自从我学了《窃读记》以后,我也想尝尝“窃读”的滋味,可是这个愿望一直没能实现,今年暑假我终于完成了这个心愿。
那天我们起的很早,因为爸爸妈妈要带着我去书店里面去买书。我一到书店,就向书店里的那些书猛扑过去,刚开始我们就分头行动了起来,爸爸在那儿看有关于美术的书籍,妈妈在为我挑选关于学习方面的书籍,而我呢?一开始就顶上了一本动物故事书——《骆驼王子》,我贪婪的读着,好像我已经进入到了这本书里似的,我着迷了。我想:我要是在《窃读记》里的那个时代的话,我这样白看书,一定会被那里的老板赶出去的,因为我被那里的工作人员发现过好几次了。但是《窃读记》里的作者——林海音是多么爱读书呀!她在那样艰苦的环境里还坚持冒险去读书,而我们呢?有些同学家里爸爸妈妈为他们买了许多的书籍,可是他们一点儿也不看,就算自己家里不买书,图书馆也可以免费让我们看书呀!
过了好一会儿,我突然听到妈妈在叫我,这时我才发觉到过了好几个小时了。妈妈给我买了五本书,有三本是用来搞复习的,分别是《语文知识大集结》、《数学知识大集结》、《英语知识大集结》,还买了两本学习奥数的书,分别是《小学奥数a版》、《小学奥数b版》。妈妈还说要买下《骆驼王子》,我不让她买,因为我想“窃读”完这本书。