第一次成功作文
世上的每个人都会有第一次。而就在那一天,我第一次感受到了成功的滋味。
大概是几年前的一天,我参加了一个演讲比赛。在这之前,我每天都在背关于“成功是什么”为主题的演讲稿。还没有参加比赛时,我并没有成功过。所以在写演讲稿时,我一直没有动笔。
我想,既然我不知道什么是成功,那就写一写其他人或物的成功吧。我认为,树苗长成了一颗参天大树是成功;小草在风雨中仍挺直腰板面对寒风是成功……这些都只是“认为”,我很想亲身体验一下什么是成功。
有一天,我又出去观察人或物的成功了。走到一个秋千旁时,我听到有人喊:“终于成功啦”我听到“成功”二字心中大喜,循着声音走了过去。一个中学生正向他的朋友分享着他的成功。他作文上科技报了,一个名牌大学也要把他招进去。我看他又笑又哭,很是奇怪,但是个不错的选材,于是,我把他写在了演讲稿中。
经过一个月的奋斗努力,我终于把我精心用语言编织的演讲词背过了。到了会场,我忐忑不安地上了讲台,开始了我的演讲。我是最后一个,台下的听众都昏昏欲睡。但当我读到最后“我认为,成功是可以鼓舞人们前进的,它在你失败时给了你鼓励,让你一次次接近它,而当你获得它时,你会感到深深的快乐与幸福”的时候,全场爆发出一阵排山倒海的掌声,我得了一等奖。
那时,我才真正感受到了成功的滋味。有那么一丝酸涩,但真正的主导,是快乐。