第一次上小学小学作文
童年中的第一次有许多,其中让我印象最深刻的就是第一次去上学。
在我还在上大班的时候,曾经见过一些早点去上学的以前的同学,一看他们穿着那种白棕色的礼服,就有一股莫名其妙的向往,总是觉的上小学会很好玩,特别是有一次,一些上了小学的回来看望还是大大班的我们,这让我更期待那一天的到来。
可这一天真的到来,可远没有我想像中的那么完美。我清楚地记得,第一次穿着校服去上学,天气很好,我心情愉悦地拉着爸爸妈妈的手,在路上还拍了一张照片,那时候我的身高才一米一,稚嫩的肩膀背着大大的书包。当时到了小学,发现同学们彼此都不认识,有一些甚至都哭了起来,我也顿感浑身不自在。因为到处是陌生的面孔,我左顾右盼了半天,最后发现有几个熟悉的人,我们还被分到了一起,我的心情才渐渐平复下来。可是我的两个好朋友一个是四班,一个是五班,这让我纠结了好久。
第一天上学,我们接触到了拼音,就是电脑打字用的。那时候学拼音主要是为了认字和看课文。那一天我们知道了a,o,e,y,u……老师笑眯眯的,很亲切地念,所以我们很快就唱儿歌一般地背了出来。课后老师留了作业,也不是很多,但我们觉得很新奇,想快点使用这些新文具,小学与幼儿园最大的不同之一就是作业。
童年的一些迷迷糊糊,零零碎碎的记忆,在脑海中飞过。有一个声音在盘旋,用不了多久就要分别了。