作文六年级我的第一次
今天,我们鲁中晨刊小记者去郭家沟采风。同来的还有报社的老记者,她是来当“导游”的。她还专门列了一个提纲,这次采风有四个环节:入户采访、看宣传片、踏青、参观榨油博物馆。
我印象最深刻的是看宣传片。我真不敢相信,以前的郭家沟穷得不能再穷了。几年前,他们的房子是土坯房,而现在,一排排的别墅出现在我们的眼前。我们在采访的时候,村民们都说他们有一个好支书“徐祥新”,我当时就怀疑:“他真有这么厉害吗?”看了宣传片以后,我真佩服这位“高人”的境界、执着,明白了郭家沟为啥传奇般地成了社会主义新农村建设的典范。
看完宣传片以后,我们参观了榨油博物馆。一幕幕古老的榨油场景,把我们带入了古代的榨油现场。置身其中,我们深切感受到了古老的榨油方法的魅力,体会到了古时候劳动人民的艰辛。我们还参观了现代化的花生油生产车间,那一尘不染的车间,让我们真切感受到了科技的魅力,让我们理解了“科技是第一生产力”的真谛。
这次采风让我受益匪浅。