暑假的一个夜晚,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、妹妹、弟弟一起到贵阳花溪高坡乡云顶大草原露营,度过了一个愉快的夜晚。
虽然经过了4个多小时的长途跋涉才到达云顶大草原,但我们丝毫没有觉得疲惫。我们一到大草原,就被那里美丽的风景吸引住了。那有一望无际的草地,像油彩画上去一样,绿油油的;成群结队的马匹像撒落在绿色地毯上的花朵;巨大无比的风车呼呼呼地转着;因为才下过雨,一道美丽的彩虹挂在天边;一切都那么美好,犹如仙境一般。
我们刚把车子停好后,几个牧民就牵着马匹迎着我们走来,问我们要不要骑马,我从未骑过马想试试骑马的感觉,就迫不及待地去骑马了。这里的马儿匹匹膘肥体壮,因为被驯服过,所以很温顺。我挑了一匹又高又壮的马,骑了上去。我骑在马上,又高兴又害怕。高兴的是我骑上了马,害怕的是我会从马上摔下来。马背上有坐垫,坐着很舒服。
骑完马以后就开始搭帐篷了。我和爸爸合作,我负责将支撑帐篷的棍子穿进帐篷上的洞里,爸爸负责把帐篷撑起来,再拴上防风绳固定好,把气垫打好,就完成了,我赶紧躺进去试了下,非常舒服。草原上的气候变化莫测,当夜幕慢慢降临的时候,阵阵风出来,凉飕飕的,气温陡降,本来穿着短袖短裤的我们迅速寻找长袖长裤出来御寒。我们同行的一个叔叔和阿姨,因为没有准备长袖长裤,只得把浴巾拿来披上御寒。天黑了,远处帐篷里透出的光亮好似草原上一颗颗闪烁的星星,大人们就着野营灯边聊天边野餐,我们小孩子则在旁边追逐玩耍,时而吃点东西,真实惬意!玩得累了,我们各自回到自己的帐篷里睡下。半夜我起来上厕所,这时天空没有了云朵,纯净的天空中满天的星星眨着眼睛,仿佛在和我打招呼。因气温太低,我没有过多和星星进行交流,而是回到帐篷里继续美梦了。
第二天早上,蛋黄一样的太阳徐徐升起,茫茫云海中,青山若隐若现,红红的花朵镶嵌在绿色的草地上,十分美丽。
云顶大草原给留下了我美好的记忆!