毛主席自己曾经说过:“饭可以通过一日我们不吃,但书规定不能进行一日不读。”周恩来曾说过:“为中华之崛起而读书。”
星期天下午我有空,所以我去找书看,但是书架上的每本书我都看,所以我向妈妈要了50元,去书店买书。
我刚走进书店里,哇!好安静啊!里面我们没有得到一丝声音,有的人发展已经可以拿起书看了;有的一个人在进行收银台前付款;还有的和我自己一样在找书。我找了好一阵都没能够找到,最后我看见了这样一位老师阿姨,我刚想问阿姨,可不知应该怎么的感觉我的嗓子里像是堵了一块石头似的,一直说不出话来。
最后我鼓起勇气问”阿姨,儿童文学的书在哪里? ”阿姨说,“看看上面的文字,有很多标志,写着科技,历史,儿童文学。”很快,我找到了儿童文学,不久我就找到了我最喜欢的查理九世,所以我带了几本书,但是后来我发现莫的恶作剧,我很喜欢,所以我决定也买这本书。
我拿着三本书去收银台,最后我高兴的抱着书连续走了,我听见我们后面需要有人可以叫我:“小伙子,你还没有进行付钱呢。”我脸红的像个没有苹果种类似的,巴不得有一个洞让我钻进去,于是我把50元钱交给老师阿姨。“找你10元钱,小伙子。”
我高兴地跑回家,回家我高兴地读了这本书,我读得津津有味,这三本书很有趣。