第一次上小学小学作文
入学时第一次上语文课,总使我难忘。
那时,语文老师在黑板上写下“a”,再教我们读。因为我们在幼儿园学过拼音,所以现在学起来很容易,不一会儿,全班同学就学会了。当老师要指名检查读音时,同学们纷纷举手,我特意把手举得高过头顶。老师叫我站起来读,我的发音准确又清晰,受到老师的表扬。
接着,老师叫我们学习“o,e”,我都一下子就学会了,觉得语文课实在太轻松了。慢慢的,我精神不集中了,不由自主地搞起小动作。突然,老师叫我们开火车读,我把"e"读成"a",引来了一阵哄笑。我羞愧得很无地洞可钻,心想:一定得受老师的严厉批评。可是,老师却笑容满面对我说:"你是一个聪明的孩子,有错就改,一定能学好的,非常相信你!"老师的话犹如一盏指路灯,照亮我前进的道路。
这节语文课虽然过去三年了,但老师对我的教诲时刻在我耳边回响,鞭策我做一个虚心好学的人。