看着手上捧着的100分的试卷,我的眼泪哗啦啦地流了下来。为什么呢?别人看见那醒目的100分都会高兴得不得了,而我为什么眼泪像断了线的珠子掉在了试卷,这样的伤心难过呢?
在老师公布成绩的那一天,每个同学都提心吊胆的,担心考不好就要接受老师的口头禅“π值给我抄20遍。”而我却露出一副毫不在意的样子。
终于,老师走进了教室,抱着一堆摆满“红叉叉”的考试卷,当念到我的名字“涂婉淇100分”时,所有同学都投来了羡慕的目光,本应应该高兴的我却一点也高兴不起来,等我接到那张摆满钩钩的试卷,眼泪终于忍不住流了下来。看着试卷,我仿佛看见了妈妈那张严厉的脸,那堆积如山的练习,把玩的时光都“挤”到了一边的补习班……
每次当妈妈听到我并没有考到最优秀的时候,都会板着一张严厉的脸训斥我一顿;当我好不容易做完作业时,面临我的却是堆积如山的课后练习;当好不容易熬到周末时,面对我的又是一大堆的补习班。别的同学都在轻轻松松地享受周末的美好时光,而我整天都在学习……
所以,我流下了眼泪。得了100分,我并不是很快乐,我更希望的是在平凡中度过。
“学到老,活到老”,这句话并没有错,但不要过度地学习,我们要在学习之余享受这个世界的美好,不要让自己流下了不快乐的泪……