我的第一次作文
今天是4月25日,星期五,我们学校举行了成语表演大赛!于是,我们泉城小记者王团长带着摄像叔叔来我们学校采访啦。
我们先找到了王团长她告诉我们应该怎么去采访,先是我的同学米浩瑞采访,米浩瑞采访了一名学生的家长他采访完了,就到我了,可是我还没有想好,这时王团长在旁边鼓励我说“没事,就像你平常说话一样就行”,可是说起来简单,可是真要做就难了!
压力太大了,我还没采访过别人呢,再说了,我还没有准备好了呢,我不禁的打起了退堂鼓。心里想:怎么办,怎么办,一会儿就要上战场了,到底怎么办!就像揣了一个小兔子一样,“咚-咚-咚”,直跳,就在这时,王团长说:“解文轩,快一点!”
我顾不上多想就说了“好。”心里还是有点害怕和紧张,不过我还是鼓起勇气,拿起了话筒,于是,我就开始采访了。
我先采访的是一位同学,我说:“请,请,请问你,你们班扮演的什么节目?”我紧张的说。
这时,王团长说:“错啦,是表演不是扮演。”
我不好意思的又问了同学一遍,这次没有一开始的时候那么紧张了,我问:“请问你们在这个成语中都扮演的什么角色?”
同学们七嘴八舌说:“我扮演的皇上。我扮演的壮士。我扮演的穿越的小女孩儿。我扮演小电脑。我扮演士兵。”我又问了几个问题,同学们都愉快的回答了。
虽然我第一次有一点小错误,但是经过我的一番努力我还是成功啦。
接着,我又采访了一下刘主任,问:请问,刘主任我们学校举行这次成语表演大赛有什么意义吗?”
刘主任愉快的回答了我的问题,我随后又问了几个问题,刘主任都回答了我,我高兴的说“谢谢刘主任接受我们泉城小记者新闻采访。”
今天真开心!因为我的实战经验又上了一层楼!
通过这次采访我明白了:无论干什么事都要努力不努力的话就什么事都干不好。