第一次骑自行车作文
“爸,我出去转转。”一道声音打破了清晨的寂静,旋即,我飞身上了自行车,飞快地骑走了。两边的风景在飞速‘后退’,初春那凉爽的风刮过我的脸庞,每到这时,我总会不由自主地想起了我第一次骑自行车的情景。
记得那是一个明媚的下午,太阳刚微微偏西,我推着新买的自行车和爸爸来到院子里。那时的我刚上三年级,独轮车是会骑,但却不会骑自行车。这天,我趁爸爸在家,便让他下楼来教我骑自行车。“骑自行车很简单,主要是上下车,一般开始骑后只要掌握好平衡就行,你还会骑独轮车,应该没问题”,说着爸爸便先开始教我如何上车。
“上车有两种方法,第一种是先推自行车助跑,然后再跃上自行车,这种方法对你来说有点难,不过第二种简单,先做出骑的姿势,用自己较有力的一只脚将相应的踏板抬高,用力一蹬,在车子向前时把另一只脚放上再一蹬即可。”我按照第二种方法练上车,几秒后,便因第二只脚没踩准而失败,第二次则因用力不当失败。一次、两次、三次……直到第十一次时我终于成功上了车开始骑了。我会骑独轮车,骑这两轮车当然没问题。很快,我骑到了一个拐弯处,只见我把车头一扭便拐了过去,刚转过来,就看见一只流浪狗蹲在路中央,眼看即将撞到它了,我‘哎呀’一声大叫,使劲捏了一下刹车,却因刹车过猛摔下车去。‘啊’,我勉强坐到了旁边的石阶上,一看,“只不过擦伤了点,不要紧。”
在爸爸的鼓励下,我又重新上了车子,骑了起来。因我腿部擦伤,用不上劲儿,之后又摔了几下。当红日西坠时,我终于完整地绕着花园骑了一圈,“我终于成功了!”
我从回忆中清醒,一看快10点了,便向家骑去。第一次骑自行车虽给我带来疼痛,却也给我带来了快乐。我从中明白了做事总会遇到挫折,但只有风雨过后,才会出现彩虹,不要害怕、畏惧、应勇往直前,克服困难,忍受挫折,因为,只有这样你才能获得最后的成功!