第一次上小学小学作文
星期一的早晨,因为爸爸妈妈很早就去上班了,所以我要一个人去上学了。这是我第一次独自上学,我很紧张,不知道会不会迷路呢。
早晨,我一吃完早餐,就急急忙忙地背着沉重的书包跑出了家门。穿过早市,我就到了大道上,过马路到了站点等车。没看见公交车,我还以为来晚了呢。问了一下旁边的阿姨,阿姨说:“25路还没有过去。”听了阿姨的话,我松了一口气,站在那里等了五分钟,车果然来了。
上了车,我在车里呆了十分钟,就到了下车的站点,到了站点又要过一次马路。这里红绿灯,汽车跑得真快,我等了半天也没能过得去。我看了一下表,呀,不好,7:25了!7:30就要升国旗,我快要迟到了!怎么办?我想着想着,突然一辆黑色的车停下了,好像是要让我过马路。我赶紧跑了过去,到了学校还没有升国旗,我松了一口气。多亏了那一辆车让了我,要不然我可能会迟到呢。
我很高兴,我会独自去上学了。