很远的地方,有一个锡比王国。这个国家没有歌唱,因为国王不喜欢音乐。
然而,有一只鸟喜欢唱歌。每天都飞到校园里给小朋友唱歌。
这让国王知道了,他派卫兵去杀鸟。
孩子很难过。他们哭着挖洞,埋葬鸟儿。
过了几天,小鸟被埋的地方突然长出了一棵小树苗。几天后,幼苗长大了。它长得很快,变成了一棵小树。这是一棵奇妙的小树。它的果实像一个金铃,它的叶子像两个封闭的玉片。风一吹,果子就摇,铃就响,叶子就像口琴一样吹。孩子们经常站在树下听它唱歌。
国王又知道了这件事。他叫卫兵砍倒小树。
孩子们流下眼泪,向木匠的叔叔求助。他把小树锯成木头,做成凳子。当孩子们坐在上面时,它跟着唱。
然而,根据国王的命令,卫兵们把凳子分成了几块木头。
木屑堆在那里。奇怪的是,在一个晚上,它仿佛有了长腿,一个个排成一列,变成了木琴,叮当叮当叮当的奏起了音乐。
国王气得说:“我把它烧成灰,看它还能不能唱歌!电影烧坏了,变成了灰烬。风一吹,就飘来飘去,变成了灰尘。这是一种很奇怪的尘埃,再小,只要一碰,就会有温柔的歌声。
那天早上,国王一打开窗户,一粒细小的灰尘就飘了进来。房间里立刻响起歌声。国王大怒。
那些唱歌的灰尘飘到校园里,为孩子们唱着一首又一首的歌。
从那以后,锡比王国有了一首快乐的歌。