第一次流泪作文
这天下午,我和其他几个小伙伴去电影院看电影《长津湖》。那一次,我流泪了。
这一部电影讲的是以前抗美援朝中国士兵和美国士兵对战的情景。电影中两个主角是一对兄弟,大的叫伍千里,小的叫伍万里。
士兵们正往防守的目的地赶,可天空传来震耳欲聋的轰鸣声,士兵们警戒的抬头一看:是美国巡察兵的飞机!幸亏士兵们的衣服颜色和脚下的大碎石块的颜色几乎一致,他们便横七竖八地躺在地上,一动不动,尽量隐藏自己。美国巡察兵虽然没见敌人,但还是不甘心的巡视着。最后,扔下几枚炮弹,便驾着飞机飞走了。
“嘭轰……嗵嗵……”,霎时间,不知多少士兵们被轰的粉身碎骨、碎尸万段,他们身上都留着一道道触目惊心的血红的伤疤。看到这儿,不经意的,一滴滚烫的泪珠从我的眼眶流出,我呆呆的望着这场景,心里充满了仇恨,那是愤怒,那是难受,那是绝望的泪水。我气得把牙咬的“咯咯”响。
后来,中国士兵们找到美国士兵的指挥部,他们进攻指挥部,把美国打得有些害怕了,但自己队也伤亡惨重,勉强战斗着。即使是这样,他们心中依然有熊熊的的斗志,打败敌人的决心。美国指挥部队长后来终于妥协了,醒悟般的说:“中国士兵有这样的决心,我们永远都打不败他们。”我又流泪了,不过这次的泪水里包含着的确是自豪,是骄傲,是为祖国感到的高兴。
这一次,我流泪了,流了两回,但流得值得!