我的第一次作文
古老,悠扬的乐曲,又好似重新从那老巷续续传出,时而明亮,又时而呜咽,那苦涩在我心中蔓延……那一刻的记忆却永远定格!
小小的我,懵懵懂懂,玩耍是小孩的天性,或许我不应该比别的人多懂那么一些,我就可以无忧无虑继续下去……
天气不算晴朗,却依旧带着阳光,新鲜的空气,新的一天总是那么美好。
爸爸妈妈不知怎的,把我带去了姑姑家,我抬头问道:“妈妈,我们去小姑姑家干什么呀?”天真无邪的看着父母,看着小小的我他们沉默了一会儿,故作轻松的说道:“没什么,只是带你去玩。”语气中带着少许的僵硬,我却没有想太多。
到了姑姑家,他们让我自己先去玩,我嘟了嘟嘴,走开了。门外空旷的,一片绿地上聚集着几个小孩在那儿玩耍,脸上洋溢着笑容,周边的大人好似也被这感染,嘴角轻轻上挑。我看了看,便有些无趣,转身打算去找爸爸妈妈。刚想推开门,却听到了一阵谈话声,出于好奇,我没有推开,只是贴着门听他们在说什么:
“姐,我把樱樱放在这住两年,我打算带着他哥哥去上海。”只听爸爸说道。
“可以是可以,但你想过孩子的感受吗?”姑姑有些尴尬的说。
“我……”
听着这些,我站在门外,愣住了,推开门,我用尽我最大的力气,大声吼道:“为什么要抛下我,你们要走,你们走啊!走……走啊……”泪水从眼眶滚出,转身向外跑去。第一次,我哭的撕心裂肺。“樱樱……”天,说变就变,转眼,晴朗的天下起了小雨,老天爷好似也在为我而哭泣。雨水划过我的脸颊,和泪水交织在一起,早已分不清了,我坐在角落里,无助。远远的,还听见父亲在叫我,这一刻我似乎懂得了好多,头不知怎的发热,实现也慢慢模糊,只听见有人在叫我……
当我醒来时,他们已经离开,我却在这里,我失落的低下了头,姑姑无奈的看着我。他们的离开使我开始独立一个人。心却不似昨日的剧烈,已恢复了平静,天依旧那么蓝,风依旧那么轻柔,小河依旧流淌,我却独自发呆。
第一次,也是最后一次,我,哭的这样撕心裂肺……