第一次的作文300字
六年的小学生涯就快过去了,我们从一个1米多一点的刚入学一年级学生转眼间就变成一个超过1米6的小学毕业生,在这期间,我们有很多的‘第一次’,这些经历都让我们的小学生涯增添了许多的‘光 环’,在这许许多多的光环里,总有一些让我们永生难忘。
记得我的第一次较大型的获奖,就是获得第一届童话节的铜奖,虽然这不全是我一个人的功劳,但我也尽了力,这是我姐姐教我怎样编童话,由我自己参考一篇童话所改变的一篇童话,我记得我写的是 《小鸭掉进泥坑了》,这让我写作文的心更加的活泼,可是这几年来,我写作文已经退步了,从原来的“下笔成章”变到了每次写作文都要先思考半小时,这让我很懊恼,从此我明白了一个道理:要经 常把自己的脑子多活动在有想象力的地方,要多联想,这才能使文章多一些生动有趣的地方。
小学的‘第一次’可能在几个月后离开我们,但我们又迎接了一个新的第一次:‘第一次踏入初中’,这个第一次后会源生出更多不一般的第一次,我期盼着,但同时也不愿离开母校,离开老师、校友 ,但人生就是要挑战不一样的极端,初中后的更多第一次,你等着我吧!