星期天,爸爸妈妈都去加班,时间过的真快,马上就到中午了,爸爸妈妈还不回来,我的肚子饿极了,就到厨房找吃的。
这时我看到厨房里有一捆碧绿的小白菜,我想:不如帮妈妈先把白菜择好洗干净,这样妈妈下班回来做饭时不就又快又省劲了吗?说不定妈妈还会表扬我呢!我把一棵小白菜放到切菜板上,用刀切下了菜根。哇!成功了!我高兴地快跳了起来。不一会儿,所有的菜根都被我消灭了。
我看见小白菜里有几片黄色的叶子,我想:黄色的叶子肯定不好吃,我又把黄叶子摘掉,扔到垃圾桶里。
然后我把摘好的白菜叶放进洗菜盆里,洗了好几遍,直到洗菜的水清澈为止。
我把洗干净的菜放在竹筐里,把水控净,哇!绿色的白菜叶鲜嫩欲滴,真让人喜欢。
这时,妈妈回来了,她看到我洗得干干净净的小白菜,高兴地说:“好孩子,你真棒!”听到这话我的心里别提多高兴了!