难忘的第一次作文600字精彩
难忘的第一次,看到这个题目,我记忆的闸门迅速打开了。许多事情如流水般涌出,我的人生中实在有太多的第一次了,比如第一次做饭,第一次上学,第一次做作业......在流水般的往事中那个“第一次”令我记忆犹新。
那是一个阴雨蒙蒙的下午,我正走在回家的路上,这时,在我眼前出现了一个面包摊,店主是一个老婆婆,她每天都会来这里卖面包,看着一个个面包,我不禁流起口水,家里人从来不给我钱,我便打起了“偷”的坏主意。我趁那时人还挺多,朝面包摊走去,顺手抓起了几个小面包,径直走了。不巧,正好被一个大人抓个正着,说:“喂,你想偷东西啊,给我站住。”顾客都对我投来异样的目光,我站住了,不知所措,那时真想挖个地道追下去。老婆婆似乎察觉了此事,愣了一会儿,便满脸歉意地对顾客说:“对不起,这是我的孙子,他平时里家里人很少给他吃零食,他很想吃,所以才会趁我不注意偷偷拿几个。”说完,她又让我过来坐下来慢慢吃。就这样我怀着忐忑不安的心静静地坐在面包摊旁,等着老婆婆收摊后怎么收拾我。
慢慢地人都走光了。我满脸羞愧,直起身,归还了那几个面包,并开口感谢老婆婆在那么多人面前,没让我颜面扫地,维护了我的尊严。那个老婆婆似乎并不在意,说:“没关系,那几个面包你拿走吧,记得以后别这样了。”顿时,我呆住了,根本不相信自己的耳朵,老婆婆看我愣住了,扯了扯我的衣角说:“赶紧回家吧,时候不早了。”顿时泪水溢满我的眼眶,我向老婆婆深深鞠躬。
我很感谢这个老婆婆,可事情已经过去几年了,如今她也已经去世了,可我却还是忘不了她,忘不了她给的那几个“面包”。