第一次流泪作文
不知何故,不知不觉眼泪从我眼角滑落,滴到唇边,淌在心间。
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间。“根叶相连,血浓于水,”世界上什么都可以改变,但骨肉亲情是改变不了的。如果有人问我,什么是世界上最伟大的,我会说:“父爱、父爱是最伟大的”。
我曾经为孤苦伶仃的老人流过泪,失去父母的儿童流过泪,因为他们实在太苦、太可怜了,可我却没有为我的父亲——为我不辞劳苦、日夜在外面干活的父亲流过一滴泪。
从我进入小学的第一天起,爸爸买了一辆摩托车打算打工,开始为我赚钱让我上学。从一年级到三年级都是妈妈送我去上学,到了四年级爸爸打算让我住校锻炼我,可是在我住在学校的第一个晚上,爸爸担心我会想家而哭,就骑这摩托车到学校偷偷看我想家没有哭没有,他一看我在和同学聊天,他就放心的回家了。
有一天,突然下雨了,妈妈给爸爸说我没有拿厚衣服,让爸爸给我送来,爸爸打算骑着摩托去的,可是雨下的太大,就打这伞从家走到学校,当时我冷的写字都写不成,我就赶紧搓搓手把手热起来,我在搓手的时候老师突然走到我身边说你爸爸来了,我高兴的跑出教室,爸爸见到我就赶紧把厚衣服给我穿上,穿上衣服后爸爸摸着我的脸说:“孩子冷不冷。”我说不冷。那个时候我觉得爸爸就是我的依靠。还有次也是下雨,爸爸打着伞来学校接我会家,到家我看到爸爸有一半都湿了,最后还感冒了,这个时候我扑倒爸爸的怀里哭了。
为你宽厚的父亲流流泪泪吧!愿这泪化作一股清风,吹干父亲额头上的汗!爸爸我一定努力学习,将来让您和妈妈以及想您一样的长辈过上幸福的生活,我一定能做到。