作文六年级我的第一次
开车,是我最想试的一件事。这不,方向盘不就到了我手上了吗?
我和妈妈下楼去开爸爸的车。进去后发现里面的装置真多呀!变速换档呀,导航呀,一应俱全。我们不欣赏了。坐到座位上后,我和妈妈不知该怎么办。,因为这是爸爸刚买的汽车。我们是第一次碰,连插钥匙的地方都不知在哪。我往旁边一看有一个“ 开始”的按钮我一按,汽车马上发动了。一会儿,声音慢慢降下去了。哈!我太聪明了。下面是挂档,这又是个难题。这么多档位挂谁呀?我想:这是什么车呀,连个档位都这么多是开F1吗?真让人恼火。经过妈妈的一番观察,在加上妈妈开车的经验,终于研究出来了。妈妈先开了一段路,给我做了示范。边开边说:“开车时要保持一个道,不能到处乱跑。”啊!还有这么多规矩呀,我还以为很好玩呢。难怪大人说开车累呢。我开车的兴趣一下子下降了许多。这时,车停了。妈妈说:“试试看。”这条路很宽,又没什么车和人。偶尔有几辆车驶过。我想试,但又怕危险,怎么办呢?“来试试看吧,我管油门和刹车。”妈妈鼓励我说。“好吧,我试试看!” 我坐到驾驶位上,当然妈妈也在驾驶位上,挂好档,车子就慢慢的向前开。妈妈说的要保持一个道,可我总感觉这个道容不下这辆车。所以车子一会儿左拐,一会儿右拐。像个醉酒的老头。我吓的要死,时不时还喊妈妈刹车“快!快,刹车。”突然一辆车来了,我惊慌失措,、一边摆动方向盘一边大喊:“刹车,刹车!”妈妈一脚一踩,车就停了。过了好久,我才平静下来,后来妈妈慢慢把车开回家了。
今天,我还在回味,回味那种紧张感,回味那种惊慌失措。