今天是星期天,爸爸妈妈都去加班了,只有我一个人在家。
眼看快到十二点了,我的肚子饿得咕咕叫,就去厨房找吃的,厨房里什么吃的都没有,只有一捆小白菜。我想我把小白菜洗好、切好,妈妈回来做饭一定会节省很多时间的。于是我把小白菜放在案板上,围上妈妈的围裙,妈妈的围裙太大了,我只好把围裙挽了挽。我左手拿着菜刀,右手把白菜按在案板上,轻轻的把菜根切掉了。
忽然,我看到白菜里有几片黄菜叶,心想:黄菜叶一定不好吃,于是我就把黄菜叶揪掉,扔到了垃圾桶里。
然后我像妈妈一样把菜叶揪开放进盆子里。再把盆子放在水池里,拧开水龙头,不一会盆子里的水就满了,我关上水龙头开始洗菜,不一会,菜就被我洗干净了。
我把洗干净的菜放在竹筐里,把水沥干后,将小白菜切成一寸左右的小段。
这时妈妈来了,她看到我准备好的菜,高兴极了,夸我是个爱劳动的好孩子,我心里美滋滋的。