高三的生活每天都是紧凑的,班主任的生日却成了惊起平静湖面的一粒石子。
我们向任课老师打了招呼,下午有两节课上自习,其中一节课班主任要开会,开会完毕务必把她引到教室。
这时教室里的人很匆忙,贴气球的,粘彩带的,平日里文静的同学,脸上也带了兴色。
我们算着时间,让历史老师给班主任打电话,说我们班上的男生打起来了。匆忙脚步声传来,门一下子被打开,班主任脸上带着焦急,这时班长从门后一下把生日帽带在班主任头上,大家唱起了“祝你生日快乐”,她错愕的看着历史老师,还有后面跟着的一众老师,又看着我们,话也说不出,只是激动。
我们把录制的祝福语放出,把告白气球中的亲爱的改成班主任的昵称。班长分发给每个人吃的,我和喜欢的男生离得很近。他把所有的糖果给我,说:“我不爱吃。”
所有人一同合唱“瑶瑶姐别任性,我的眼睛再说我爱你,”我和那个男生在歌声中对视,糖很甜,令人觉得未来可期。
告白气球唱完后,下课铃声响起,隔壁班的人踮着脚,眼睛往我们教室里探去,一瞬间一传十十传百,教室外面挤满了人,数学老师从隔壁出来给班主任庆生,于是教室的门就完全打开了,前门后门站满了人,数学老师随着伴奏跳着琵琶行。
满堂喝彩,一片欢声笑语。