第一次的作文
本周三,又到了上社团的时候了,还是像以前一样——演话剧。
老师把剧本发下来,我一看:哇,《骆驼祥子》!
老师说:“本周我们演骆驼祥子中的一个片段。”老师给我们看了这个话剧的视频,学学人家的语音语调,随后,老师让我们自己组团排练。
我数了数这个剧本所需要的人数,这正好是我们班参加这个社团的人数。于是,我就把我们班的同学都召集过来,我对他们说:“刚才我数了数和咱们的人数一样,我们十班作为一组来演一次,怎么样?”大家都同意了,分配好角色后,我们就开始排练了。
我演的是“刘四爷”,这个角色的台词比较少,但是这个人物的感情非常丰富。于是我就让我们组朗读比较好的同学教教我,他说一句,我也跟着说一句,每一句都练了好几遍。他建议我稍微有点手上的动作,他说这样更容易说出来。我就把他教给我的动作加上了,我排练了十几分钟后终于学会了。
然后,就开始正式表演了。随着第一组演完了,我开始紧张了。这不禁让我想起报社团的时候。
那天晚上,我报得比较晚,生怕报不上这个社团。我问了滕老师好几遍:报上了吗?滕老师说第二天早上才能在她的系统中看到最终的名单。早上我来到学校,见到滕老师后,我就迫不及待地问:“老师,您给我报上了吗?”当我听到老师说“报上了”的时候,我激动得快要跳起来了。
既然我这么喜欢这个社团,为什么会紧张呢?我不应该紧张啊。对,我不能紧张。
第二组演完后,就该我们了,我放松心态,信心满满地上场了。我发现,我并没有紧张,该到我说台词的时候,我的情感比排练的时候更加饱满,每一个动作都做得非常到位。别人说完一句我就会不打哏地接上来,有需要和别人连贯起来的时候,我也能从容面对。
我有一句台词是:“这群东西又穷又懒。你们哪,也就是拉车吧,当一辈子牲口!”这个地方最难演,但我还是没有害怕。我挑着声调,斜着眼睛,满是鄙夷地说着。这时,我看到了老师赞赏的笑。
几分钟后我们演完了,老师走过来对我们说:“嗯,演得非常好!没有一点紧张,太厉害了。”听到这里,我非常开心。下面的同学使劲地为我们鼓掌,一同说好。
这就是我的第一次表演。