周五下午放学,我开心的等着妈妈来接我。在回家的路上,妈妈告诉了我一个我做梦也没想到的坏消息。我最好的朋友萌萌的父亲在三天前的一场车祸中永远的离开了人世。萌萌今天也刚得知这个坏消息。我新买的突然凉到了极点。
回到家,我急于想知道萌萌怎么样了。我放下书包,快步跑向萌萌家。萌萌也刚到家。我看见她站在那里,面无表情,默默地,眼泪在眼眶里打转,努力不让它流出来。
我走上前,拍了拍她的背,说,“萌萌,别太难过了。你这个样子你妈会更难过。”她突然泪流满面,泪如破珠。她一定记得和她父亲在一起的快乐时光,她父亲送她去学校的场景,她父亲带她去公园的快乐事件,还有每一滴眼泪都让人想起她和父亲一起度过的那些小事。
哭的时候眼睛又红又肿,哭的时候眼睛又红又脏。她的脸色苍白,看起来很可怕。她悲伤的眼神告诉我,她不知道如何度过残酷而孤独的父亲节。好像很苦恼,眼泪止不住的流。我不知道如何用眼泪安慰她。我感觉这时候任何语言都是苍白无力的。
我哽咽着劝她说,“萌萌,人不能死而复生。你应该为你的损失感到难过,振作起来。珍惜眼前的一切,照顾好妈妈,坚强起来,有困难我们会帮你的。”慢慢地,慢慢地,她开始哭了。然后,她终于停止了心碎的哭泣。哭停了,但是她内心的创伤什么时候才能愈合?
这一哭好痛苦,她还这么年轻就要承受生死离别我才明白什么是幸福,和父母在一起安全就是幸福,所以一定要珍惜眼前拥有的一切。