第一次上小学小学作文
每天上学放学,都是妈妈爸爸送我,有一天,爸爸早早去开会,妈妈也没空送我,妈妈就对我说:“你已经是四年级的大孩子了,应该尝试自己去上学了,不要怕!”说完妈妈就走了,但我还是很害怕。
走在上学的路上,我不由自主的向四周张望,等到了红绿灯的交叉路口,我正要走,突然一个骑自行车的飞驰而来,差点把我撞上,气的我对他大声喊:“你怎么闯红灯?”那人没有理我,就骑着车跑了。我心想:“现在的人怎么故意闯红灯啊,不遵守交通规则呢?”到了路口,顺着永安路我正向前走,一辆洒水车迎面过来,我躲闪不及,裤子、鞋子都被淋湿了。唉,今天,我第一次上学怎么这么倒霉呀,没办法,我快速一溜小跑,总算平安到了学校。
以后,我还要自己上学,多锻炼自己的独立生活能力,锻炼自己的胆量。
文中小作者叙述了自己第一次上学的经历,差点被自行车撞到,还被洒水车弄湿了裤子和鞋子,还真够曲折的。文章的情节设置得不错,正是那些曲折增加了文章的生动性。有了这一次经验,小作者以后也知道了上学路上该注意些什么,也可以给爸妈减轻负担了。
文章虽然比较简短,不过条理清晰,小作者的语言通顺连贯,写得不错。
“我不由自主的向四周张望”中“的”改为“地”。