第一次去省图借书作文600字
今天下午,我和爸爸妈妈一起去了湖北省图书馆借书。
这是我第一次来省图。我们先来到了二楼办理图书证。我们来到一个机器前,根据提示,先用身份证在机器上刷了一下,屏幕上便出现了我的个人信息和押金金额及其付款方式。我们选择了一百元押金并用支付宝支付,此时机器提示,需要拍摄人脸识别照片。我把脸对着摄像头,却发现了一个问题——我个子不够高,拍摄角度不好。最后,就只好让妈妈把我抱起来。图书证随后从机器中“吐”出来。拿了图书证,我们就去一楼儿童图书借阅室借书了。
一来到一楼,我直接奔向了查书的电脑,在电脑上输入“盗国九曜”,然而,图书馆居然还没有这本书。这套书已经出到第4本了,图书馆里都还没有,这图书馆更新得也太慢了吧!过了一会儿,我又想到了两本我想看的书:《福尔摩斯探案集》和《淘气包马小跳》。于是我就又搜了一下这两本书,查到了它们的编号。一个是I561。452731:4,一个是I287129—1:2。编号是按种类分的,童话跟童话放在一起,小说跟小说放在一起。我先找到对应的书柜,然后按照编号一本一本书地找,一下子我就找到了这两本书。在找的过程中,我又发现了两本有趣的书:《越玩越聪明的400个推理游戏》和《彩色铅笔的温情手绘》。
拿着书,我就来到了办理借书的地方。办理借书也采用自助的方式。先在机器上刷一下自己的图书证,然后把书脊对着里面放在台子上扫描,这就借好了。
一本书借一次可以看三十天,一次最多可以借八本书。下次还完,我再来借更多的书。