滴滴打车,相信大家并不陌生。独自乘坐滴滴打车,对于性格内向的小学生来说,应该是一项艰巨的挑战。而我就属于这类人。
暑假的一个早上,我还在吃早饭,妈妈在一旁催促道:快点快点!我给你打好车了!等下你自己坐出租车去上课。啊?车来了!我边拿着食物,边狂奔着往楼下跑去。
果然,我看到了一辆白色汽车长按着喇叭,显然是等得不耐烦了。我不安地想:司机是男是女?会不会很凶?我迟到了,会不会被骂呢?一连串的问题浮现在我的脑海里,我犹豫地拉开车门,缓缓地坐了上去,一眼就看到了司机。这是个男司机,吸着烟,竟然连窗户都不开,车内弥漫着一股刺鼻的烟味。我闻着烟味,头有点晕晕的,捂着鼻子,身体难受极了。这是一个多么不文明的司机啊!
此时,我不知如何是好。赶紧打开车窗?直接告诉司机不要吸烟?还是向妈妈求助?我心想,自己还是勇敢些吧,跟司机直说!我思考了好一阵子,才组织好语言。我小心翼翼、结结巴巴地说:司司司机叔叔,请小朋友,你别紧张,我又不是什么大坏蛋!我还没说完,司机就打断了我的话。我紧张而结巴的话使司机哭笑不得,司机的话语那么幽默,也让我哭笑不得,始终没有把心里的话告诉他,真是哑巴吃黄连有苦说不出!
一个人独自坐滴滴专车,是件充满悬疑、激动人心的事,也是我人生道路上的一次小小挑战!