第一次上小学小学作文
今年我已经上了四年级了,上学对我已经不再陌生。但我第一次上学,妈妈就像打仗一样,吓得我魂飞魄散!
记得那天一大早,妈妈就像挖土机一样把我挖了起来,我还像鸡母虫一样钻回土被被里。妈妈大声的说:“快起床!要上学了!”“嗯?上学是什么东西?可以吃吗?”我像兔子一样从床上跳下来,差一点被地上杂乱无章的玩具绊得四脚朝天。
我问妈妈什么是“上学”?妈妈没有回答,大概是我问的问题太笨了。我想到妈妈昨晚教我要穿好衣服、洗脸、刷牙、穿鞋……等等,我马上一项一项的做好。
我坐在车子内等候动作慢吞吞的弟弟和爱化妆的妈妈。车子开在凹凸不平的马路上,就好像我的心情弯弯曲曲、七上八下!到了学校,妈妈七嘴八舌的和一位老师不知道说些什么,我在一边等得心烦气躁,还好老师有叫我去和其他小朋友玩。
上课了,大家都回到教室,虽然有点紧张,但老师上的aoe我好像都上过,我想了想,原来是表姐教过我。
第一天上学,我上得十分轻松好玩,回到家,我和妈妈说出今天在学校发生的一些趣事。我觉得第一天上学的感觉真好!