在时间的流逝中,巨石的菱角也愈发光滑。几载穿林过崖,飞鸟的羽毛渐趋丰满。年华浸满流光斑斓,回首走过的里程,每一步都伴随着父母汗水的余痕,都蕴含着父母沉重的爱。
现在窗外烟雨绵绵,心中的烦心事也似一块巨石压在心头。一个人的压抑心情无处发泄。记得那封信,里面有着对母亲最窝心的话语。记得那张节日贺卡,里面包含着我最真诚的祝福。妈妈的语重心长我珍藏在心,妈妈眼眸中荡漾着的祝福和希望是最美的风景。点点柔柔春天,妈妈早晨依旧的早餐首先温暖我在冬天冰封的内心。化作缕缕春雨,沾湿我的衣衫。在绚烂春景中最美莫过于母亲用爱烘焙的爱心餐点。溶溶仲夏,闷热和烦躁席卷了整个房间,无形的压力扑面而来,妈妈的汗水滑过已白色斑驳的头发,滑过已满是皱纹的眼角深邃,滑过妈妈坚毅的下巴。
我端上一碗银耳汤,里面有我想对您说的话和我真诚的祝愿。瑟瑟秋风,妈妈忙碌的身影,赫然在眼前。在这个愁情满怀的秋夜,母亲的心上也搁了个秋。有着对我无尽的期待。我暗下决心……一滴眼泪浸过我的眼眶,就此凝固。霏霏寒冬,妈妈满是老茧的手上又多了通红的冻疮。我用力握紧那温热的双手,想让你感受到我内心的梦想。那一次,我哭了……
如果我有一点善良的品质,全是您对我的谆谆教诲。您听到了吗?那一朵晚醒的花,那微弱的花开之声……