我一直都很盼望上网,终于,在上二年级时的一天,我们家连接了宽带。
那是一个星期六的下午,爸爸一吃完午饭就神秘地钻进书房,我很好奇,偷偷跟在爸爸后面,看见他打开电脑。突然爸爸看到了我,就说:“你来干什么?快出去。我疑惑地回到自己的房间。
过了一会,爸爸突然大叫了一声:“可以上网了!”我赶紧忙奔过去,看见爸爸在新闻网中散步呢。爸爸见我来了,对我说:想不想上网?我两眼直冒金光连声说:“想、想。”爸爸耐心地教我说:“你看,双击桌面上这个e形图标,就上因特网了,然后在百度搜索中打出你想搜索的东西就行了,记住打字和汉语拼音一样,”爸爸手把手地教我。“爸爸那我搜索什么?我问道,可以搜索电影、学习、游戏、新闻、小说,还可以网上购物呢!爸爸回答,你先自己练吧。”爸爸走了。
网络伴我走过了四年,我不仅娱乐、交朋友,还学到了很多知识,网络真是太神奇了。