第一次流泪作文
相信每个人都流过泪水吧?有幸福的泪水、伤心的泪水、愧疚的泪水……当然,我也不例外。那一次,我流泪了……
那件事像烙印一样,深深地印在了我的脑海里,令我经久不忘。记得那天天气晴朗,热辣辣的太阳高高地挂在空中。因为天气炎热,我向父母要了钱,迈着轻快的步伐,哼着愉快的小调儿,一蹦一跳地来到小卖部,准备买个雪糕解暑。
我来到小卖部,各式各样的雪糕看得我眼花缭乱,似乎一个个都在向我招手:“买我吧!买我吧!”我越看越高兴,想象着那甜滋滋的味道,挑了一个我最喜欢的牛奶雪糕,准备付钱。
我不慌不忙地拿着雪糕准备付钱,当我准备拿钱时,却找不到了。我像是热锅上的蚂蚁——团团转,脸也红得像煮熟的虾。于是,我匆匆忙忙地往回跑,左看右看也没找到钱。我十分着急,连忙寻找。啊!找到了!路上躺着3元!我马上捡起钱,用火箭似的速度冲向小卖部。不料,我重重摔了一跤。膝盖上破了皮,鲜血像扭不紧的水龙头里的水哗哗直流。我吓坏了,哇哇大哭。泪水不小心流进我的嘴里,涩涩的,苦苦的。
路过的行人像看怪物似的看着我,突然一个素不相识的阿姨向我走来。看见不认识的人,我哭得更猛了。阿姨见我受伤了,便拿起药帮我擦药。看着阿姨慈祥的样子,我放心了,让阿姨帮我擦药。这时,阿姨的手被棉花棒刺伤了。她没有喊疼,依旧细心地帮我擦药。顿时,我热泪盈眶。
泪,又一次流了下来,流进嘴里,是甜的。