小学第一次作文
前几天,我缠着妈妈教我骑自行车。以前我都是骑的“四轮自行车”,从来没骑过“两轮自行车”,真是一次新奇的体验。
在妈妈的保驾护航下,我小心翼翼地上了车,双手紧紧握住车龙头,脚踩在车踏板上,我既紧张又害怕,心里仿佛有面小鼓,咚咚敲个不停。妈妈一手扶着我一手扶着自行车,让我用力踩脚踏就能往前行。自行车在我的手里就跟隔壁淘气的小弟弟一样不听话,我想它往前行,可它偏偏往左去,完全不受我的控制,眼看就要骑进路边的草坪里,我吓得闭上了眼睛,千钧一发之际,妈妈一把拉住了我。
妈妈告诉我骑车掌握平衡的秘诀:首先是要放松,然后眼睛不能盯着地面,要看向前方,速度不能快,要慢慢骑。在妈妈的耐心指导下,我逐渐掌握了平衡。妈妈趁我不注意的时候,悄悄地松了手,结果只听“嘭”一声,我连人带车摔在了地上,把脚都摔青了。眼泪在眼眶里打转,心里暗想:不能放弃,我一定会学会的!于是,我爬起来,扶起车,在无数次的失败后,我终于学会了独立骑自行车。真是太高兴了!