作文六年级我的第一次
从出生那天起,我们就有过无数的第一次,第一次洗碗、第一次做饭、第一次得到老师的奖励、第一次看动漫……每个第一次都有不同的感觉,而这次是开心的。
今天晴空万里,春风微起,青草急迫的钻出来向我们问好。而我心情也格外的大好,因为等会儿我就要亲手放飞风筝了,而这也是我第一次放风筝,心里难免会有些激动。
到广场后,乍眼一看人还真多呀,风筝也是多的千奇百怪,无所不有。有个是老鹰的,它自由的翱翔在天空,那样子可是威风极了;有个是一只白鸽,雪白的翅膀在蓝天中煽动着,给人带来希望。
看完这些,我也迫不及待的要放飞风筝了,在妈妈的帮助下,就开始行动了。我手拿着线盒,怀着兴奋的心情,飞快的奔跑在广场上,微风一次次的略过耳畔,脸上的笑容乐开了花。妈妈轻轻地将风筝抛向了蓝天,风筝便升天了。可停留了几秒后,风筝就自然的掉了下来,看到后,我的脸便瞬间郁闷了起来。
妈妈见到后,便笑笑说:“怎么不高兴了?这有什么不好的,不就是没放好风筝吗,再放一次不就行了,这又是你第一次放风筝,失败乃成功之母吗,要相信自己才行。”
在妈妈的鼓励下,我再次行动了起来,风筝终于留恋着蓝天了,那蝴蝶样的风筝,在空中自由的舞动着,描绘出了天空的一道风景线。看着天空,我脸上浸满了笑容,那是多么自豪的一件事啊!
人生就是又无数的第一次编织出来的,第一次是懵懂的,是艰难的,但有了第一次,就有了经验,就变得成熟了,放风筝也是如此,这事件开心的是,面对每个第一次,人生才会更精彩!