今天下午,我和樊泽荣一就是要去上奥数班,每天不是爸爸送,就是蓉蓉妈妈送,但是今天……
按照惯例,今天到我们家接送了,爸爸开电动车把我送到了樊泽荣家楼底下,我把她叫下来。本以为今天爸爸送,没想到爸爸告诉了我们令人吃惊的消息:“今天我下午忙,让蓉蓉妈妈送你们吧!”我大吃一惊,回答道:“蓉蓉妈妈不在家呀?”爸爸比我更吃惊:“啥?不是吧?我已经跟她说好了,你看!”我看了聊天记录,他们确实说好了,但只是“确实”说好了,打个电话问蓉蓉妈妈,她还在公司呢,过来的话还有十几20分钟,那我们都要迟到啦!我们左思右想,终于想到一个不是很好的办法一一坐出租车过去,我的心脏砰砰直跳,我从来就没有自己坐过出租车,万一万一遭遇了什么不测呢?唉,事到如今,可是只有这方法了,没别的事了,硬着头皮上吧。
我们终于等到了车子,现在时间是1:40只,剩下20分钟了。当我们上车时,发现这个司机人挺好的:我上车时告诉樊泽荣,不要把窗户打开,但是他头晕,还是把窗户打开了。这个司机突然开口问到:“你是他姐姐吧?”我感到非常惊讶,愣了30秒后,犹豫的问:“你说什么?”师傅耐心的回答道:“你是他姐姐,对不对?”我非常激动,拍拍手赞许道:“真不错呀,百年难得一遇,终于有人看出来我比他大了,真厉害,不容易呀,太不容易了!”樊志荣问那师傅,你是怎么看出来的?他笑嘻嘻的说:“因为只有姐姐才会使唤提醒弟弟呀!”哎,别说好像有点道理!我为什么说百年难得一遇,那是因为:我比樊志荣矮一个头,而且他身体比我壮那么多,别人一看总是问樊泽荣,那是你妹妹吗?樊志荣总是回答,其实她比我大呢!每次听到我都暗暗生气,可却又无可奈何。樊泽荣狡辩到:“也只大四个月而已嘛!”我高高兴兴骄傲的说:“那也是比你大四个月呀,怎么的?不服啊!”那个师傅回答道:“对呀对呀,姐姐就是姐姐,弟弟终究是弟弟!”樊泽荣揉嘟嘟嘴,看样子非常不服气,不过他也没说啥,也算是半服气吧。在聊天中时间已经到了1:50了,哦,我看了看表,急的有点火烧眉毛。不过我们接着和那师傅聊天,讨论着对那些游戏的意见,比如说对王者荣耀和平精英闹闹天宫等,还有我的世界,对这些游戏,某些地方的不满,玩好玩的地方,我们聊的很开心。终于到了,我低头看了一下手表,哦,糟了,1:58了,我和樊泽荣使用百米冲刺的速度,终于飞奔到了教室,一脚踢开教室门,终于赶到了,赶到了发试卷。不容易啊!