刚差点就要追尾了。还好还好,前面的老爷爷似乎感觉到后面有人,退到右侧,让开了一个位置,好让我前行
这是我骑自行车。