我来讲讲我学做饭的经历吧!
做什么呢?我想起了我最最喜爱的番茄炒蛋饭。以往都是妈妈或外婆做给我吃,现在我自己做做看看味道如何!先去冰箱拿两个鸡蛋和一个番茄。我坏坏的对着鸡蛋说:“呵呵!你今天可是难逃杀手了!”鸡蛋似乎听懂了我说的话,跟我作对似的,害的我敲了好几下,鸡蛋才肯露出一点点的小裂缝,我就借这个裂缝把蛋清和蛋黄弄出来。在拿出一个小碗,把蛋清蛋黄挤在碗中,搅拌一阵子,就可以了。
该搞定番茄了,我挑选番茄大大的红红的。我学着妈妈的样子,先把番茄洗得干干净净,再把番茄切成一片一片的(虽然面相不好)。现在应该开始烧清油了,等油烧的滚烫滚烫的时候。我就倒下了鸡蛋,等它炒成一片一片的时候,我再下了番茄,再炒一阵子,哦!我忘从冰箱把饭拿来。我以最快的速度从冰箱里拿出了饭倒进了锅里。等饭全变成番茄汁的颜色时,一碗蕃茄炒蛋饭就搞定了!
哇!香喷喷的蕃茄炒蛋饭出锅了!真是功夫不负有心人,我为自己的成果感到十分高兴!