16岁,每当听到忧郁的歌曲,就有一种莫名的伤感涌上心头。有一种感觉,叫痛彻心扉。我并不是一个多愁善感的人。
天黑了,我好怕。你说过,会陪我一起走过,可现在,你保护的却不是我。我知道,你没有错,是风儿吹散了承诺。
树影在夜色中狰狞,树叶“哗哗”作响,我真的……好怕。
我丢了自己我把自己弄丢了,在人生的转弯处。
一个人奔走在苍茫的大地上,寻找着走丢的自己。
“我在哪?”我仰天长啸。
“我在哪?”片刻后,我用更大的声音对着空旷的田野喊,依旧没有人回答我,连回音都没有……风吹动黄昏沙沙作响,初秋的树叶开始一片片地往下落。无意捡起落在身上的一片,哦,还是一片绿叶,怎么就也早早地落下呢?它的离开,是风的追求,还是树的不挽留?落叶归根了,北燕南飞了,可是,可是,我在哪?眼睛开始朦胧,我仰起头,拭干眼泪。
“我在哪?”我轻轻地问自己。泪,滴落在手中的那片绿叶上,闪闪发光。
“为……乖……”朋友见我用这个昵称,很是不解。
“你没搞错吧?‘为……乖……’,为谁变乖啊?你就是你,你要是真的为某个人而刻意改变自己,改变后的人,还是真正的你吗?你又在哪?你记住,没有谁可以为谁而改变什么,更要记住,16岁……”“有些东西,应该学会遗忘。”我静静地说。
秋天,有点儿冷了。阿桑的声音在耳边响起:“你听,寂寞在唱歌,静静的,轻轻的……”