第一次坐作文
每个人的一生中都会有许多第一次,没有这些“第一次”,人就不会长大,这些第一次或许很悲伤,或许很开心,或许很兴奋……我的“第一次”和其他人一样,多的数不胜数。我觉得最令我兴奋的就是第一次坐缆车了。
“喔,好美呀!”随着一声赞叹,我和小伯伯全家来到了美丽的黄山。
“你们在这儿等一下,我去买票。”小伯伯放下挎包,对我们说。“行!”我略带疑惑的点了点头。等小伯伯走远了之后,我回过头问小婶婶:“小婶婶,小伯伯买什么票呀?”小婶婶抱起妞妞,笑着说:“诺,就是那个。”说完指了指天空,我扭头一看,不看不要紧,一看吓一跳:在那平地和山腰之间竖立了两根大“柱子”,两端连着好几根“线”,上面还吊着一个个“小房子”在来回滑动,感觉随时都要掉下来。我吃了一惊:“不是吧,那不是……缆车么?难道我们要坐这个上山?”小婶婶点了点头,我心里“咯噔”了一下,忐忑不安的想:天啊,太可怕了,我可是恐高的呀,坐这个简直要命!再说了,万一坐到一半,缆车掉下来了,那岂不是……我越想越害怕,咽了一口口水,“兰兰姐姐,你怎么了啊?”妞妞伸手拉了拉我的衣服,问道。“没事。”我回答道。“兰兰姐姐害怕了哟。”小婶婶抱住妞妞,微笑着说。“没,没有,我才没有,就是有些……有些激动。”我故装镇定,理直气壮地说。“票买来了,走,坐缆车去了。”小伯伯把票分给我们,拉着我们排队去了。
过了一会儿,轮到我们上缆车了,我担忧地坐了上去。等我们坐好了,缆车两边的门便自动关上,缆车缓缓的驶向山腰。我害怕极了,闭上了眼睛,紧紧抓牢扶手。“兰兰姐姐,你看,好漂亮!”我听了,不由自主的睁开眼。妈呀!只见底下一片青山,在云雾的笼罩下,显得深不见底,。此时我感觉自己似乎飘在半空,马上要掉下去了。我叫了一声,又闭上了眼睛。“兰兰姐姐,你怎么了?这么好看的景色竟然不看?”妞妞好奇地问。“呵呵!”我尴尬地笑笑,心想:我可不能丢脸,一个姐姐的胆量比妹妹都小,太丢人了!于是,我鼓起勇气,睁开了眼睛,放松下来。我忽然觉得坐缆车没有什么可怕的,害怕只不过是心理作用。我适应了一会儿,便和妞妞一起玩起来。不一会,缆车到站了,我却觉得没坐够,但也只能恋恋不舍的下了车。
多么有意思的坐缆车!