第一次独自上学作文800字
在我的生命长河中,有许许多多的第一次,第一次挨打的痛,第一次坐飞机的喜,第一次开船的乐……但第一次独自上课却如我生命长河中的一颗珍珠,熠熠生辉让我无法忘记。
记得我九岁那年,爸爸和妈妈突然有急事要出门。妈妈略带担心地说:今天上英语课,我不能去送你了,你自己打车去吧!好吗?我平时一向都爱逞强,于是拍着胸脯对妈妈说:不就是打车吗?小菜一碟,放心吧。说完妈妈和爸爸这才放心离开了家。
上课的时间快到了,我急忙收拾东西走出家门。到了路边,虽然刚才我口上说是小菜一碟,一副胸有成竹的样子,但当我独自站在那里时,心里还是打起鼓来。看到马路上一辆接着一辆的呼啸而过的出租车时,不是车上有人,就是空车也对我视而不见。可能以为我是小孩在闹着玩吧。我看了看表,还有十五分钟就要上课了,到那快迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
好不容易来了一辆车,我急忙挥动着手臂,示意他停下来。我刚想上车,不知从哪蹿出来一位阿姨,打开车门就往里上。我先是一愣,然后立刻反应过来,她抢我叫的车。要是平时,我就让给她了,但是今天不行。我心急如焚地对她说:阿姨您能把这辆车让我给吗?我上课要迟到了!阿姨看了看我,就退了回来,我急匆匆地上了车。
刚坐稳,司机叔叔冷冷地说:去哪?我心想,说话这么冲,还好是我,若是换成辣妹子老妈,早就和你打起口水仗了。谁让我是小孩子呢。我也学着用他的口气回答道:文化大厦!车子飞地向前开去,可是坐在车子里的我,却闻到了一股难闻的气味,原来是司机叔叔竟然抽起了烟。我心中十分不满,到底说还是不说呢?不说,呼吸着这样的空气,真是太难受了。说的话,叔叔会不会因为我是小孩……思想想后,我还是决定说。我理直气壮地说:叔叔,你能不抽烟吗?叔叔看了看我,掐灭了烟头。我悬在心里的石头才落了地。我平安地到了学校,付了钱,下了车,紧张的心情才平复下来。
第一次独自上课,并不是我想象的那么简单呀。成长,就是这样一个个难忘的第一次,累积、经历、感悟,我们就长大了。