我的花园会“唱歌”,每朵花都会唱不同风格的歌。听窗外“哒哒”的声音,是春姑娘穿着高跟鞋来听花园演唱会了!
迎春姑娘来唱开场曲,“啦啦啦——”迎春姑娘唱的歌是她从乡下人家那儿学的迎春调,听得春姑娘乐开了花。“啦啦啦,啦啦啦”,她用清脆的声音打破冰霜,开启了演唱会的序幕。接下来的是杏花妞,她扭着秧歌,唱着山村小曲登上了台。“咿呀喂——”婉转的嗓音在现场回荡,她陶醉的脸上犯起了微微红晕,每朵花都摇起了裙摆,细细的蕾丝在空中飞舞。樱花小姐微微笑着,穿着木屐舞着羽扇慢慢走上台,哼起日本的歌,甜美的歌声让所有的花都泡进了樱花温泉。“啊……”,她的声音似暖风,又似山谷中转转回音,春姑娘都乐开了花,“呵呵”一声,笑语满柔情。
演奏会上演到了高潮,梨花、桃花齐助音,汉服一身头顶簪;手握团扇兰花指,酒窝可装十大碗桃花酿的酒。二人一起唱古调,历史场景目不忘,“汉服三千年”这句话也正说她俩。“啊~啊~”,桃花双目一眯,嘴里连戏腔都蹦出来了。梨花姐姐嘴上挂上一抹笑,舞起长裙伴起舞。桃花妹妹一不小心唱跑了调,台下的贵族花朵“玫瑰”笑出“扑哧”声,艳红的王冠有点歪。花中美人月季小姐来压轴,舞动的蓬裙风中飘,嘴里唱着歌,她的舞鞋也唱歌,“啪嗒啪嗒”的声音真悦耳。春姑娘的脸上都是满足,“哗哗”的笑声在空气中回响。
春天花园的演唱会在“啦啦、哗哗”的乐曲中落幕。