第一次经历作文
记得那是一个晚上,妈妈让我一个人去买细面条,我高兴的不得了,因为,这是我第一次一个人去买东西,我感到很新鲜。我把妈妈给我的五元钱紧紧地握在手里,就出门了。
一路上,车子很多,“呼—”一辆摩托车像风一样飞了过去,我吓的赶紧往旁边一闪,才躲过这辆疯狂的摩托车。
到了面条铺,我问叔叔:“叔叔,有没有细面条”?叔叔友好地说:“小朋友,今天没有细面条了,只有稍微粗一点的面条,行不行?”我想,或许别的面条铺会有呢,于是,我又直奔下一家面条铺,迎接我的是一位重庆的阿姨,我用普通话说,“阿姨,有没有细面条?”阿姨好像没有听懂,就问我:“你说什么?”,我又把刚才说的话重复了一遍,阿姨说:“细面条卖完了。”我只好垂头丧气的往回走。
这时,我老远就看见妈妈站在门口等着我呢,我把买面条的经历向妈妈说了一遍,妈妈安慰我说:“没有关系,我们改吃稀饭也行嘛,不要这么难过了。”
这是我第一次购物的经历,虽然没有成功,但是我觉得买东西并不是一件很复杂的事,下一次我会更胆大的帮妈妈去买更多的东西了。