第一次流泪作文
回忆往事,做对过许许多多,必然也做错过许许多多。无论对与错,都慢慢得被时间而淡化了。但是那一次流泪,无法忘却。对她的友谊,还是喜欢,促使我会为她的离开而落下眼泪?
她,是一个美国女孩,三年级转来,被安排为我同桌。我当时很好奇,仔细地观察了她一番,正因为如此,我才深深地记住了她。她——皮肤很白,个字挺高,也挺瘦。头发乌黑的,但里面似乎掺插着几根美丽的金发。眼睛大大的,水晶般的颜色,十分动人。说句心里话,她的确很漂亮。
她在这不过上了一年,我却也她相处的很好。就是她,也许让我心动,也许我喜欢她。但我还是相信,那是友谊,纯洁的友谊。终于,天下没有不散的宴席,她要走了……
告别她,我们班主任特地开了一个告别会。班主任离开,我们对她说些告别的话。我可能是第一个知道她要离开的人,为此,我特地为了她做了一件离别礼物。也许,她认为我的告别是最重要的。
郑重的告别,当我走上去,那不争气的泪水就在眼睛里打转了。我把这礼物塞进了她手中。她,拥抱了我。但这是短暂的,同学们似乎什么都没有明白。我与她,都悄悄地流下了一滴无声的泪。同学们似乎发现了,但没有说什么。她走后,同学们都问我为什么苦,我顾着面子,大声地说没有。他们似乎不相信,但也没有多问了。
她为什么要走,是外国来这里读书需要交纳昂贵的钱,还是我不知道对她好,她生气了?我不懂,真的不懂?
爱还是友谊,对她的情,不能忘却,也许我喜欢她吧……
第一为女孩流泪……