每个人都流过泪由于流泪时心境的不同泪的意义也就不同了。
泪是不舍的。放暑假时牛老师告诉我们下学期她不再教我们了。老师的话犹如一粒石子扔在平静的湖面上打破了教室里的安静同学们不解地问:“老师你为什么不教我们了?”
“老师要到其他学校教学所以只能给大家说再见了。以后不管哪个老师教你们你们都要听老师话好好学习。”牛老师的一番话让我感觉自己像是就要被抛弃的孩子一样想到以后再也不能听到老师精彩的讲课想到以后再也不能和老师玩老鹰捉小鸡的游戏了……我的泪不由自主地滑落脸颊每一颗都是不舍的泪。
泪是委屈的。记得那天夜里爸爸走进我的房间脸色铁青地质问我:“任嘉怡我问你你是不是玩时把爸爸的被子弄湿了?”
“我没有呀。”我蒙圈了急忙辩解道。
“那我的被子怎么会湿呢?”爸爸一脸怀疑地看着我。
“有可能是妈妈弄湿的。”
“我都问你妈妈了不是她一定是你。”爸爸肯定地说。
我百口莫辩十分难过快步跑到自己的房间关上门蒙着被子哭了起来。明明不是我弄湿的爸爸却非要说是我心里委屈极了泪水打湿了被角每一滴都是委屈的泪。
后来爸爸向我道歉说是他把湿毛巾放在被子上把被子打湿了。误会解除了我的心才慢慢平静了下来。
泪是我们表达心境的一种方式。高兴时就流出激动的泪吧;委屈时就流出伤心的泪吧。每一滴泪都记录着我们的生活每一滴泪都是难忘的。