三年级作文第一次洗
第一次有很多,第一次学跳舞,第一次踢毽子,第一次上学…当然,我最成功的第一次是洗碗。那天,我在家完成了作业,但是我妈妈没有回来。想到我从来没有帮过妈妈做家务,我很惭愧,所以我决定帮妈妈洗碗一次。开始,我去厨房,先挽起衣服袖子,然后打开水龙头,水像妈妈一样流下来,用抹布把碗从里往外擦,怕洗不干净,然后擦了擦筷子,擦了很多遍。我看到盘子里有些油没洗,就用抹布和一点洗洁精洗了洗。这时,婴儿碗从我手里滑了过去,我敏感地接过菜。过了一会儿,碗准备好了,我小心翼翼地把它放回橱柜。晚上,妈妈回来,看到碗已经洗好了。我知道我洗了,夸我是懂事的孩子。我永远不会忘记第一次洗碗。