第一次上小学小学作文
时间的匆匆,让人不禁感概,我的小学生涯也即将要结束了,这六年来,却有很多个第一次,唯独那个第一次,是我最难以忘怀的……
六年前的8月31日,这是身为幼儿园刚毕业的我,第一次在家里坐卧不安地走来走去,因为明天我就要上小学啦!懵懂的我,不知道大人们口中的“小学”到底是一个什么样子的,心里只是有一种莫名的激动。吃完饭后的我,时不时朝墙上的钟表投去几眼,时不时又像一名骄傲的小学生,背起崭新的书包,挎着袋子,在客厅里踱来踱去,装着满是愉悦的心情,时不时又从书包里掏出笔,在一张草稿纸上装模作样地写字,虽然会写的字也不多,却又拖着忙碌的妈妈,让她来为我写的这几个“鬼画符”而评分,她也只是莞尔一笑,摸着我的头,说:“女儿啊,明天你就要上小学了,可不能再像幼儿园那样的调皮任性了,要乖一点,知道没有啊?”我似懂非懂地点了点头,用一个会心的微笑回应了她。
接着,我又瞟了墙上的钟一眼,心里想:妈妈说到了明天的早上七点,就可以看见新学校了,现在是八点,还有一小格,两小格,三小格……每过一小格,我的心情就越难以平复,觉得自己距离明天又拉近了一步。该上床睡觉了,妈妈催促道。她又忙着把我赶上床,帮我盖好被子。灯,熄掉了,,我趴在窗户旁,隔着厚厚的玻璃,看到了大街上灯火通明的商铺,听到了清晰的车声,谈话声,就像有块棉花糖融在了我的心里,甜甜的……对明天充满美好的期待的我,带着惺忪的双眼,就这样在视野越来越模糊的状态中,结束了开学的前一天——8月31日……
现在回想起来,都感觉暖暖的,六年,可以说长,也可以说短,它足以改变世间里很多事物,却改变不了我对同学们的友谊,不会忘怀那一天——终于晋升为小学生的我走入教室那一番场景……