第一次经历作文
星期日晚上,妈妈正准备做晚饭,忽然,妈妈发现家里吃的东西不多了。她着急地问我要不要让我去超市买些蔬菜和水果,我听到这个消息既兴奋又紧张,不过我还是高兴地说:“妈妈,我要去!”于是,她把这项艰巨的任务交给了我。
出了家门,我的心情变得紧张起来。看到小区里黑漆漆的地面,只有月亮和路灯照着我。走到大街上,灯光多了,我的心情也舒畅了起来。不一会儿,就到了超市。我往里一看,蔬菜瓜果五颜六色,应有尽有,好像在欢迎我呢!我蹦蹦跳跳地进到超市里,找了一个儿童购物车,就开始购物了。
我拿着购物清单开始一一对照,我先买了香气扑鼻的面包,又买了甘甜可口的桔子,还买了让人垂涎欲滴的萨其马。
我又想买醇香美味的米酒给爸爸喝,原本我没有计划去买它。可是它正在进行加一元多一个的促销活动。不过,我还得算一下买多少个最划算。于是,我脑海中飞快的打起了小算盘,算了一下平均价格,我觉得真的非常合适,爸爸一定会十分满意我的精打细算。于是,我坚定的把它们放进了购物车里。
买完了这些东西,那我就该去收银台结账了。结账的时候,我专挑了一个人少的队伍去排。一直被我紧紧握着的100元已经热乎乎的了。我又一点忐忑不安,毕竟这是第一次自己在超市里购物。经过短暂的等待,终于等到我去结账了。我把东西一件一件地放到了收银台上。结完账,售货员阿姨温和地问我:“要袋子吗?”我这才恍然大悟到自己没有带袋子。我赶紧说:“要一个袋子。”随后,售货员阿姨把零钱给了我。我的脑子一片空白,连零钱都不数就递给了一只跟在我后面的爸爸。这时,售货员阿姨着急地对我说:“瞧你,东西都忘拿了!”啊!我居然忘把买的东西拿回来了。我匆匆忙忙地把东西拿走,并放到袋子里。就这样,我才和爸爸高高兴兴地离开超市了。
离开超市,我拎着满满一袋子的食物走在回家路上,月光是那样皎洁,星星是那样闪亮,路灯是那样柔和,好像在欢迎我们一样。回到家中,我心想:“我的任务终于大功告成了!我又一次超越了自己。“
我再看看那装满食物的袋子,我非常有成就感,妈妈也表扬了我,我希望下次还要帮妈妈做事。