古往今来,“美”一直是一个让人心动的字眼,爱美,追求美是我们每一个中学生心之向往的。
美在哪里?美在身边。我们家离学校有两站路,每天清晨我总是步行在这条老路上。也许你会说,天天走那条路,你不烦吗?其实不会。每天我都很早去上学,天天都会看到马路上清洁工的身影,她们用自己的“大笔画”忙碌着,一笔一画地描绘着这个城市的新的一天,无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,从不间断。正是有了她们的劳动,我们每天在这干净的马路上,心里才有一种舒畅的感受。日复一日,年复一年,正是这些默默无闻的劳动者,创造着城市的美丽。
美在哪里?美在身边。我觉得世界上最美的莫过于心灵美。每天傍晚,我都会在院中的亭子里玩一会儿。这时总会看到一个可爱的小妹妹在擦石椅,你问她为什么这么做时,她总是笑笑说:“反正我也要坐嘛!”其实我也知道,她是为了那些纳凉的叔叔阿姨爷爷奶奶能够有一个干净的石椅坐。在夕阳的映照下,那个小姑娘变的更加可爱,更加美丽了。
美在哪里?美在身边。世界上最无与伦比的美是亲情美。记得一次我去游泳,在游泳池里,一个七八岁的小孩在父母的保护下学游泳,是那么的幸福。突然,孩子一不小心,被水呛了一下,妈妈惊慌地抓住孩子,一个劲地问:“没事吧?”孩子笑着说:“妈,没事,小问题,你别这么担心好吗?”爸爸接道:“是啊,这么大的孩子正是锻炼的时候,不被雨水打湿翅膀,那又怎么会飞向天空呢?你别这样嘛!”“你们父子俩两张嘴,我怎么可以说过呢?好了,好了,游吧!”妈妈笑着说。父母的爱是无私的又是无限的,孩子永远是最幸福的。好美的亲情啊!
美在哪里?美在身边。美充满了我们的心,充满了这个多彩的世界。