第一次上台唱歌作文
眼前一道道有趣的心情从我眼前浮过,终于,我看到了一次让我紧张又激动的事情――上台唱歌。
那一次,我才七岁,不过就已经是唱歌的“小能手”了,我虽然唱歌不怎么样,但是经常能够把下面的观众逗的哈哈大笑。我们唱歌是一个人唱的,那一次我排在第十五名唱,我唱的是《小星星》这首歌。
突然!从广播室传来了一阵响亮的声音:“请一号上台演出,二号到后台准备。”等到一号演出结束后,我默默地和妈妈谈:“一号很大声,不过动作有点不放松,可以加强一点,”“请二号上台,三号准备。”广播说。每一次大家唱完,我都会和妈妈说说我心里的感受,等到广播说:“第十二号上台,十三号准备。”时,我开始紧张起来,自己像热锅上的蚂蚁一样着急,我渐渐地和妈妈“不说话”了,我拿起唱小星星的纸,开始默默地在心里背,一边背一边想着:“我上台会不会因为紧张而忘词呢?我的动作会不会不太放松呢?我能不能获得观众的掌声呢?”心里一个个问题在我心中。我又继续背《小星星》。
等到叫到十五号上台的时候,我的心“怦怦”,“怦怦”地跳着,心都提到了嗓子眼儿,我壮着胆子走上了台,我开始唱歌,“一闪一闪……”完了,我忘词了!顿时,台下的观众哄堂大笑,眼睛都瞪着我,我顿时慢慢紧张起来,汗毛都竖了起来,我强压着慌张,又继续唱……
这是我最紧张的一件事,也是最开心的一件事!