作文六年级我的第一次
虽说我已经12岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,今天,可是躲也躲不了啦!
放学以后,我和妈妈一起到商店买了件衣服,天就黑了下来,碰巧又遇到了妈妈的同事叫走了妈妈,我只得一个人向家走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着的大嘴,我的心咚咚直跳。我慢慢地靠到墙壁,顺着墙壁一脚高一脚低地走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好像还拿着短棍。 一下子愣住了,电视里的坏蛋、人贩子的样子一下子全汉到了我的脑子里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来;我想跑,可脚以像粘住了,一动也动不了。“邓琳,一个人站在这儿干什么,快回家吧!”原来是门口的武爷爷出来打酒。“噢”。我答应了一声撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼里落回心窝里。这时才觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。
夜路不好走,但我终于一个人走了下来。
我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那我今后还能做什么事呢?