第一次经历作文
我们生活的网络时代,是便捷的时代,它悄悄地改变了我们的生活。这不,我们家的生活正在被改变。
话说,我那叫如花的妈妈生日马上到了。这可是我们家的头等大事。爸爸神秘兮兮地问我送什么礼物,我啦,总不能送玫瑰和生日蛋糕,这可是爸爸的专利,据说当年爸爸就是凭这两大法宝把我妈拿下。我抓耳挠腮一阵,什么也没有想出来,只好窘迫地说还没想好。
去年妈妈过生日,我叠了99个幸运星给她,今年总不能再送幸运星了吧。对了,买化妆品,她一定喜欢!但是,对于化妆品我是一窍不通。哎呀,烦人!
晚上,电视正在播放香水广告,广告上的大姐姐比心爱的妈妈还自信,“对,就送香水!哪儿去买呢?上淘宝网!去年的压岁钱爸爸代我存在卡上,就网购。”我顾不上女孩子的矜持,在自个屋子里兴奋地叫嚷。
我打开电脑,在网上输入“香水”两个字,各种香水的信息铺天盖地而来。“马云叔叔,俺来也!”在淘宝上,我找到了很多香水。我刷了无数网页,进了无数店铺,询问了无数商家,最后敲定一款香水,但马上遇到难题……网上购物,需要支付宝,可我没有那神器,怎么办呀,看来只能求爸爸帮忙了。
我找到了爸爸,爸爸非常敏感地问买多少钱的。我告诉了他,他说他的零用钱也是有数的,不能替我支付那么多。一番讨价还价,他同意无偿为我支付一百元,哇噻,可以不动用我的那笔“巨款”啦!
我立刻找到那款香水,然后笨拙地放入购物车,支付货款,填写了地址。一番手忙脚不乱下来,总算大功告成了。太好啦!我心里一股高兴劲是无法用浅薄的语言来表述。接下来就是等待香水赶快到来了。第二天放学一回来我就追着向爸爸要香水,还好爸爸不是在吃饭,要不,准笑喷一地米饭。
甭提几天之后妈妈收到礼物有多高兴了,这是我第一次在网上购物,第一次领教到了时代进步带给我们的便利,第一次感受到了科学技术的力量,而我们从小要热爱科学,让它更好地为人类服务。