俗话说:男儿有泪不轻弹。可我却在一个大雨滂沱的傍晚流泪了。
那一天,天阴沉沉的,太阳埋没在密密层层的乌云中暗淡无光。傍晚时分,天空下起了滂沱大雨。教室里同学们都在埋头写作业,只能听见“哗哗”的雨声。终于,放学的铃声打破了校园的寂静,同学们都陆续回家了,而我却呆呆地坐在座位上,等待着奶奶来接我回家。
等了一会儿,我觉得非常寂寞,我想:天都这么晚了,奶奶怎么还不来,真是急死我了,于是我起身准备冒雨回家。
当我来到楼梯口时,一张熟悉的面庞出现在我的眼前,啊,是奶奶送晚饭来了!只见奶奶一手撑着伞,一手紧紧地搂着饭菜盒。虽然奶奶撑着伞,但是无情的暴雨还是淋湿了她的衣服,水珠从奶奶蓬乱的头发上滚落下来。她看到我,惭愧地说:“真是对不起,家里太忙,所以来晚了。”我看着奶奶饱经风霜的脸,眼泪像断了线的珍珠,滚滚而下。
我的泪水和进了饭菜中,当我咽着饭时,感到有些咸味,奶奶亲切地问:“饭菜还合口吗?”我强忍着泪,点了点头。奶奶一边用她那温暖的手帮我擦眼泪,还一边不断地自责。啊,这是真情的味道,它流进了我的心田,温暖了我的全身!
世界之所以如此芬芳,不都是因为世上有长辈们对晚辈的无限关爱吗?如果世界再多一点亲情,让那些流离失所,无家可归的孩子感受一点父母,长辈们的关爱,让世界多一片欢声笑语,世界就一定会变得更加美好!