第一次骑自行车作文
我会很多项运动。比如:打乒乓球、打篮球、踢足球、打羽毛球……不过,我最喜欢的还是骑自行车了。骑自行车对于会的人来说是很简单的,但是,它对于不会骑的人来说是很难的。
在晴朗的一天,妈妈带着我来到了美丽的卫星广场,妈妈对我说:“你想学骑自行车吗?”“当然想学啦!”我兴奋地说道。
于是,我开始学起了骑自行车最基本的动作。
妈妈让我抓住车龙头,踩上踏板,于是,我紧紧地抓住车龙头,踩上踏板,生怕掉下去,看解人意的妈妈似乎看懂了我的心思,对我说:“不用怕,我在后面扶着你呢!”看到了妈妈,我心里悬着的那块“大石头”终于放了下来。心想:骑自行车原来也不是那么难学的呀!
妈妈对我说:“现在,你要做的是双脚同时蹬脚踏板,那样,车子才会动的。”于是,我又按照妈妈的吩咐做了起来,但是,这自行车似乎成心不听我的使唤,好像要跟我做对一样,左摇一下,右摆一下。于是,妈妈又对我说:“你要稳住,不要慌!”我照着妈妈的话去做了一下,果然,车子真的动了!但是,我还是骑得跌跌撞撞,一会儿向左边倒,一会儿向右边倒,吓得我手忙脚乱,冷汗直出。妈妈对我说:“不要慌,慢慢来,你一定可以的!你要加油呀!”
于是,我又鼓起勇气重新骑了起来,果然,车子稳当多了!我信心倍增,骑得越来越快了。谁知,在我面前突然出现一级台阶,我不知道该怎么办,眼看就要撞上了,我急中生智,从自行车上跳了下来,这才没撞上。
妈妈走过来,对我说:“拐弯时要看好位置,比如:你要是想往左拐,就要把车龙头往左打;你要是想往右拐,就要把车龙头往右打。明白了吗?”“明白了!”我信心满满地说道。
终于,经过了一次又一次的尝试后,我终于学会了骑自行车。通过学骑自行车这件事情,我明白了一个道理:成长的路上总会有些坎坷,不经历风雨,又怎么样能见到彩虹呢?