第一次露营作文
以前,我都是在家里住的,家里的床又大又舒服。可是这次我却住了外面的帐篷,于是就有了露营的经历。
在公路上,我兴高采烈地想着露营时的情景,前一天我在床上翻来覆去,根本就睡不着。来到万寿山上,我便要在这里露营了。我心里子有打算,想着:我一定要先搭帐篷。于是,我手忙脚乱地开始搭帐篷。幸好,我们的帐篷是液压的,好搭多了。我先把帐篷杆张开,然后再把顶部的液压装置打开。这样,一个足够容纳三个人的帐篷就搭好了。我心里美美的,仿佛吃了棒棒糖一样甜蜜。这时,帐篷被一阵风差点吹倒了,我的眉毛紧紧的挤在了一起,突然我灵光一闪,拿起地上的一袋零件把里面的钉子按进帐篷底部的四个小洞里,这样帐篷就不动了。
太阳落山了,我一头钻进帐篷里不出来了。心里想:山里的蚊子可多了,根本不能出去!可是转念一想,山里的夜景很好看,决定让自己大饱眼福一次。于是,我把帐篷拉开。哇!山里的夜色真美啊!天上的星星密密麻麻的,好像对我眨眼睛,我仿佛听到它们在小声说话,我好像看见它们在像我招手。
该睡觉了,我开始担心起来。会不会有水鬼半夜钻出来,把我们的帐篷拖进水里呢?我越想越害怕,越害怕越想。我在被子里紧紧地夹着衣服,脚来回踢着被子,不安地翻滚着。来回摩擦着手,想令人惊慌的事。这时,我想起世上没有鬼这回事。于是,我心里踏实了许多。我还是侧躺着,闭着眼睛。与刚才不同,我现在的心里没有小怪兽在作祟。
起床啦?我伸了一个懒腰。啊!山上的空气真新鲜!此刻我感觉浑身充满力量!我的内心仿佛都被这景色所洗礼,从内到外感觉无比清爽。这时,爸爸和妈妈和我说该走了。我恋恋不舍地望着这里的美丽景色,收好帐篷踏上了规程。
这次露营让我感受到了睡帐篷是多么有趣多么新奇,下次我还想来露营!