第一次经历作文
今天上午第二节下课铃响后,饶老师脸色铁青,手里拿着一叠数学试卷,砰的一声关上门,然后用力挥手,那叠试卷“啪——”掉在了桌子上。我的小鹿开始颠簸,呼吸急促。
“你这是怎么了,这是什么,看你的成绩!”饶小姐大怒。教室里没有一丝气息,每个人都屏住呼吸,直勾勾地盯着前方,傻傻的。
"现在开始读成绩,从高分开始读。"沉默片刻后,饶小姐平静下来。”得了93分,得了88分。郭得了67分……”过了很久,我还是没有听到我的名字,我的心情不自禁地漏了一拍。
“余婷婷。”我咽了咽口水,终于念出了自己的名字,心都提到嗓子眼了。我只听老师停顿了一下,兴致勃勃地说:“56分。”
我呆了,木,愣了。我不知道怎么哭,我只知道麻木的盯着前方,眼神空洞。
我从来没有哭过。我拿起书包,像一块木头,恍惚回到熟悉的家。
我们在这里,或者我们在这里。事情一路走来,我还是不知所措,不知所措。从门口到我的房间只有十几米,但在我看来,我已经走了一个世纪了。
五十六分,五十六分。我问自己,我是什么?父母辛辛苦苦给我学习的钱,就在这五十六分里散了,碎了。没有人知道,只有我在痛苦。
这一切,这一切,都是我的错,我的错。对不起爸爸妈妈,对不起老师,对不起大家,对不起。我抚摸着那张纸,让我彻底崩溃,一股恨意从心里冒出来,却不知道从何而来。我苦笑着想,慢慢睡着了。
我做了一个梦,在梦里我无忧无虑,快乐无比,幸福无比。但是当我快乐地飞行时,一个可怕的魔鬼抓住了我。
我从梦中醒来,感觉额头全是冷汗。东方已经渐渐吐白,但我感觉到背后骨里吹来的冷风让我颤抖。
我觉得我以前是那么自信,成绩从来没有降到90分以下,总是兴高采烈的去考场。但是这次第一次考了90,失败了,太离谱了。我苦笑着摇摇头。
爸爸妈妈都知道。他们没有打我,也没有骂我。他们鼓励我,认为我有勇气面对。我感谢我的父母。
那天,我发誓:我,余婷婷,一定要好好报答我的父母。现在,我在努力。
努力不一定成功,放弃一定失败。