第一次坐作文
我的记忆是一片无尽的的灿烂星空,每一颗星星都是我美好的回忆,其中最闪亮的一颗是我的“第一次坐过山车”。
十岁的的暑假,爸爸妈妈带我去了游乐场玩,游乐场好玩的项目很多,许多细节都已经忘了,但唯有坐过山车是记忆里最深刻的。
那是我第一次坐过山车。来到游乐场,看着那个过山车的滑道不算很高,心想:应该没传说中的可怕吧?当时我看到很多人玩得特别开心,我心里痒痒的,特别想玩一次。我对妈妈说:“妈妈,能不能让我玩一次?”妈妈看着我那渴望的小眼神,虽有点担心,但还是答应让我去玩,我开心得不行,又蹦又跳地跑到售票处买了一张票。
进了候车区,那里的工作人员说乘坐过山车途中有水,所以每位乘客都要穿上雨衣,我按照工作人员的指导,第一个披上雨衣,兴奋地坐到了过山车的第一排。
一会儿,过山车开始启动,它慢慢的沿着轨道往上爬,上到高点后,我探头一看,前面是一段下长长的下坡道路。“视野好开阔呀!”我自言自语道。突然,车子急速的往下冲,我瞬间失重了,感觉自己整个身子好像飘了起来,紧接着,过山车一连过了好几个陡坡,我吓到脸色发白了,魂都没了。
在周围的一遍“鬼哭狼嚎”声中,我们进入了一个黑洞,我本能的用手遮住脸,以为车子还要往前冲呢。就在我感觉车子好像平静的时候,我下意识的把手拿开,睁眼一看,原来我们不知不觉中进入了一个水洞,我们在水上漂流,水浪推动我们的“船”缓缓向前,车的前方露出了一点白光,车子慢慢的接近光点,靠近一看,原来是出口,这时,车上的人以为旅程要结束了。绷紧的神经放松了下来,开始聊天、议论、说笑。虽然我总觉得还没有结束,但也开始松了一口气,放下了警惕,车漂到“出口”的时候,我再探头看了看前方,马上腿软了,前面是一个波浪形的下坡,每个下坡大约是九十度,我马上闭上了眼,屏住呼吸,不敢看。
“砰”的一声,过山车就像一颗射出的子弹,迅速往下冲,我已经崩溃了,我心想:这到底有完没完啊!妈咪妈啊!救救我啊!我不禁大喊:“救命……啊……”
终于,过山车正式停下来了,我下车时腿都软了。
下车以后,休息了一会,我自己又坐了一次。虽然坐过山车很恐怖,但我第二次乘坐时已经感觉没那么害怕了,我由此明白了一个道理:人要不断突破自己,超越自己,遇到困难时要知难而进,一切都没有想象中可怕。