“有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。”大自然这位神奇的魔术师变出了千姿百态、五花八门的精美石头,每一块都雕镂精致、巧夺天工,正像歌词里所说的“会唱歌”。
在每一条小溪里,都藏着无数块看似平凡的石头,但在艺术家的慧眼中变成了一个个艺术珍品。在我的眼中会说话、会唱歌。
在西峡奇石馆,那一颗颗奇石撞击着我的视线,使我再也挪不开脚步。我惊奇它的形状,有猴子揽月,嫦娥升天,孔雀开屏,雄鹰展翅。我诧异它的颜色,有蜜蜡的黄润,枫叶的火红,朱砂的鲜艳,明亮的油绿。我赞叹它的鬼斧神工,既像出自大师之手的精雕细琢之作,又像大自然的妙手偶得。我深深地被它吸引了,从此爱上收集这些精美的石头。
我收集了许多奇异精美的怪石。看,有像蜂窝状的,里面血红血红的,外边却洁白如玉,一个小孔,一个小孔的;有像波纹状的,它光滑而细腻,乳白的底色上有两条淡黄的印痕,既有小老虎身上的斑纹,又像一潭湖水被微风荡起了阵阵涟漪;还有鹅蛋一样的石头,长约六厘米,它好像被挖空了一样,金鸡倒立,正立着许多细火石条,犬牙交错,顶部被冲刷成五边形,半透明,摸上去有点扎手,真不愧是大自然的杰作。还有“小鸡”样的,“瓜子脸”样的,“大肚子将军”样的,还有。每天放学我都要去欣赏它们,倾听它们吟唱的动人传说。
精美的石头成了我的小伙伴,成了我生命中不可分割的一部分,成了我橱柜里一道亮丽的风景,成了我生活里激励我不懈追求的歌。