第一次露营作文
昨天下午,爸爸妈妈带我去水府庙露营。啊?露营?以天为被,以地为铺,躺在帐篷里数星星,一想起这些,我就兴奋不已。
我们开车到达水府庙的第一件事就是寻找我们的营地。因为阳光明媚,所以水府庙的景色显得分外优美,只见水面微波粼粼,远处大大小小的岛上绿树成荫,空气新鲜清凉,我们很快就选中了一块干净宽敞、绿油油的草地作为我们的营地。
然后,我们就开始搭帐篷,由于大家都从没露营过,所以爸爸们只能边研究边试着搭起来。只见爸爸把它敞开,尽量不让它合拢,再用钉子钉好四个角,把它固定起来,接着再把防潮垫垫上,很快,一顶橙色的帐篷就搭好了,成了我们临时的家。没多久,我们的同伴们也陆陆续续的搭起了四顶帐篷,颜色各异,像草地上忽地展开了几朵鲜艳的大花朵,一下子就吸引来了很多游客的围观。
搭好帐篷后,大人们开始准备烧烤,而我们六个小孩就到处追啊、跑啊、闹啊、笑啊。开始烧烤啦!我们拿着啤酒、果汁、零食奔到了烧烤地点。大家都知道我是个大吃货,所以只要烤好了东西就会往我这儿送,我们小朋友们个个吃得津津有味,爸爸们大口喝着啤酒,妈妈们则细细地品味着红酒,大家都有说有笑,气氛热闹极了!吃着喝着,爸爸们竟一个接一个地醉倒了!妈妈们带着我们这些小朋友还去参加了草地上的篝火晚会,大家围着红红的篝火,跳起了流行的《小苹果》舞,嗨翻了天!
夜渐渐深了,我和爸爸妈妈回到帐篷,准备睡觉,可我迟迟不能入睡,因为还有许多兴奋的游客在露天歌厅高亢地歌唱,旁边帐篷里还不时的传来阵阵如雷的鼾声,我的脑子里也一遍遍地放映着那些快乐的画面,我都不知道自己是什么时候入睡的。一觉醒来,天就亮了,我看到了天边冉冉升起的朝阳,呼吸着早晨新鲜的空气,感觉那么的心旷神怡!
这次露营是我在国庆假里最美好的回忆!