小时候,我不喜欢唱歌,因为我怕被别人嘲笑,所以,自己没怎么唱过歌。
可四年级时,我听到李乾坤唱的歌很动听,而且他的声音也很好听,哪像我,唱歌唱得五音不全,正因为这个,我变开始学起唱歌来。
一个星期六的下午,我在家里用电脑下了几首歌曲,听到了一首打动我的歌曲——听妈妈的话,于是,我决定先把这首歌学会。
我便把歌从头放了一遍:“小朋友,你是否有许多问号,为什么,别人在……”“啊!怎么这么快呀!”我大吃一惊。再加上我的五音不全,那不就是等于火上交油一般吗?
“哎,还是不学吧。”
“不行,已经决定了的事,为什么要改呢?改了的话,不就是半途而废了吗?”
……
这一连串的问题,在我脑子里乱窜。弄得我心烦意乱。已经决定了的事,我一定要做好,不然就不是男子汉了。音乐开始了,我静静的听着,我仿佛看到了一个小朋友和一位妈妈在对话,妈妈轻轻地摸了摸小孩的头,开心地笑着,一边抚摸着,一边说:“以后你长大了,妈妈就老了,不能在帮助你了。你就要自己独立去找工作,挣钱……”
音乐停了,这时,我才清醒过来。这是我从来没有看到过的画面,但是为什么我会看到呢?为什么我的心突然变好了?
就是因为这首歌,它使我提高了学音乐的乐趣,一个最讨厌音乐的我,变成了一个喜欢音乐的人。