在一个春光明媚的早晨,我早早的起了床,准备看电视,我左看看,右看看,“家里怎么这么安静呀?”我自言自语,随后,我跑到爸爸,妈妈的屋子里一看,原来他们不在家呀,我只好一个人看电视了,我换呀换呀,换了半天没见一个好看的节目,我便愤怒地大叫:“怎么没一个好看的节目啊?”又换了半天,终于找到了一个节目,CCTV12放的<<道德观察,我看见有一个小朋友,差不多6—7岁吧,我看他那么小,怎么自己一个人坐公共汽车啊?我想了一会儿,“咦?后面怎么跟了个人?”我想,肯定是他的爸爸吧,可是怎么又不一起走啊?我又想:有可能在斗气吧,可是那么小的小孩应该不会吧,我继续看,原来那个人想拐这个小孩呀,我的心“咚咚”直跳,为这个小孩捏了把汉,但是坏人就好似没有好结果,还是被警察抓了。
我看着看着,电话响了起来,把我吓了一跳,我接起了电话,原来是妈妈呀,妈妈给我说他们今天有事,不能回来了,说让我去二姨家吃饭。我因为看电视看入迷了,就随口说了声:“哦。”当我肚子有点饿的时候才想起来,妈妈让我去二姨家吃饭,我便有点害怕了,怕和电视里的小孩一样被拐了,但我鼓起了勇气,拿了钱到了车站。
车来了,我的勇气又不知道到哪了,我不敢上车了,我一想到那个小孩,心里就非常的害怕,可我还是一步,一步的上了车,站在车上,我左看看,右看看,东张西望,看有没有什么可疑的人,我怀着这种心态,到了配套处,已经到了一半了,二姨家就在四一,我提着胆子在车上晃来晃去,突然,有个人给我让座,我就有点儿觉得奇怪,这个叔叔怎么无缘无故地就让给我个座位呢?他会不会是个坏人呢?是不是要打我的主意?……想到这再加上电视里的那个小孩的情景时,我非常害怕,我一直盯着周围,连眼睛都不带眨的盯着四周,就这么盯呀盯呀,不知不觉居然到了二姨家了,我这时悬着的心才落下来。
通过这次的亲身经历,我觉的世上也没有那么多的坏人呀,还是好人多,我真有点对不起那位给我让座的叔叔,不仅没有对他说谢谢,反而把他当成了坏人,良心真有点……
总之,世界上的好人多,坏人少,通过这次也克服了我胆小的心。