我妈今天一大早就出门了,我在家里心想:“我妈一天到晚忙,这么辛苦,我能帮她什么忙?”我想了想:“对了,我可以帮妈妈洗碗。”
我看到厨房的碗又油又乱,让我很不舒服。我先把碗泡在水里,然后在洗碗布上滴了几滴洗洁精。然后左手拿碗,右手拿洗碗布开始洗,却发现油和洗洁精混在一起,滑溜溜的,像条泥鳅。我小心地拿着碗,怕它会打碎。我先把盆装满水,然后把碗放进盆里,用清水洗干净,然后把碗叠整齐。最后我把亮白的碗放进碗筐里,擦了擦水池外围,终于完事了。
我想:“有些事情看起来很容易,做起来很难。以后一定要多帮妈妈做家务。”