晚上,我在看书时看到了这样一篇文章,讲的是在一个国家,可以用唱歌的方式来付钱,天哪!这也太神奇了吧!我也好想到那个国家去啊!要知道,我唱歌可是非常好的哦!
看着看着我渐渐困了,手里边拿着书就睡着了。
许久以后,我感觉自己好像来到了一个陌生的地方,我努力睁开眼,发现我居然到了那个唱歌可以付费的国家,街上的人全在唱歌,我不明白这是为什么,便问了路边的一个行人,那个行人也很奇怪,她用歌声来回答我。通过她的歌,我了解到这是一个奇怪的国家,国家的国王从前就是一位音乐家,由于在一场大赛中自己没有夺得冠军,他想让别人帮助他,实现自己夺得冠军的梦想,便建立了这个国家,他让国民们全部用唱歌来付钱,于是这个大街上每个人便都在歌唱。
这时我有点饿了,便来到了一个餐厅。我想让服务员给我点餐,服务员上餐后,我便开始吃了起来,到最后结账的时候,我拿出现代的纸币给了老板,谁知老板说这不是钱。我猛然想起来了,那个行人说这个国家是不能用钱付账的,于是我便唱了一首歌。离开餐厅后,我发现到哪里花钱都需要唱歌,最后我唱得口干舌燥,再也不想张口了,于是就想去买一瓶水解解渴,可是我却忽视了买水也需要唱歌,但我已经再也不想唱歌了。
这时候,我一下子惊醒了,发现我还在自己的房间里。原来是一场梦,我长长舒了一口气---如果世界真是这样的话,那还不乱套了。