第一次上小学小学作文
今年我上三年级了。我家住在市中心,虽然离学校很近,但要过两个红绿灯。爸爸妈妈本想再送我一年,可我自告奋勇地说:“爸爸妈妈你们上班时间紧张,现在我长大了,可以自己去上学了!”
这天早晨,闹钟一响,我马上起床穿衣服,刷牙洗脸,我把妈妈做的早点一口气吃完了。然后,我就自己背着书包上学去了,路上有很多车子从我跟前经过,我都小心翼翼地让过了。走到乐天玛特超市的十字路口,我一看,来往的车辆川流不息,我的心怦怦直跳有些害怕了,一直以来都是爸爸妈妈领我过马路,今天得靠自己了。走到斑马线旁边,我更害怕了,我想起妈妈对我说的话,“宁可等十分,也不能抢一秒”,我就站在斑马线前等了六十多秒红灯,绿灯一亮,我让自己夹在过马路的人群中间走斑马线,这样两边都有人,我就不那么害怕了。过完红绿灯,到了秋浦花园,我一颗提着的心轻松了很多,到了实小门口还有一个红绿灯,不过这次有警察叔叔,还有很多同学,过这个红绿灯我没有那么紧张了,到了学校,我狂奔到教室,看见了老师和同学,心里十分高兴!
回到家里,妈妈夸我独立了、长大了!我也感觉自己是一个顶天立地的小男子汉了,我很自豪!这是我第一次自己上学,我以前特别害怕一个人过红绿灯,现在终于靠自己完成了一件事情。干什么事都有第一次,我以后要多靠自己,多锻炼自己。