那是一个下雨的晚上,我放下了学校。因为没带伞,只好站在教室门口等妈妈送伞。我可以四处看看,但我没有看到我妈妈。我愤怒地跺着脚,冲进雨中,好像在生某人的气。一路上,雨水不停地从我脸上流下,模糊了我的双眼。但是这个时候,我根本没有抱怨雨不停,而是把所有的委屈都集中到了妈妈身上。
当我回到家时,房子里没有人。我以为我妈妈又来了。揭开盖子,什么都没有,只是冰壶凉了。我当时气极了,用力踢了踢凳子,把盖子推上去,就去做作业了。写完作业,肚子已经饿得咕咕叫了,但还是没看到妈妈。我想:我妈不知道去哪了,也不给我打伞做饭。我怎么会这么失望?
过了一会儿,我妈终于回来了。我妈一进门,我就哭着冲她喊。妈妈皱着眉头,二话没说就去做饭了。九点钟,我父亲回来了。我正要睡觉,爸爸问妈妈:“怎么回事?”妈妈说:“中午我给孩子弄进硫磺罐子里的油漆清理的时候,不小心把硫酸溅到眼角上了。”爸爸又问:“伤得重吗?”妈妈说:“不要紧,刚烧的,我赶紧用水洗了。过了一段时间,也没有太大的伤害。我赶到了医院。医生又洗了一遍伤口,拿了些药。我赶紧回来,没追上。给孩子们做饭。”
听到这里,我什么都明白了。是我的错。如果我没有把油漆放进罐子里,它就不会发生了。我的心像打翻的五味瓶一样难受,眼泪忍不住流了下来。我不知道这是后悔的泪水还是感激的泪水。突然,我跑到妈妈的床上,扑进妈妈的怀里.