有一次,星期五晚上,妈妈去兴国图书社借书去了,我也跟着去了,当妈妈在精心挑选图书的时候,我在兴国图书社里面瞎转悠,突然,我眼前一亮,发现我一直在寻找的《偷星九月天》第15集,我准备跟妈妈说要买一本,可是怕妈妈拒绝,所以我就没有说,回到家,我上床睡觉得时候,一直在琢磨这件事,怎么能让妈妈同意呢?不知不觉我睡着了。
星期六早晨,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,你能不能给我点钱,让我买一本书,行么?”妈妈问:“是漫画书么?”“是啊”我说,妈妈果断的回答:“不行,怎么能用钱买这种对学习一点帮助都没有的书呢?”当时我特别沮丧,后来妈妈说;“你可以自己挣钱去买那本书。”这一番话,倒是提醒了我。我忽然想起自己家破烂比较多,我就赶忙收拾饮料瓶,和旧报纸出去卖,没想到,竟然收集了一大箱子,我和妈妈去垃圾场去卖,买了七元钱。
我和妈妈高兴的来到兴国图书社买书,没想到《偷星九月天》要七元五角,唉——我长叹不已。突然我想起口袋里有会员卡,我马上掏出会员卡给阿姨,阿姨笑着对我说 :“小朋友,会员打完折后,还差一角噢!”当时我抓耳挠腮的想办法,妈妈看我这么可怜,就说:“这一角钱我来付吧!”顿时,我心花怒放,高兴的对妈妈说:“谢谢您!妈妈。”我拿着书高高兴兴的回家了。