第一次骑自行车作文
童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。
那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。听了妈妈的话后,我点了点头。骑之前,我心想:加油!保持平衡!
我使劲扶着车把,脚踩着踏板,低着头,生怕摔下来。“邓琪,抬起头,眼睛看前方,注意方向。”我绕着花坛骑,爸爸扶着车跑,花坛里的小花在向我招手,一圈,两圈……就这样慢慢地放开了手,跟着车子跑。突然,车子一颠簸,啪,我从车上摔了下来!爸爸快步上前,扶我起来。“您怎么放手了啊,害我摔到。”我大声吼着。爸爸掸去我身上的灰尘笑咪咪地说:“要打退堂鼓了?”这时,我看到爸爸满头大汗,真后悔冲着他大声吼,暗下决心,今天我不学会决不罢休。
对呀,遇到困难就想退缩,还是男子汉吗?我突然全身充满了力量。我用脚使劲地蹬了一下自行车的脚踏板,自行车像一个醉汉似的,歪歪扭扭地驶出几米外,又倒下了。一次不行,再来一次,二次、三次……虽然我摔得青一块紫一块的,但最后,自行车终于振作起来,我高呼:“万岁,我成功了!”这喊声久久地回荡在广场的上空,不经历彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。我终于尝到了努力的甜头。一下午,广场上都闪着我快乐的小身影。
今天,我似乎明白了冰心奶奶说过的那句话的含义了:成功的花,人们只惊羡它现实的明艳。当初的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。