第一次上台唱歌作文
在人的一生中,都会有很多个第一次。我也不例外,其中最深刻的就是第一次上台去唱歌。
那天是元宵节,在老师的允许下,我们在教室里举行了联欢会。老师要求我们几个,每人都要准备节目:唱歌、跳舞、说相声……他们都同意了,有人选两人说相声;有人选跳舞;有人选唱歌……我实在没有自己擅长的项目,唱歌我没有音乐细胞,总是跑调:跳舞我不会:相声没人陪我。在同学们的相继鼓舞下,我同意唱一首《荷塘月色》。
那时我班有一个新生,她非常喜欢这首歌,而且唱得也非常好听,因此我让她教我并和我同台表演,她立刻同意了。我认真的学着,积极和她配合,虽然唱得没她那么好,但我也在努力,我相信自己一定能成功!
时间像兔子一样飞快的溜跑了,转眼到了下午。节目演出开始了我们是第五个上台的,我紧张得像十五个木桶打水七上八下。我还没有按捺住激动的心情主持人就报幕让我们唱。
我的脸红得像苹果,走上讲台我本以为没有人会给我鼓掌,没想到班里所有的同学都向我们投去赞赏的目光,并且鼓掌。我按住激动的心情颤颤巍巍地跟着节奏唱起来,终于唱完了,下前面的同学们再次给我们鼓掌。
一阵阵雷鸣般的掌声时起时落;同学们哈哈的大笑声时起时落……演员们个个演得尽兴;同学们演得高兴。
过了一会儿,下课了。老师把我叫到办公室说:“你不是也不内向吗?今天的歌唱得多动听呀!这说明你也不是内向的呀!你今天表现得很好!你为什么不能把今天的大胆放到平时呢?今天我给你上了一课,希望你能够永远记住今天!记住这次表演!记住老师的话!”
回到班里,同学们也都夸我有勇气,唱得好听,我不好意思的笑了。这是我第一次上台表演;也是最有意义的一次;最值得纪念的一次。我会永远记住它;记住老师的话;记住同学们的鼓励和帮助,时刻鞭策自己,使自己变成更优秀的人,更完美的人。
这真是一次有意义的表演,终生纪念的表演,同时让我走出内向的性格,不畏惧挑战!