第一次上台唱歌作文
人生有许多“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物……每个第一次都要自己去尝试。而我,在五岁那年尝试到了自己一个人上台唱歌的滋味。我很喜欢唱歌,那时候感觉唱歌非常简单。我感觉我的歌声就像百灵鸟一样好听。
我五岁那年正在学校睡午觉,突然就被老师叫醒了,老师对我说:“你赶快去穿鞋,一会儿去洗把脸,打起精神来,你妈妈带你去参加唱歌比赛呢。”我听了非常高兴,赶紧穿好了些,边走心里边想:“唱歌,可是我最拿手的呀,我一定能得第一名!”先想着就来到了比赛现场,人可真多呀!弄得我都有些紧张了!进了场后我更加紧张了,因为旁边坐的都是比我大的哥哥姐姐们。我都有些不想参加比赛了,但是最终还是轮到我了。我上了台,天呀!台下怎么座着这么多人?弄得我晕头转向,一会儿忘句歌词,一会儿忘个动作。下台后,我已经绝望了。知道自己肯定拿不了奖,但是当评委老师公布出获奖的名单时,我大吃了一惊,我竟然得了第三名!评委老师在点评我的歌时说:“小朋友你唱歌唱的非常好听。就是有些害羞了,下次胆大些,你一定可以得第一名!人生有很多困难,但是只要你肯克服,就一定能成功!”
虽然我的第一次并不太完美,但是我相信只要我努力在以后的道路上就一定会成功!