每个人都有自己喜欢做的事,我最喜欢做的事就是唱歌,因为唱歌是我的兴趣,唯一让我能够在百忙之中缓解压力的方式。当我沉浸在自己的歌声之中,就不再感受到任何一丝的烦恼。只要我一唱歌,什么事都能“如水一般流走,如风一般飘去。”
遇到困扰的事情我就想唱歌,我可以很投入在我的歌声里。紧张时想唱歌;考试时想唱歌;写功课时也想唱歌。不过,我和别人不同的是—我不在厕所里唱歌,因为厕所回音太大,楼上的住户会听到我自认为“美妙”的歌声,到时候来和我反映那就太尴尬了!
唱歌,是我的兴趣、专长、抒发的管道和梦想,因为热爱唱歌,所以我更希望当歌手可以是我的职业,然而前面的道路却困难重重。现在的我当上班长,无时无刻不在提醒班上的同学不要讲话、不要转头……,最后管不动就只能大声叫,喉咙无法负担而发炎了。而且妈妈也说过以后的职业要找稳定的,她认为当歌手是一个不切实际的想法,那也是个遥不可及的梦想。但我不这么认为,人不就是为了自己的理想去追求吗?为什么要放弃自己追求目标的权利?我知道妈妈是为我好,可是一定要放弃自己的目标吗?
我知道眼前的道路困难重重,即便如此,我也绝不放弃,人有目的地才有方向,就走吧!唱歌是我最热爱的事,所以我相信在我眼前的是一条康庄大道,是自己喜欢的舞台。