作文六年级我的第一次
9月30日,是一个阳光明媚的一天。今天,我和爸爸、妈妈坐火车前往江苏,去参加我小叔叔的婚礼。这也是我坐火车的第一次旅行。
“火车是什么样子呢?”我心中无数变翻滚着。该不是像哪吒的风火轮那样,用着火一样的轮子吧。“哈!哈!不想了,一会儿就看见了。“
我们乘坐轻轨顺利的来到了火车站。哇!火车站上好多人呀!我拉紧了爸爸的手,生怕走丢了。“咦!”我惊奇地发现火车站里还有“德克士”呀!我缠着爸爸给我买了一个冰淇淋和一个火枪腿,“哈哈!就是有点小贵了。”时间过的好快,我还没有吃完就开始排队进站台了。我们一家来到3号站台,看到了将要乘坐的火车。
“哇”!火车好长好长,并且穿着红色条纹的外套,像一面铜墙铁壁,又像一排排小房子连在一起。我认真的看了看他的轮子,没有像风火轮那样烧着火,不过轮子挺大的。我和爸爸妈妈走进“小房子”里,发现里面的床与家里的不一样。“这里的床好窄哟!还是三层的,旁边还有小楼梯呢!”我问爸爸。爸爸说:“这就是火车的卧铺呀。我们是中铺和上铺。”“啊!那我不是要爬上爬下吗!”我看着那小梯子心理怦怦直跳。我鼓足勇气爬上中铺。“好舒服呀!”我高兴极了。不一会儿火车开了,他开的可真快呀!窗外的树木、房子、飞一般的向我身后闪过,像看着一幅幅美丽的图画。坐火车真好!我太高兴了!
“呜!呜!呜!呜!”火车在和我们打招呼呢!这就是我与火车的第一次见面,他给我留下了很深的印象。在火车上的日子里还有很多很多有趣的事情,有机会我再一一告诉大家吧!