今天中午,爸爸妈妈都加班,我的肚子饿得咕咕直叫。我来到厨房的冰箱里找吃的,我打开冰箱看到里面有一捆小白菜,心想:我要是把白菜洗了,妈妈可以夸夸我,她也可以快点做饭。
我学着妈妈的样子,先穿上围裙,再拿出小白菜,手里拿着菜刀放在菜板上。我轻轻一按,白菜和菜根就分家了,接着许多棵白菜和根都分家了。
我看到白菜上有几片黄叶子,心想:黄的叶子炒出来一定不好吃。于是我就把黄叶子扔了。
我拿出一个红色的洗菜盆,把白菜放到盆子里,然后把菜盆放到水池里,打开水龙头,水就满了。我关上水龙头,小心翼翼地洗白菜。我看到水脏了,又换水洗了两遍。
妈妈回来了,我的白菜也洗好了。妈妈说:“我的孩子真长大了。”
我心里比吃了蜜还要甜。