今年的8月8日晚8点是全国人最激动的一刻,因为第29届现代奥利匹克运动会在中国的首都北京召开了.
起初由烟花组成的大脚印一步一步迈向了中国国学体育场---鸟巢就像奥林匹克之神,当脚印停在体育场的边上鸟巢上方几万支礼花齐放照亮了整个场馆,此刻中国沸腾了.
文艺演出在欢呼声中拉开序幕,在此起彼伏的掌声中推向高潮这是奥运会上前所未有的欢呼---欢呼声中激荡着中华民族对奥运的向往和追求.
照相机的闪光灯像闪烁的繁星,这时二百多个国家的代表团纷纷进场,他们的衣服五颜六色,样式也五花八门,为奥运会增添了许多色彩。
最后奥运会火炬进场了,火炬手满怀激情一棒棒传递着,最后一棒是一位中国以前优秀的运动员,他围着鸟巢跑了一圈,最后点燃了会场主火炬,雄雄燃起的火焰照亮了整个体育场,它不仅仅照亮了体育场也照亮了中国人民的心。
此时此刻我心潮澎湃,我的话多的可以组成星河,但最想说一句:“中国腾飞吧!”我为自己是一个中华人民共和国的公民而感到无比的骄傲和自豪。