第一次成功作文
我最讨厌上体育课了。
许多同学都学会了单杠慢翻上这个动作,可我怎么也学不会那时,我心想:单杠慢翻上这个动作要是没有什么技巧,那该多好啊,我就会做这个动作了。
每天放学后,我都持之以恒地练习这个动作,手心上都起了跃子,但我还是不会做慢翻上。我心里烦得很,难道真的永远不会做这个动作了吗?
11月25日,体育课上,我又练了练。咦,怎么一下子会做慢翻上了呢?我似乎感到一阵风吹来,使我的身体在空中翻了起来。当我意识到自己有点儿会的时候,发现自己已经双脚着地了。这是刹那间发生的事,不知是真会还是假会。再来一次!我使劲地蹬了一下地面,猛地翻体,嘿,行了。这时,我深深地感到以往的练习没有白费劲,总算有了成果。
学会了慢翻上,虽然感到练得十分疲惫,但我心里充满了喜悦。
我得让老师看看我做的动作。
“祝贺你,阿章翻体上单杠这个动作做得很漂亮。”老师夸奖道。
说真的,听了老师的表扬我还真有点儿不好意思。
后来我又做了几次,有几次失败了这是怎么一回事呢?原来,翻体时我的右腿要是碰到单杠,就翻不过去了。我总结出一条经验:要用力蹬地面,腿抬高后,腰部要成“V”字形,两手再使劲往上拽.
老师也是这样指导我们的。照着这个窍门去做,一次一次的练习都获得了成功。至今,我还清晰地记得第一次会做单杠慢翻上这个动作时的兴奋之情。