第一次流泪作文
第一次流泪,是我对欢欢的一次感情升级,也是我的一次成长。
“欢欢,欢欢……”一天下午,我从学校飞奔回家,一进门就连声呼唤着我那心爱的小狗,可是,我喊了半天也不见欢欢的影子。往日,我每次进门,欢欢都摇头摆尾地来迎接我。今天欢欢怎么了?也许出去玩了?我心里不安起来。
我赶紧跑到外面,边喊边找,但就是找不到欢欢那活泼的身影。我心里更加不安起来。这时,忽然从房后传来一声嘶哑的狗叫。我三步并作两步跑过去扒开草丛一看,欢欢正躺在那里,全身发抖,嘴里还吐着白沫。看见是我,欢欢微弱地叫了一声,想要站起来,又倒下了。我连忙把它抱起来,马上回到家,请兽医来被欢欢看病。兽医检查了一下,说:“它吃了耗子药,已经没法救治了。”听了医生的话,我的心里像有千万根针在扎,都怪我早上出门没有把欢欢安排好,它自己跑出去了,可能到后面面馆的垃圾堆上吃了放耗子药的食物。想到这里,我的眼泪止不住地留了下来。晚上,欢欢可以站起来了,呼吸也好像正常了许多,我的心也踏实了一点了,但是还是担心会出什么意外,就一直守在欢欢身边。谁知,到了晚上9点左右,欢欢突然倒在了地上,蹬了蹬腿,闭上了眼睛。我抱起欢欢眼泪不由得簌簌地流下来。
第二天,我掩埋了欢欢。我的泪再一次落下来,泪眼中欢欢那可爱的形象浮现在我的眼前。我指着它心疼地说:“你嘴太馋了,嘴馋得让你丢了性命,你只活了5个月呀。都怪我没有管好你。”这时,悔恨的泪水又一次模糊了我的双眼……