第一次经历作文
我从小到大坐过火车、汽车、飞机、轮船……让我最难忘记的是,我第一次坐船的经历,一想到就让我记忆忧新。
今年国庆节,爷爷奶奶带我回老家湖北荆洲,并乘船过江。终于,我看见了真正的轮船,高兴地蹦了起来。船有三层,里面有一排排舒服柔软的座位,有让旅客休息的船舱,还有卖各种零食的小商店……
我站在船的甲板上,海风轻轻地从我脸颊上吹过,一望无际的江水湛蓝湛蓝的,真的安静啊,就像一面镜子,江里面的水真的很清啊,就像一块绿色的翡翠,阳光洒在波光粼粼的水面上,漂亮极了。
船终于开动了,发出一阵阵“嘟嘟,嘟嘟”的声音,好象一个人在练声,并准备歌唱欢乐的歌曲给我们听。如果把海面比喻成一张纸,那船就是那把剪刀,把纸一分为二。大海里面一条条鲜活的鱼在水里欢快地游着,有的跳出水面,就像是在跳高,有的游在船的前面,就像是在为我们做向导,还有是围在一起,好象在开会,讨论大事……
两岸那绿色的小草,粗壮的大树,一块块奇怪的石头……构成了一幅幅美丽的画卷,每一样事物都让我好奇和惊喜。望着碧绿的海水,两岸的美景,仿佛有“船在江中走,人在画中游”的感觉。
在船头玩了一会儿,我们又来到了船尾,我和他们一起照了几张照片,又吃了一些美食。我像一只快乐的小鸟在船上跑来跑去。这时候,忽然我发现船尾冒出一片片的浪花,像是一朵朵花在水里面绽放。我问妈妈那是什么,妈妈兴致勃勃地说:“那是螺旋桨在卷起海水,船依靠它向前行驶。