第一次露营作文
国庆节期间,我和一部分幼儿园同学去了福建平潭岛、东甲岛露营。
搭帐篷
我们先到了平潭岛的一个沙滩。由于到了已经是晚上了,不得不点起灯来搭帐篷,帐篷搭在小树林里。
爸爸先铺好下面的一层毯子,接着把里面一层布拿出来,用钢管撑起来,最后把外面一层布铺上去,用地钉把帐篷固定在地上,一个蒙古包似的帐篷就搭好了。帐篷搭好以后,我就到别的帐篷串门儿去了。
看日出
我正睡得香时,忽然有人大叫“看日出了!看日出了!”我就起床与爸爸一起去海边看日出。
边先微微泛起一点点红光。一眨眼,太阳从云层里冒出来了一点点。天越来越红,太阳越来越大,终于,太阳完全升了起来。此时,云层开始散开,太阳光芒四射。天空、海水、沙滩都被染成了红色,太阳升起时,我用一只手托住太阳,另一只手摆了个造型。爸爸给我拍了张照,我就去沙滩上挖螃蟹了。
挖螃蟹
我跑到沙滩上,那儿有许多螃蟹窝。它们的窝是一个个小洞洞,周围有它们挖出来的土,像一个个小脚印。我找到一个,就使劲地挖了起来。挖了一会儿,妈妈叫我别挖了,我坚持继续挖,挖到一定深度时,突然出来两只小螃蟹。我心中大喜,连忙把它们放入事先准备好的瓶子里。尔后,我又抓到了几只。
堆沙堡
下午,我在海边玩。忽然海水涨上来了。我和小伙伴连忙用沙子建堡垒来堵水,可每次都会被冲垮,用徒劳无功形容起来毫不过分。尽管这样,我们仍然玩得很欢呢!
滑沙
在东甲岛时,我们发现了一个由沙子组成的、很干净的斜坡,正好我们带了几块垫子,就拿着垫子爬了上去,再在垫子上坐上一两个人,最后推下去,就好了。如果推得不好,可能垫子会翻个身,或者把自己也给推下去了。笑死人了!滑沙就像滑滑梯似的,好玩极了!我们都玩疯了!
这就是我的第一次露营。