今天晚上,妈妈去楼下送东西。我洗完澡,坐在沙发上呆呆地坐着。弟弟比我先洗澡,正认真地写作业。突然桌子晃了晃,弟弟以为是我在摇桌子:“姐姐,别摇桌子了。”我并不当一回事。
妈妈回来了。“今天怎么那么奇怪?我出去时都没有人在下面,怎么回来就那么多人?”妈妈看了看手机,“天呐!”“怎么了?”我好奇地问。“刚才地震了,走,走,快点快点。”妈妈很着急。“真的?”我问。“是的,别慢吞吞的。”我马上穿上凉鞋,可弟弟还在写作业。妈妈催促道:“快点,快点,别写作业了。”弟弟慢吞吞地穿上凉鞋,说:“我作业还没写完呢。”“地震都来了,还写什么作业?”
妈妈马上按电梯,可我一脸疑惑:“不是说地震不能坐电梯吗?”妈妈接着说:“最好不要坐电梯,可是震了一下就不震了,应该也没关系吧。”
我们下了楼。小区人山人海,都在谈论地震的事情,有的穿着睡裤就出来了,有的竟然还穿着滑轮鞋。我们在楼下坐了一个多小时,什么动静都没有,妈妈就把我俩带回家去了。
我躺在床上想来想去,今天不是地震吗?如果我拿个包,装点药品,要是有人受伤了,我去救他,不就成英雄了吗?我马上起床去拿药品装好,万一发生余震好救人。忙完后我一觉睡到天亮。
幸好地震只是虚惊一场。愿世界和平,愿世人无灾无难。