第一次经历作文
窗外下起了淅淅沥沥的小雨,我非常喜欢下雨,不单单是下雨时景色十分美,一大部分原因还是因为这样的风雨带给我成长。
记得那是三年级的时候,有一天下午,学校快放学了,天空突然一下子黑了下来,一层灰鞯奈谠屏罩在天空上,雨点噼噼啪啪地掉下来,越来越密集。“叮铃铃”放学了,我走出教室,心想,雨下得这样大,妈妈有事不能来接我,我怎么回家呢?
我怀着失落的心情走到学校门口,看着班里的同学一个个依偎在妈妈的怀里幸福地离开了学校。我看着越下越大的雨,感到很孤独无助,我在心里对自己安慰着:没关系,暴雨来得急也去得快,我只需要在一个地方躲雨,雨停了也就可以回家了。于是,我迈着忐忑的脚步躲到了一个学校附近的商店篷子下面。
我毫无办法地望着豆大的雨点落在地下,期盼着雨一会儿能下小一点儿。随着一声惊天动地的雷声,我吓得打了一个哆嗦,一阵凉风吹过来,把雨点吹到了我的脖子里,我冻得缩成了一团儿。
就这样焦急地等了一个小时,我也不见雨有下小的意思,反而越下越大。我下定决心,就这样冒着风雨回家!我背着书包冲进了余力,不一会儿身上就被淋得湿透了。这还不算什么,我遇到的麻烦还在后面呢!
就在快走到家的时候,我又被马路上来势汹汹的“洪水”给堵住了。因为雨水太多,马路竟变成了河流,我一狠心――水过马路。大水没过了了我的小腿,我看不见自己的脚,只能在水中一步步摸索着过去。我每走一步都无比困难,像腿上绑了一块大砖头。在水底有一个台阶,我看不见,一脚踩空,摔到了水中,手中的书本也泡到了水里。
我的腿上被磕破了一大块皮,书也全都湿了。除了摔跤的沮丧和腿上的疼痛,我更心疼我的书本和作业本,于是伤心地哭了起来……
我们的语文课文中有一篇课文叫《桃花心木》,告诉我们人只有在不确定的环境中成长,经受得住挫折和考验,才能成长为栋梁之才。
现在想起来,那次的第一次独自在风雨中回家正是给了我一个不确定环境的考验,让我经受更大的锻炼。当经历过大的风雨和挫折后,再看到小风小浪,我就会坦然面对。
第一次经历风雨,帮助我成长,对我今后的人生十分有意义!我想,我还会碰到很多难忘的第一次,它们都是我宝贵的人生财富,我会把它们永久珍藏!