第一次游泳优秀作文
生活中,有许许多多的第一次,最令我难忘的还是第一次游泳。
夏日炎炎,每个人都想游泳,享受清凉。可我却从没游过泳,倒有点害怕,根本不想游泳。星期天,妈妈费尽口舌在我耳边聒噪,看在她口干舌燥的份上,我才勉强答应和爸爸去游泳。
到泳池边后,我更害怕了,那平静的水面在我看来却像是随时会吞噬人的怪兽。可到了这立刻走就太没骨气了,我只能硬着头皮下水。我慢慢走进水里,瑟瑟发抖,连拿着泳圈的手都差点松开。
“快点扶着泳圈,让身体浮起来。”听着这话,看着周围的人,有样学样地游起来,看着没沉下去,我的胆又大了几分,觉得游泳并不是那么困难,自己天赋真好。
正当我洋洋得意的的时候,爸爸说:“把泳圈打开。”我早认为泳圈没什么用。抬起手将泳圈一扔,脚一抬,让整个人横过来。可当这样试过后,我才知道自己的想法多天真。我刚想蹬腿时,却发现自己的身体不听使唤地沉下去,水从耳朵、鼻子、嘴里冒进去,眼睛连忙闭上,整个人又竖起来,手胡乱地打着,脚胡乱地蹬着。好不容易探出头来,大口呼吸着新鲜空气,鼻子还酸酸的,十分难受。“不游了,不游了,走了!”我难受地说道。“真没用,才失败一次,就想跑了。”听到这句话,我不服的心顿时战胜了恐惧。
看着水池,一个巨大的困难,我却没有后退,下定决心学会游泳。看着我的样子,爸爸说:“这就对了嘛!首先你要让身体浮起来,手脚动起来。”
听到这句话后,我闭上眼睛,屏住气,浮起来,拼命拨水。没有想象中的水涌进鼻子,我缓缓睁开眼睛,发现自己没有沉下去,倒像皮球一样浮着。我转过头看看爸爸,他眼里流露出欣慰的目光,我不禁为刚才放弃的决定而惭愧。但心里更多的是兴奋,学会游泳的兴奋。爸爸说得对,不经历失败,又何来的成功呢?
经历过的事,很多都模糊了。而唯独这件事,却像刀刻在树上,时间过得越久,记忆越深。