第一次经历作文
在每一个人的生活中,都有第一次经历的事,俗话说:“不尝试怎能成功。”对于我来说,我的第一次可是一次极大的心理挑战!
这是寒假里一个很平常的星期日,虽然是在一月份,但在我们这里,几乎看不到冬天的影子。大概是中午吃过饭的时间,手机就在兜里快乐地唱响起来了,摸出来一看原来是妈妈打来的,妈妈说今天下午她要带我去一个朋友的店里做点力所能及的事情。
“到底是什么事情?”我不停地追问。说实在的,我可不想有什么事情影响我完成作业后的时间。
但听完妈妈说是派发宣传单后,整个人都蒙了,要知道我可没有发过传单,更别说在没有心理准备的情况下给我来个突然袭击了。虽然我心里有些不情愿,但在妈妈软硬兼施下,想想人生总有尝试和不断的突破自已,就慢慢地调整好自已的情绪,欣然答应接受。
因为我从没做过,不知道从何开始,妈妈没有安排我单独一个人派发,而是先教我发传单的述语、方法和注意事项。
发传单这个工作,平时看别人做起来感觉很简单,但真要尝试做时,感觉还是挺难的。首先就是过心理关,向陌生人笑脸相迎并递上传单就觉得难为情。
既来之则安之,我跟着妈妈来到了人流比较密集的地方,妈妈先让我在旁边观察她是怎样派发的,然后再让我尝试着派发,可到我发的时候,我的心里不知为什么开始紧张起来,而且全身还有些发抖,这时妈妈在一旁不断地鼓励我,为我加油、打气,我心里渐渐地鼓起了一点点的勇气往前走,但不知什么原因始终迈不出脚步,心里不停地在做挣扎,最后我还是战胜了自已,迈出了第一步,根据妈妈教的方法,找准目标,顺利地发出了我人生中的第一张传单。紧接着第二张、第三张……
虽然发传单事件不大,但是对我的意义却是非凡的,它是我人生初次尝试的第一小步,使我懂得凡事要勇于尝试,相信自已,给自已信心,努力地珍惜自已人生中的每一次机会,才会成就自己精彩的人生!