第一次上小学小学作文
岁月悠悠,泡沫聚散,日月如梭,我现在已是一名六年级学生了,回想起我第一次上学的时候,还是记忆犹新。
只记得当时我每天都要和姐姐背上书包去同一个地方--学校。我每天都很开心。因为在我四五岁的时候,见她们经常不在家,天天都去学校,可又不带上我,我心里很不高兴,每次都嚎啕大哭一回才算完……
七岁时,我也背上了小书包,跟着姐姐走进了梦寐以求的校园。我跟在姐姐背后,蹦蹦跳跳地,心中充满了好奇与激动。那时候学校对我来说是一个神圣的地方。
上学路上,我手里总爱拿几个小石子。一会这扔一块,一会儿那扔一块。这不,一不小心就扔到了老师的电动车上,这可把我和姐姐吓坏了,姐姐赶紧让我扔掉了石子,然后便带我飞快离开了“案发现场”。像这样的趣事还有很多,它们就像海边五彩的贝壳,装饰了我的童年。
到了学校,姐姐把我送到教室,便飞快地去上课了。可我哪里坐的住,便离开了教室,在学校里瞎转悠,直到无聊了,才走进教室。不知道什么时候,竟趴在桌子上睡着了,直到老师来到教室,我才被其他同学叫醒,我揉了揉眼睛,睁开朦胧的眼,就看见了她--Myteacher,看到她,我不禁正襟危坐,顿时感到一股正气袭来。连气也不敢喘了,也许这就是对于老师天生的敬畏之心吧!
慢慢地,我习惯了按部就班、秩序井然的上学生活,并且认识了一些新朋友,也学习到了很多新知识,更爱上了学校这个大家庭。
今后,我将在学习这条阳光大道上一如既往地走下去,我相信,总有一天,我会给学校这个给我梦想的地方添彩。