第一次露营作文
看见这张照片,我就会想起第一次露营的经历。我永远不会忘记,这个夜晚发生的许多有趣的事。
国庆这天,我们跋山涉水来到了露营地,大家背着自己的背包和睡袋,帐篷由马驮上山来。
目的地到了,我们先拿出帐篷袋将支撑棒接好,再摊开内帐把支撑棒穿进内帐固定好,然后爸爸把外帐展开搭在内账上,最后我拿出防水垫铺在内帐里面的地上,帐篷就搭好了!好累啊!
“大伙儿搭帐篷都累了,赶紧过来吃完饭吧!”教练们大声吆喝道。吃完晚饭都已经九点了,我们陆续钻进帐篷里休息了。
半夜,我想要解小便,教练们说过夜晚会有牦牛出没,我犹豫不决,是应该将做着美梦的妈妈叫醒让她陪我去解小便呢,还是应该等到天亮呢?我终于忍不住了,小声地把妈妈叫醒了。我拉着妈妈的手一脸紧张地问道:“妈妈,现在有野牛吗?”“应该没有。”妈妈不敢肯定地回答道。“那你陪我去解便吧。”我悄悄说道。“可以。”
穿好衣裤,我拉开帐篷。外面真冷啊,露水完全浸湿了帐篷的表面。我偷偷向四面望了望,确认没有野牛后再钻出帐篷,站直身体。由于外面温度太低,我不禁打了一个哆嗦。妈妈牵着我小心翼翼地走向“厕所”。我抬头一望,星星布满天空,就像一双双小眼睛在天上眨着、眨着……啊,真漂亮呀!这可是我第一次看见这么多星星呢!
突然,我听见帐篷后面有一点轻微的叫声和脚步声,我紧张兮兮地问妈妈是不是野牛来了,妈妈向前方向瞧了瞧急促地回答道:“野牛来了,赶快进帐篷!”我一听,心一下子提到嗓子眼儿上了,赶紧钻进帐篷,迅速拉上拉链屏住呼吸。
透过帐篷我隐隐约约看见几只黑色的野牦牛在外面走来走去地吃草。突然一头野牛走到帐篷边上,身子歪着撞了我的头一下,哎呀!好疼啊!我赶紧用睡袋将头裹了起来,大气不敢出。过了一会儿,我又昏昏沉沉地睡着了。
第二天一大早,我们就要离开这儿了,第一次露营即将结束。再见了露营地,再见了草科乡,再见了那头撞我的野牛!