第一次露营作文
当引擎“轰~~~轰~~~”响起,飞机慢慢启动,转个弯滑进跑道,速度越来越快,我的心跳也越来越快;机身逐渐倾斜,机头也逐渐爬升,我的心好像也爬升到嘴巴来了!这是我第一次搭飞机,飞机高高飞在天空中会安全吗?会不会撞到小鸟?会不会碰到空气中的乱流啊?我紧张得连胃也不舒服了………
当我大约七岁时,有一次全家到内湾露营。露营的地方靠近一条河流,当爸爸、妈妈、姑姑们忙着生火烤肉时,小孩子们都跑到河里玩水了。刚开始,我不敢下水去玩,后来看姐姐玩得很高兴,我也跑进河里面玩耍。当我快乐的在河里面走来走去,一不小心,踩到一块石头,整个人就掉到水里面。水跑到嘴巴里,也呛到鼻子,幸好旁边有一位阿姨,把我拉起来,不然,我可惨了!这是我第一次玩水,可是却溺水了。从此,我就有点害怕接近水,所以到现在我还不会游泳。
看很多小朋友骑自行车,骑得又快又轻松,真是酷毙了!要求爸爸买一辆自行车,因为我也好想学会骑自行车!车子有点高,我的两只脚还不够踏到地。第一次练习时,双脚一踩到脚踏板,车子就倒下来,骑得我满头大汗,不小心还摔了ㄧ跤,膝盖都流血了。可是,我不死心,一次又一次练习,终于学会了。
第一次的经验,有的很刺激、很好玩,有的很可怕、很恐怖,有的让我觉得会有失败感,但妈妈勉励我说:“如果是对的事情或是应该做的事情,就应该坚持恆心,持续下去!”因为我的坚持,所以我学会骑自行车了。想起第一次玩水的经验,很可怕,但我希望今年暑假,我能克服对水的恐惧,学会游泳!